82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 비행기 마일리지 관련입니다.

고민중 조회수 : 1,392
내년에 비행시간이 13~14시간쯤 걸리는 나라에 여행을 가려고 합니다.
제가 마일리지를 한 3년 모았는데 그걸로 비지니스 클래스는 여유롭로 바짝 노력하면 퍼스트도 노려볼 정도의
마일리지가 있어요. 
같이 여행 가기로 한 친구는 마일리지 전무구요. 전 마일리지 올인 카드를 써왔다면 그 친구는
포인트 쌓아서 현금 전환되는 카드에 올인했구요. 그 포인트 현금으로 바꿔 비지니스를 사나
마일리지로 비지니스를 하나 같은거 아니냐고 해서 저흰 다른 길을 걷고(?) 있었죠. ㅎㅎㅎ

아무튼 슬슬 내년 비행기표를 알아봐야 하는 상황인데 친구는 그 사이 포인트 한두번 현금으로
바꿔서 이것저것 지르느라 비행기표에 투자할 정도가 아니니 이코노미로 가겠다고 해요.

근데 그게 좀 그렇잖아요. 나만 비지니스를 타고 친구 이코노미 타는게 저도 마음이 불편하고
친구는 괜찮다고 하는데 이게 정말 괜찮은건지 친구랑 저랑 따로 가도 친구 입장에선 
별로 안 서운할 일인지. 그냥 다음 여행에 마일리지 쓰고 나도 그냥 이코노미로 갈까 고민도 되고.
9시간만 되도 이코노미 버텨보겠는데 13시간이라....흑

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비즈니스
    '16.9.24 6:03 PM (182.226.xxx.101)

강추 해요......
    친구에겐 미안하지만.....
    이코노미와 비즈니스는.....차이가 많죠......게다가 장시간 장거리 노선이니.....
    친구 승급할 수 있도록 백일기도를.......

• 2. 여행
    '16.9.24 6:03 PM (183.104.xxx.144)

좌석 따로 갈 거면 여행은 뭐 하러 같이 가요..???

• 3.
    '16.9.24 6:05 PM (121.146.xxx.218)

저라면 이번은 친구랑 이코노미 같이 타고
    다음에 가는 일 있으면 그때 퍼스트 탑니다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.9.24 6:25 PM (119.18.xxx.100)

친구도 참...
    좌석 따로 갈 거면 여행은 뭐 하러 같이 가요..??? 222222

• 5. ...
    '16.9.24 6:33 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

친구가 잘못된 선택을 했네요. 포인트 전환해서 현금으로 비즈니스 타는 것과 마일리지로 비즈니스 타는 것은 차이가 굉장히 큰데.
    미주 가는걸 현금 주고 비즈니스 타려면 아무리 싸게 사도 250 이상~400만원까지 들고... 마일리지로는 12만마일 (180만원 플러스 유할 플러스 세금)이면 가는데.. 마일리지로 가는게 무조건 이익이죠.
    그래도 친구랑 같이 가는 여행이니.. 저 같으면 이번여행은 이코노미 타고 같은 항공사로 해서 마일 조금 더 모아서 다음 여행에서 퍼스트 좌석 땡기겠어요^^

• 6. 저같으면
    '16.9.24 6:33 PM (125.131.xxx.208)

따로가요
    13시간이면죽음입니다

• 7.
    '16.9.24 6:35 PM (175.211.xxx.218)

친구가 잘못된 선택을 했네요. 포인트 전환해서 현금으로 비즈니스 타는 것과 마일리지로 비즈니스 타는 것은 차이가 굉장히 큰데.
    미주 가는걸 현금 주고 비즈니스 타려면 아무리 싸게 사도 250 이상~400만원까지 들고... 마일리지로는 12만마일 (마일을 현금가로 환산하면180만원 플러스 유할 플러스 세금)이면 가는데.. 마일리지로 가는게 무조건 이익이죠.
    그래도 친구랑 같이 가는 여행이니.. 저 같으면 이번여행은 이코노미 타고 같은 항공사로 해서 마일 조금 더 모아서 다음 여행에서 퍼스트 좌석 땡기겠어요^^
    13시간 좀 길긴 하지만,, 친구랑 같이 가는 여행이라 생각하면 뭐 그리 못참을 거리는 아니예요..
    비즈니스, 퍼스트, 이코노미 다 타고 미주 유럽 많이 다녀본 사람 올림..

• 8.
    '16.9.24 6:41 PM (175.214.xxx.228)

같으면 따로갑니다.
    여행지에 내려서 함께 하는데 경제적 이득을 달리한 결과까지
    친구와 공유할 필요가 없어요.

• 9. 미리
    '16.9.24 6:41 PM (178.190.xxx.70)

친구랑 말해야죠. 저라도 비즈니스 타요. 뭐하러 그 고생을 하나요?
    여행가면 컨디션이 중요한데.

• 10. ..
    '16.9.24 6:46 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

다른날로 날짜를 바꿔 출발하세요.
    아니면 이코노미 가야죠..
    친구한테 미안할거 같아요..그럴필요 없지만 도의상

• 11. ㅠㅠ
    '16.9.25 7:09 AM (211.202.xxx.47)

13시간이면 웬만하면 비지니스 타고 가는걸 추천하는데요. 이럴 경우 정말 어쩔수가 없네요.
    친구가 이코노미에 앉아 있는걸 생각하면, 비지니스에 앉아서 맘 편하게 즐길수도 없을것 같긴 하네요.

제 생각도 가성비 따지면 포인트 전환해서 현금 모아서 비즈니스 타는건 솔직히 비추천이고, 마일리지로 가는게 무조건 이익인데 친구가 잘못된 선택을 했는데, 그거야 지금 어쩔수 없는 상황이구요.

친한 친구라면 그냥 저라면 이번엔 이코노미로 친구랑 같이 가고, 담에 혼자 유유자적 퍼스트 즐기겠어요
    퍼스트는 한번도 타본적 없지만, 타본 사람들 평에 의하면 비즈니스와는 또 다른 차원이라 하더라구요^^