82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 보통 몇 년 동안 입으세요?

... 조회수 : 2,810
정말 입을게 없어서.. 
옷을 샀더니.. 
나름 기분은 좋네요..
생각치 못한 지출도 있는데.. 
제가 자주 입었던 옷들을 보니..
5년동안 줄기차게 그 계절만 되면 입었던 것 같아요.. 
옷 자체는 저한테 잘 어울렸어도..
보기에 많이 남루?해 보였을 것 같아요..
옷도 때되면 새 옷으로 바꾸어 주어야 하는데
저한테 너무 소홀했던 것 같아 스스로 반성도 하게 되었어요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.24 5:05 PM (110.11.xxx.108)

나도 옷정말 안사요
    나이들수록 더 안사고
    대충입다보면 잠바나 코드입으니
    별로사지않아요

• 2. 저는
    '16.9.24 5:05 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

비싸게 주고 산건 십년도 넘게 입은옷 있었어요.
    관리도 잘했구요.
    보세나 자라..이런옷은 그 한철입고 땡이구요.
    마흔 넘으니 소재랑 브랜드 괜찮은거 사서 안질리게 입고 있어요. 기본적인 스타일로..

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.24 5:08 PM (223.131.xxx.199)

저는 10년씩 입는 옷도 많아요. ㅎ 어떤건 15년도 입은듯해요.
    20대때를 그렇게 보냈어요. 옷입는 거 신경 별로 안쓰고,,
    32 결혼할때 시어머니가 옷이랑 가방같은 것들을 좀 많이 좋은걸로사주셔서
    그때부터 꾸미고 다니는 맛을 알았죠.
    사람들도 이뻐졌다고들 하고,, 대하는 반응이 다르더라고요..
    근데 잠깐 시기 지나고 나니,, 다시 원위치..ㅋㅋ 귀찮아요.
    내가 남루해보일거는 알겠는데;;; 정신차려야죠.
    내면만 중요한게 아니다. 겉모습도 중요하다.. 늘 생각해야죠.
    그렇다고 딱히 내면이 무지 훌륭하고 그런것도 아닙니다요.

• 4. ....
    '16.9.24 5:09 PM (221.157.xxx.127)

옷 안사다가 40중반되니 사게되네요 애도 어느정도 키웠고 대충입어서 될 나이가 아닌지라 얼굴 후줄근해지니 옷이라도

• 5. 그게요
    '16.9.24 5:10 PM (1.245.xxx.152)

옷이 한해입음 지겨워서 못입겠더라구요,, 아우터류는 미니멀한거 좀 괜찮은거 사서 뽕빼고 데일리옷은 걍 적당한 거 입다가 다음해 되팔고 다른거 사요 전 스타일 자체를 무채색 계열로 바꿨어요 유채색옷 아무리 좋아도 싫증나 못입겠어요

• 6. 중저가
    '16.9.24 5:19 PM (59.22.xxx.140)

보통 5년은 입어요.
    그런데 앞으로 10년 입을라구요.
    이제 나이 드니 옷 사기 돈 아까워요.

• 7. ...
    '16.9.24 6:08 PM (114.204.xxx.212)

겉옷 좀 비싼건 3,4 년 고가는 좀더 입고
    보세는 1,2 년 정도요

• 8. 알린
    '16.9.24 7:48 PM (223.62.xxx.97)

저도 옷을 잘 안사는데 아우터 같은 건 오래 입어요.
    15~20년가까이 되는 것도 있음.
    그 중 하나가 트렌치 코트인데 아주 전통적인 디자인에
    길이가 종아리까지 내려오는 진짜 코트예요.
    안에 모직으로 된 탈부착 가능한 이너가 따로 있고.
    입고 나갈때마다 어디꺼냐고 물어 보는 사람 있을 정도로
    유행을 타지 않고...
    요즘 어느 브랜드를 눈을 씻고 찾아봐도 이렇게 만든게 없네요.
    옷을 자주 안 사는 이유이기도 하죠.

• 9. 기본은
    '16.9.24 8:08 PM (219.249.xxx.47)

10년정도 입어요
    코트도 7-8년 입고요
    무난한 스타일로 좋은 브랜드에서 구입하고
    겨울 옷은 모나 캐시미어 ,
    여름 옷은 면이나 마등의 좋은 소재로 골라요
    옷 소재가 젤 중요한 것 같아요

• 10. 과년한처자
    '16.9.24 8:49 PM (103.51.xxx.60)

다들 정말 오래입으시네요

저는 보세는 2년에서3년
    중가 브랜드같은경우 6년정도?

• 11. ...
    '16.9.25 7:59 AM (39.119.xxx.185)

저는 저같이 오래 입는 사람은 없을 거라고 생각했는데..
    정말 다들 오래 입으시네요^^