82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게 5kg 차이로 저 같은 분 계신가요?

.. 조회수 : 9,216

외국 나가자마자 스트레스로 5kg 쪘을 때 김구라처럼 독설하던 남자애가 머리가 크다고 하더라구요 저도 두상도 얼굴도 커진 걸 느꼈기에 상처도 안 받았어요 옷 입을 때 비율이 안 맞아 피곤했구요
턱을 깍아야하나 싶었어요
다시 살이 원위치가 되고선 찌기 전처럼 얼굴이 너무 작다는 게 사람들 첫인사입니다
처음 본 사람이 턱도 안 깍았을텐데 얼굴이 어쩜 그렇게 작냐고 해요
모자싸이즈도 달라져서 쪘을 때는 야구모자가 꽉 껴서 전혀 안 썼어요
20kg 빠진 것도 아니고 신기한데
저처럼 이런 분들 있는지 옛날부터 넘 궁금했어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.24 4:57 PM (103.37.xxx.49)

네버..절대 ㅠㅠ
    20킬로 빼면 더 커보임 ㅠㅠㅠㅠ
    부럽..

• 2. ..
    '16.9.24 4:57 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요? 저 1~2키로 차이에더 사람달라보여요. 다른사람 평가를 떠나 제가 거울 봐도 많이 틀려요. 5키로면 완전 달라지죠. 저두 얼굴이 많이 차이나요

• 3. 사람마다
    '16.9.24 4:58 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

부위별로 살찌는 순서가 있어요
    아마 님은 그게 얼굴인가 봐요
    전 팔뚝이 두꺼운데 여기 제일 먼저 찌고 제일 나중에 빠지더라구요 ㅠㅠ

• 4. 저는..
    '16.9.24 4:59 PM (1.233.xxx.120) - 삭제된댓글

살빼고나니 아톰소리 들었어요. 몸에비해 머리가 너무 크다고~~

• 5. 저도
    '16.9.24 5:00 PM (58.231.xxx.31)

5키로 쪘는데 완전 둔해 보여요.
    5키로면 엄청 난거 아닌가 합니다.

• 6. ...
    '16.9.24 5:02 PM (211.36.xxx.252)

얼마전 한의원에서 지방500g보여주는데
    어른주먹두개 합친 크기더라구요

• 7. T
    '16.9.24 5:03 PM (125.152.xxx.236) - 삭제된댓글

저 살빼니까 얼굴 엄청 커보여요.
    어깨가 엄청 얇고 여리여리 스타일이다보니 얼굴이 너무 커보여요.
    힝~ ㅠㅠ

• 8. --
    '16.9.24 5:05 PM (217.84.xxx.171) - 삭제된댓글

5키로 갈 것도 없이 3키로 차이도 엄청 커요. 3키로 군살만 뺐는데도 진짜 누구 몸매도 아쉽지 않았음.;; 방심하고 나잇살도 있어서 도로 3키로 쪘는데 천지 차이 비교 불가한 몸매임;

• 9. 2키로도
    '16.9.24 5:12 PM (222.103.xxx.17)

엄ㅊㅇ 차이나요

• 10. ..
    '16.9.24 5:28 PM (223.62.xxx.185)

사람 마다 다른 거네요
    주변에 저 같이 극하게 차이나는 사람이 없어서 몰랐어요
    쪘을 때 얼굴 크다 소리 들었다 하면 말도 안 된다고 넘기더라구요
    지금은 거기서 3kg 더 빠졌어요

• 11. 2~3K만 빠져도
    '16.9.24 5:44 PM (183.100.xxx.240)

세상이 친절해지는거 느끼는데요,
    눈이 퀭?해지면서 스스로도 분위기가 달라지는게 보여요.
    그걸 유지못하는 식탐과 의지박약이 문제죠.

• 12. ㄷㅈㅅ
    '16.9.24 5:45 PM (14.42.xxx.99)

머리통에도 살이 찌는지 모자가 꽉 끼었다가도 살이 도로 빠지면 헐렁해져요 신발 사이즈도 달라지고요 코도 커지고 눈도 작아져요

• 13. 손발가락
    '16.9.24 6:36 PM (112.169.xxx.195)

네 목구멍에도 쪄서 코골잖아요.
    다쪄요