82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 9시뉴스 김민정 아나운서요.ㅠ

거슬려 조회수 : 8,953
뉴스 볼때마다 억양이 거슬려서 뉴스를 안보게되는데..

스케쥴상 9시 뉴스를 보게되거든요.
꼭 뉴스를 보는 성격인데.
제가 배현진 아나운서가 말하는 스타일을 좋아해서 mbc를
보고는싶은데 시간이 안맞거든요.
시간이 맞으면 배현진 아나운서가 주는 신뢰성때문에 엠비씨를 봐요.
표정과 말투가 신뢰성을 준다는 뜻예요.
배현진아나를 특별히 좋아하지는 않구요.

김민정 아나운서 말투가 거슬려 못보겠네요.
책을 읽는 스타일에 억양도 특이하고
얼굴표정은 경직되어있고요 항상.

프로필을 찾아보니 고등까진 경상도? 이쪽에서 살은것같은데
그 영향도 있는건가요? 아나운서라 억양 교정 했을텐데..

뉴스를 좋아하는편이어서 여기저기 종편뉴스까지 다 보는편인데
김민정 아나운서 너무 거슬려요. 얼.굴.만 단아하고ㅜㅜ

저랑 비슷한 느낌 가지신분 없으신가요?
9시뉴스를 못보니 짜증나네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.24 4:57 PM (116.32.xxx.71)

배현진 아나에게 신.뢰를 느끼는 분도 계시군요. 저는 오히려 MBC파업때 보여준 기회주의적인 모습 때문에 신뢰할 수 없어 배현진 아나 뉴스 안봅니다만.

• 2. ..
    '16.9.24 4:59 PM (116.32.xxx.71)

그리고 아나운서 억양에 뉴스 신뢰감이 결정되나요 공중파아나운서는 그냥 써준 원고 앵무새처럼 그대로 읽는 사람들인데.

• 3. 원글임
    '16.9.24 4:59 PM (223.62.xxx.236)

네 저도 그때 디게 싫어했었어요 배현진요.
    이기주의 극치라고 생각했었고요.

근데 그건 배제하고 신뢰감이건 시청자들한테 전달하는
    표정과 말투를 말하는겁니다.
    전달자의 역할요.

• 4. 원글임
    '16.9.24 5:00 PM (223.62.xxx.236)

신뢰감이건 ~~~~~ > 신뢰감이란게

• 5.
    '16.9.24 5:00 PM (110.11.xxx.108)

난 김민정아나운서 좋아해요
    발음도 괜찮고 참신해요
    엠사 박연경은 정말답이없어요

• 6. 원글임
    '16.9.24 5:03 PM (223.62.xxx.236)

박연경 아나운서가 정말 최악이죠ㅜㅜ
    어떻게 뽑힌건가요? 정말 노답이죠.
    그래도 그여자는 메인뉴스 아나운서는 아니니까요.

박연경이 진행하는 스포츠뉴스랑 궁금한이야기??든가?
    그거 볼때 정말 비웃음만 나오더라구요.

• 7. kbs
    '16.9.24 5:14 PM (58.142.xxx.126)

박노원, 태희경 아나운서 말투들 라디오로 뉴스 들으면
    아주 골때려요.

• 8. ...
    '16.9.24 5:21 PM (125.188.xxx.225)

어머~ 전 박연경 아나운서 너무 좋아해요
    선하고 목소리도 청아하고,,,,,,,
    아 그리고 cbs에 김덕기 아나운서라고 있는데
    라디오 중간중간에 뉴스하거든요?
    정말 잘하더라구요....
    오죽하면 제가 이름까지 기억하겠어요ㅋㅋ
    원글님은 귀자체가 예민하신분인가봐요~~~
    제가 보기엔 다들 잘하는 아나운서같은데 ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.9.24 5:31 PM (125.179.xxx.195)

김민정아나 스탈 전 좋아요~

• 10. ...
    '16.9.24 6:05 PM (221.146.xxx.7)

저는 무엇이든 물어보세요 MC 아저씨 발음이 좋아요. 빨리 말하고 군더더기 없어요

• 11. ...
    '16.9.24 6:15 PM (125.188.xxx.225)

윗님 댓글보고 누군지 찾아봤어요
    한상권아나운서 네요ㅎㅎ
    이분 외모도 근사해요

• 12. ....
    '16.9.24 6:26 PM (221.146.xxx.7)

맞아요 한상권 아나운서. 대머리 특집일 때 자기 프로필 사진을 대머리로 합성해서 들고 나왔어요 ㅎㅎ
    저는 자기 소신있고 전달만 잘 하면 아나운서 괜찮던데요. 근데 평생 원고 읽기만 하는건 별로..

• 13. ...
    '16.9.24 6:30 PM (125.188.xxx.225)

한상권아나운서 신사에요
    박주아아나운서랑 캐미도 상당하고
    출연자들 대하는 태도를 보면 정중하고 사람 참 좋아보여요
    이분이랑 진품명품 아나운서도 참 활기차고 좋아요 ㅎㅎ

• 14. 김민정 아나
    '16.9.24 6:41 PM (121.133.xxx.17)

전 괜찮던데요
    무엇이든 물어보세요 한상권님은 목소리 좋아요
    목소리 좋은 사람 부러워합니다

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.24 7:43 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

무엇이든 물어보세요 한상권 아나운서 눈여겨보시는 분들 계시네요. 반가워요. 저는 정말 외모가 그닥 좋아하는 얼굴이 아니라 웬지 느끼하고 가벼운 사람일거라 첫인상이 그랬는데, 진행 매끄럽고 진짜 나서지 않고, 전달할 말 반듯하게 전하고, 상대 여자 아나운서를 존중하는 모습에 센스도 있고 참 사람 괜찮더라구요. 목소리도 좋지만 인격이 보이는 흔치 않은 아나운서에요.

• 16. 오잉
    '16.9.24 8:47 PM (112.186.xxx.121)

저는 보면서 김민정 잘 하네 그랬어요.
    저는 배현진 싫어요. 말하는 것도 싫고 사고는 더 싫네요.

• 17. 옴마야
    '16.9.24 9:07 PM (1.231.xxx.3)

배현진? 아나운서. 풋!

• 18. ..
    '16.9.24 9:12 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

헐..배현진에게 신뢰감이라니ㅋㅋㅋ 발성이나 발음은 인정합니다

• 19. 배현진
    '16.9.24 9:44 PM (211.223.xxx.203)

배신녀 라는 타이틀이 따라 다니던데...

• 20. Aa
    '16.9.24 10:26 PM (122.44.xxx.33) - 삭제된댓글

현진이니?

• 21. 누구세요
    '16.9.25 4:55 PM (112.160.xxx.74)

원글님 배현진 친인척 되시나요?
    엠사 뉴스 보고싶어도 여자아나운서 보기싫어 안봐요.