82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄에서 여성복 살 곳

ㅐㅐ 조회수 : 916

긴자 이런데 가면 되나요?
우리나라의 지고트나 아이잣바바 같은 그런 브랜드나
적당히 모아놓고 파는 곳이나 우리나라 가산아울렛
같은 곳 있나요?
백화점은 비쌀 거라 생각되고
여기도 여기 나름의 여성옷 스타일은 있는거 같은데
그래도 다들 스타일들이 다양해보여서 여자들 옷은 어디서 사나
궁금해서 한번 가보려고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mm
    '16.9.24 4:35 PM (223.62.xxx.48)

하라주쿠.....

• 2. 백화점 가세요
    '16.9.24 4:42 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

일본 옷들이 의외로 안 비싸요
    전 한국에서 매대 옷 아니면 못사는 정도인데 일본에서는 세일 안해도 살만하더라구요
    물론 아주 명품은 안사니까 그렇지만요
    연령대 맞는 백화점 찾아가시면 될거에요
    아울렛은 도쿄 근처에 몇군데 있는데 우리나라 첼시 같은 류...

• 3. moud
    '16.9.24 5:38 PM (221.151.xxx.200) - 삭제된댓글

윗분 말대로 지역보다 백화점, 쇼핑몰 연령대가 더 중요해요.
    다이마루, 루미네, 마루이, 파르코 등은 백화점이니 당연 비싼 것도 있지만 대학생~직장여성 타깃으로 한 브랜드도 많이 입점해있고
    이세탄, 미츠코시, 와코는 연령대가 이것보다 살짝 높고 더 고급제품 위주로 구성되어 있습니다.

• 4. 백화점
    '16.9.24 5:39 PM (160.13.xxx.63)

우리나라같이 여성복 아울렛 모아놓은 곳은 없는거 같구요
    그냥 백화점 여러곳 가서 둘러보세요 맘에 드는 브랜드 있나.
    백화점 비슷하게 파르코 라고 있는데 여기도 가보세요. 전체적으로 여성취향이라 쇼핑이 잼있을 거예요
    동네 보세샵도 좋아요 진열된 코디를 보고 맘에 들면 들어가 보세요. 가격은 천차만별이구요. 가끔 메디인코리아 ㅋ

근데 40대 넘으시면 일본옷 안 맞아요
    색감도 미묘하게 안 맞고요 젤 중요한건 체형이 안 맞아요

일본인 체형처럼 등발없고 아담하시면 괜찮지만
    한국옷이 한국인의 체형을 가장 잘 커버해 줍니다
    일본 중년옷들은 대체로 밋밋해요

• 5. 모드
    '16.9.24 5:40 PM (221.151.xxx.200) - 삭제된댓글

지역보다 백화점, 쇼핑몰 타깃 연령대가 더 중요해요.
    다이마루, 루미네, 마루이, 파르코 등은 백화점이니 당연 비싼 것도 있지만
    대학생~ 30대 직장여성 타깃으로 한 브랜드도 많이 입점해있고
    이세탄, 미츠코시, 와코는 연령대가 이것보다 살짝 높고 더 고급제품 위주로 구성되어 있습니다.

• 6.
    '16.9.24 7:06 PM (39.117.xxx.221)

백화점 가세요. 한국 옷값보다 싸면 쌋지 비싸지 않아요.
    브랜드는 23区,코무사 데 모도 추천해요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.9.25 2:38 AM (121.108.xxx.27)

23区, 쿠미쿄쿠..이런데요