82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색상만 다른 같은 자켓 사는거

주니 조회수 : 1,351
가을 자켓이 필요해서 아울렛 갔다가 맘에 드는 밝은베이지 자켓을 입어봤어요
집에 있는 검정 원피스, 와인원피스와도 잘 어울리겠다 싶었는데

또 그레이 벌집무늬 원피스가 있길래 맘에 들어서 거울 보고 있는데
아까 베이지 자켓과 같은 검정자켓을 걸쳐보니 괜찮더라구요
집에 근래 자켓을 안사서 검정 정장 자켓도 베이지도 없구요

베이지나 검정 둘 다 사면 요긴하게 입겠는데 같은 디자인을 색상만 다르게 사본적이 없고 지겨워질까봐 망설여지네요

둘다 맘에 들고 집에 있는 옷과도 매치가 잘되는데 어떻게 하시겠어요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.24 3:53 PM (125.132.xxx.163)

대통령이 같은 디자인 다른색으로 계속 돌려가며 입던데요..
    ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '16.9.24 3:56 PM (221.151.xxx.109)

전 맘에 들면 색깔 다른거 두개 사요
    가방도 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '16.9.24 3:57 PM (160.13.xxx.63)

맘에 쏙 들면 무조건 사요
    인생템 만나기가 점점 힘들어져서요
    티셔츠같은 건 색깔별로 두세장씩 같은거 사두고요(물론 다 어울려야 함)
    편하고 날씬해 보이는 바지는 열장이라도 사고 싶지만.. 그건 자제 ㅎㅎ
    젊을땐 절대 안 그랬어요
    아 근데 살이 조금씩 쪄가는 경우는 조심하세요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.24 3:57 PM (211.48.xxx.235)

저두 코트같은거 색깔만 다른거로 두개샀어요 검정색이랑 베이지색으로요 둘다이뻐서 다 샀어요

• 5. ..
    '16.9.24 4:07 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 그렇게 사요.

• 6. 원글
    '16.9.24 4:25 PM (121.183.xxx.232)

그렇게 사시는 분들 많군요
    맞아요
    나이 들수록 맘에 드는 옷 만나기가 어렵더라구요
    젊을 때처럼 옷 보러 나가는게 즐겁지도 않구요~~

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.24 4:45 PM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

맘에 드는 옷 별로 없어서 색깔별로 사는 거 공감요
    저도 그래요

• 8. ..
    '16.9.24 4:46 PM (110.35.xxx.75)

저도 맘에들면 꼭 두개삽니다~

• 9. 저두요
    '16.9.24 4:58 PM (211.174.xxx.57)

맘에 드는거 또 언제 팔지모르니
    같은디자인 다른색상으로 잘사요

• 10. 저도
    '16.9.24 5:08 PM (112.152.xxx.34)

예전엔 한벌만 고민하다 샀는데 맘에 드는 옷은
    계속 입어지더라구요.
    그래서 아주 쏙 맘에 든다 싶은건 색상만 다르게
    두벌씩 사요. 색상별로 디자인이 같아도 좀 다른
    분위기다 나오더라구요.