82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 4개 발치하고 왔어요

... 조회수 : 3,496

발치한지 1시간 되었어요..
아직까진 붓기도 하나 없고...
마취가 점점 풀리긴 한데 아직까진 한개도 아프지않아요 

후기 많이 참고했는데 떨었던것보단 아주 수월해서 뭔가 허무해요;;

발치 후 관리가 더 중요한거니까 앞으로 관리 더 잘해야겠어요

발치시간은 4개 총 15분도 안걸린거같아요
위에두개는 쏙 뽑는데 10초도 안걸렸고
아래두개는 매복니인데 신경과 근접해서 조금 복잡했었는데 톱같은소리로 요란하게 쪼개서 뽑았어요 ㅋㅋㅋ

사랑니 언젠가 뽑아야지 했는데 .. 소원풀이해서 속이 시원합니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.24 3:13 PM (222.114.xxx.222)

마취때문에 안 아픈걸거에요. 저도 마취 풀리기 전에 처방받은 진통제를 빨리 먹고 바로 자버려서 통증 하나도 없이 지나갔어요.

• 2. ...
    '16.9.24 3:23 PM (222.111.xxx.131)

저도 한꺼번에 4개 뽑았어요. 위에 두개는 똑바로 나서 바로 뽑고, 아래 두개는 매복이라 님처럼 뽑았어요.
    근데 전 신경을 건드렸었는지,다음날 엄청 부어서 턱이 완전 사각되고, 피멍 올라와서, 한참 고생했었어요.

• 3. ㅠㅜ
    '16.9.24 3:25 PM (175.116.xxx.236)

그랬군요 앞으로 한달간은 주의해야겠는데 역시.. 발치했다고 전부가 아닌가봅니다. 에구에구..ㅠㅠ 진정한 후기 감사드려요 ㅋㅋ

• 4. alice
    '16.9.24 3:31 PM (223.33.xxx.250)

우와. 저는 추석연휴 전에 입원해서 4개 중 3개가 매복 수평 사랑니라서 전신마취로 4개 뽑았는데 10간 실밥 못 풀어서 미음만 먹고 오늘 풀러서 드뎌 밥 먹었네요. 일주일동안 얼굴 네모 되고 입술도 수술시 찢어져서 이제 겨우 나았지만 가뿐하고 좋네요. 일년 뒤에 뼈가 채워지는지 관찰추척 해야한대요 ^^

• 5. 사랑니 발치를
    '16.9.24 3:35 PM (61.101.xxx.114)

특수한 경우를 제외하고..
    전신마취하고 발치한다는건
    병실 입원비및 전신마취료포함 기타등등을 뽑아내려는 과잉진료임.

• 6. jipol
    '16.9.24 3:35 PM (216.40.xxx.250)

지금이라도 얼른 진통제 드세요. 곧 지옥이 열려요

• 7. ...
    '16.9.24 3:51 PM (61.79.xxx.96)

4개를 한꺼번에 뽑기도 하는군요..
    전 3개중에 1개도 무서워서 미루는 중인데
    동네 치과갈때마다 의사샘 저거 뽑자고 ^^
    발치는 글만 봐도 아파요ㅠ

• 8. ...
    '16.9.24 4:05 PM (211.59.xxx.176)

그거 뽑는거 하나도 안아파요
    마취가 좀 따끔하지
    뽑을땐 뭔가 우지끈 부서지는 느낌이 나는데 오히려 재밌고 시원하기도 하고 아깝기도하고 그래요

• 9. ^^
    '16.9.24 4:43 PM (14.32.xxx.189) - 삭제된댓글

그게 아픈 이도 있고 안 아픈 이도 있더라구요
    저는 하나는 너무 아파서 며칠을 진통제 먹었는데 나머지는 괜찮았어요
    어떻게 자리잡고 있었냐에 따라 조금씩 다른것 같아요
    4개를 한거번에 뽑으시다니 대단하세요
    보통 위아래 같은쪽 치아를 함께 빼지
    양쪽은 동시에 발치 잘 안해 주시던데...