82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 지난 견과류 먹어도 되나요?

아까워 조회수 : 17,022

4개월 지났어요.

겉으로 보기엔 건포도가 더 쪼그라든 것 말고는

다른 이상은 없구요.

먹어도 이상 없을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.24 2:58 PM (61.106.xxx.105)

그냥버리세요 ㅜㅜ 유통기한지났다면서요

• 2. ..
    '16.9.24 2:58 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

드시지 마세요

• 3. 형제가
    '16.9.24 3:04 PM (59.22.xxx.140)

저 생각해서 일부러 챙겨 준 건데 저는 이런 걸 한번도 안먹어서봐서.
    당연히 이런 건 유통기한 몇년식 되는건줄 알고 한동안 손도 안대고 그냥 뒀더니..
    아.. 무식한게 죄네요.

• 4. ...
    '16.9.24 3:04 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

유통기한 2년지난 땅콩 먹어봤는데 썩진 않았더군요.
    그런데 맛이...

• 5. 노노노
    '16.9.24 3:06 PM (211.174.xxx.57)

상온보관된거는 눅눅하고 견과기름이
    산화되서 먹지말래요
    저는 냉동된거는 다시 볶아서
    먹었네요

• 6. 두봉지
    '16.9.24 3:07 PM (59.22.xxx.140)

뜯어 음식물 쓰레기통에 버리는데 아까워 혹시나 하고 글 올려봤네요.
    누가 희망의 댓글 좀 주세요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.9.24 3:12 PM (175.116.xxx.236)

버리시는거 추천합니다.

• 8. ...
    '16.9.24 3:13 PM (122.38.xxx.28)

노노노...
    산패가 빨라서 ...
    희망의 댓글이라...죽지는 않아요...ㅠ 이 말 말고는..ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '16.9.24 3:28 PM (59.22.xxx.140)

그럼 안죽는다 하니 제가 한봉지 먹어 보고 탈이 나는지 안나는지 실험 해 볼께요.
    오늘 중으로 먹고 내일 오전중으로 상태 보고 할께요.^^
    위가 약해 견과류가 부담스러워 평소에 먹지도 않는데
    실험을 위하여 이 한몸 던지는 모험을. ㅋ

• 10. 먹어도 되지만
    '16.9.24 3:28 PM (223.33.xxx.176)

산패된 거라 재수없음 폭풍설사 ㅠ

• 11. 일단 맛을 보세요
    '16.9.24 3:32 PM (115.140.xxx.66)

산패 되었음 쩐내나서 못먹어요
    별 이상 없음 볶아 드셔도 되실 듯.

• 12. 노을공주
    '16.9.24 3:33 PM (27.1.xxx.155)

근데..쩔은내 나지않나요?

• 13. 지금
    '16.9.24 3:39 PM (59.22.xxx.140)

먹고 있습니다.
    특별히 냄새 이상 없구요.
    건포도는 아직도 새콤 달콤 맛있네요 ㅎㅎ
    아몬드 호두도 다 양호하고..
    콩도 아직 고소한 맛이 돌구요.
    맛있어서 이러다 다 먹겠어요.^^
    내일 설사도 안하고 잘 살아있다고 보고 할 것 같은대요.

• 14. 오~
    '16.9.24 3:43 PM (59.22.xxx.140)

이거 생각보다 은근 고소하고 맛있네요.
    저는 위장이 약해 견과류에 손이 안가서 평소 쳐다도 안봤는데..
    한봉지 뚝딱 먹어치웠어요.

• 15. ..
    '16.9.24 3:46 PM (122.38.xxx.28)

별 이상없을거에요...
    근데 아몬드는 많이 드시지 마세요...
    아몬드는 본래 독소가 있어서...조금만 드시구...건포도는 상관없을것 같고..밀봉된거니...공기와 접촉 안되었으니...배탈도 안날수도 있고...
    무탈하십시오..ㅋ

• 16. 이상한 분이시네..
    '16.9.24 3:49 PM (1.242.xxx.124)

모든 댓글들이 몸에 안좋다고 다 말리는데도 불구하고 기를 쓰고 먹을거면 여기에 글올려 먹어도 되냐고 뭐하러 물어봐요?
    어이없어..

• 17. ???
    '16.9.24 3:55 PM (59.22.xxx.140)

맛을 보라고 하니 먹어봤지요.
    그리고 안죽는다고 해서.
    조금 버리다 아까워 혹시나 하고 글 올려 본거구요.
    이런 일로 어이까지 찿을 필요가 있으신지 모르겠네요.ㅎ

• 18. ....
    '16.9.24 4:05 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

어이 찾을만하죠

• 19. //
    '16.9.24 4:07 PM (183.102.xxx.123)

안드실거면 비둘기 주셈...

• 20. ㅎㅎ
    '16.9.24 4:08 PM (59.22.xxx.140)

어이 찿고 싶은 분들은 찿으시고 결과는 내일 보고.
    현째까지 이상무.

• 21. ...
    '16.9.24 4:15 PM (175.116.xxx.236)

원글님 답정너네.. 그리고 성격이 좀 독특하신듯;

• 22. ㅇㅇ
    '16.9.24 4:19 PM (211.36.xxx.87)

비둘기 유해동물로 지정됐는데 ㅜㅜ

• 23. ...
    '16.9.24 4:38 PM (1.242.xxx.124)

누가 궁금해 한다고 내일 보고를 해요?
    혼자 실험하고 본인의 일기장에 쓰세요.
    산패된 거 먹는다고 간과 신장이 하루만에 느낄 정도로 망가지진 않겠죠.
    서서히 망가질테니..
    설사만 안하면 그만이라고 생각하는 단순함이 부러울 뿐..

• 24. ...
    '16.9.24 5:02 PM (39.113.xxx.58) - 삭제된댓글

오래된 견과류는 1급 발암물질 .간암을 일으키는 독소가 생긴다고 합니다.
    여차하면 급사하기도 한다고 ....

• 25. 댓글님아
    '16.9.24 5:22 PM (59.22.xxx.140)

님은 안궁금해도 유통기한 몇달 지난 견과류 먹어도 별 이상 있는지 없는지
    알고싶은 분들도 있을테니..^^
    보고 싶은 분들은 클릭 할테고 관심 없음 패스 할테고..
    여기는 자유게시판.

• 26. ....
    '16.9.24 7:53 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

답정너다! 진정한 답정너가 나타났다.!!
    산패된 견과류 먹는 답정너다.

• 27. ㅡㅡ
    '16.9.24 8:52 PM (119.194.xxx.159)

어차피 먹을건데 왜 물어보누 미틴뇬