82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 여행, 가시겠어요?

잘될거야 조회수 : 3,686
안녕하세요. 갑자기 10월 1-3일에 2박3일로 일본 여행을 추진하게 됐어요.

교토 예정으로, 엄마 모시고 여동생과 2박할 계획이에요.

문제는 오사카행 항공이 인천출발 진에어와 아시아나만 남아있는데
그나마 시간이 괜찮은게 1일 오후 2시경 출발, 3일 오후 4시경 출국이에요. 진에어인데 인당 항송료 50만원대입니다. 항공료만 160정도에요.

일본 자유여행은 처음이고 특히 교토는 완전 생소한 곳인데요.
연세 많고 다리 편찮으신 엄마와 직장에서 스트레스 받는 여동생을 위해
마련한 여행이에요.

진에어 항공이 지정석도 아니라는데, 무리수를 두더라도 그냥 추진하는게 맞는 건지 다음에 연휴 아닐때 1박 2일로 김포공항 출발하는 대한항공으로 다녀오는게 나을런지 잘 판단이 안서네요.

엄마를 위해 어디든 가고싶은데 국내 웬만한 곳은 예약이 다 안되고
어떻게하면 좋을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 자유여행 아니라도 된다면
    '16.9.24 12:46 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

그냥 홈쇼핑 패키지 이런거 어때요?
    짧은 거리라 진에어도 괜찮을듯요

• 2.
    '16.9.24 12:48 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

진에어 국제선은 지정좌석일텐데요. 국내선이 지정좌석이 아닌거죠.
    그런데 진에어로 일본가는데 항공권만 50만원이면 비싸긴 하네요.
    싸게 가면 10만원 안쪽으로도 일본 다녀올수 있는데 말이예요.
    10월 연휴를 지금 잡으려면 당연히 그 가격입니다. 저 같으면 그 가격 주고는 안가요. 날짜를 바꾸겠어요.
    일본은 2박3일도 가능하니.. 비수기 주말로.

• 3.
    '16.9.24 12:49 PM (175.211.xxx.218)

진에어 국제선은 지정좌석일텐데요. 국내선이 지정좌석이 아닌거죠.
    보라카이 진에어 타고 4시간 반 갔었는데 아주 덩치가 크지 않으면 그리 불편하진 않아요.
    그런데 진에어로 일본가는데 항공권만 50만원이면 비싸긴 하네요. 싸게 가면 10만원 안쪽으로도 일본 다녀올수 있는데 말이예요.
    10월 연휴를 지금 잡으려면 당연히 그 가격입니다. 자유여행도, 패키지도..
    저 같으면 그 가격 주고는 안가요. 날짜를 바꾸겠어요.
    일본은 2박3일도 가능하니.. 비수기 주말로.
    성수기 해외여행은 정말로 미리미리 잡아야해요.

• 4. 원글
    '16.9.24 12:50 PM (110.70.xxx.208)

10월 1일 출발하는 패키지는 거의 마감이거나 혹은 일정이 너무 빡빡해서 엄마께서 힘드실것 같아요. 그리고 호텔도 고를 수 없더라고요. ^^

• 5. -.-
    '16.9.24 12:51 PM (1.176.xxx.163)

교토는 자유여행은 버스타고 걸어야 하는
    관광지인데 어머니 다리가 아프시면
    조금 힘드시지 않을까요.
    항공권도 비싸긴 하네요.

• 6. ...
    '16.9.24 12:51 PM (114.204.xxx.212)

패키지 하세요
    노인에 동생에. ... 신경쓰이고 힘들어요
    가격차이도 별로 안나고요

• 7. ee
    '16.9.24 12:51 PM (1.233.xxx.136)

연세 많으시고 다리불편하신 엄마 모시고는 패키지 가세요
    자유여행 힘들어 못해요
    효도하고 싶으시면 좀 비싸서 호텔이랑 식사좋은 패키지가 최고입니다

• 8. 좋아요
    '16.9.24 12:54 PM (121.172.xxx.34)

저가 항공인데 날짜가 가까워서 그런지 좀 비싸네요.
    그래도 다녀 오세요.
    1일 2시 출발로.

2시 출발이라 해도 최소한 12시까지는 가서 체크인 해야 하고
    면세점 구경도 하고(여행 기분 나거든요^^)
    집에서 나오는 시간까지 고려하면 2시가 가장 적당하지요.

어머니가 몸이 불편하시니 자유여행이 가장 좋아요.
    패키지 일정 따라 다니면 힘들고 동생분도 짜증 나실 듯.

온천도 다녀 오면 좋은데 료칸 아니고 일반 여관이나 호텔도 깔끔해요.
    즐거운 여행 다녀 오세요.
    원글님 착해서 복받으실거예요.

• 9. 어머님
    '16.9.24 12:54 PM (113.199.xxx.83)

연세가 어떠신진 모르겠지만 저는 돈이 아무리 들어도 갑니다
    다음은 없을 수도 있으니까요
    나이드니 그런생각이 많이드네요^^;

• 10. ==
    '16.9.24 1:01 PM (183.101.xxx.50)

교토는 많이 걸어야 하는 곳이거든요. 일본이 택시비가 싼 것도 아니고, 버스나 지하철 타고 다니면서 자유여행 하기는 쉽지 않을 것 같아요.

다리 아프시다면 패키지가 나을 거 같아요.

• 11. 2박3일이면
    '16.9.24 1:24 PM (175.116.xxx.41) - 삭제된댓글

길지는 않은데 교토역근처로 숙소잡으시고 교토역에서 출발하는버스들타고 다니시면될듯해요. 관광지서는 좀걸으셔야는데 그건 패키지로가도 마찬가지로 걷는거구요. 원글님이 가본곳이면 맘이좀편하실텐데. . . 교토시내자체는크지않아요

• 12. 에구구
    '16.9.24 1:35 PM (175.116.xxx.41)

항공료가넘비싸네요. 그래도가신다면 교토역근처호텔잡으시고교토역출발버스타고 구경다니시면 될듯요. 관광지서 걷는건 패키지해도 마찬가지구요. 교토가작긴하지만 1박2일은 너무 짧을꺼같네요 ( 개인적으로 교토좋아해서 일주일도 짧게느끼는지라. . .)

• 13. ^^
    '16.9.24 1:40 PM (220.89.xxx.182)

저도 어른들은 패키지가 나으실거 같아요. 자유여행 치고 항공권도 너무 비싸구요. 어르신들 휴양 보다 관광을 좋아하시던데요. 비록 의자에 앉아 쉬시더라고 관광지 앞까지 가셔야 좋아하시더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.24 1:42 PM (14.34.xxx.217)

다리 아픈 어머님은 교토 힘드세요

• 15.
    '16.9.24 1:52 PM (221.142.xxx.159)

연휴고 시일이 급박해서 가격이 높은가 보네요.
    오사카에서 교토로 들어가고 결국 온천 휴양도 목적이시면
    비용이 평상시 2배네요.

진에어는 공항에서 좌석 지정하구요. 아시아나나 크게 차이 나는 거 같진 않아요. 2시간내라 탈만 했습니다. 도착은 김포로 해서 오히려 좋았어요.

이번엔 고속버스 이용하고 여행지에선 택시 대절해서 이용해 보세요. 제 부모님 자가용말고 택시 대절하시는 데 자주 여행가세요. 70세 넘으셨는데 아주 편하고 좋다고 두 분이 자주 다니십니다.

• 16. re
    '16.9.24 2:54 PM (175.127.xxx.10)

교토 많이 걷고 언덕배기에 절 있고 그런데.. 차라리 온천 여행으로 해보세요

• 17. ㅓㅓ
    '16.9.24 2:57 PM (210.117.xxx.176)

교토 2박 3일, 그것도 어머니 모시고면 무조건 패키지/
    저 자유여행만 갑니다만 이 경우는 패키지로 가세요.
    일주일 4-5일만 되어도 자유 추천 하겠지만..

• 18. ...
    '16.9.24 3:31 PM (211.58.xxx.167)

너무 비싸요. 원래 항공료는 20만원대인데.

• 19. 교토는 오래 걷기가 필수인데...
    '16.9.24 5:34 PM (118.33.xxx.178)

볼거리가 주로 절, 오래된 정원 위주이고 언덕배기가 많아서 다리 편찮으신 노인에게는 힘든 여행지 입니다.
    어렸을 때 갔던 저도 관광명소 찾아 걷고, 또 걷고 하느라고 많이 힘들었던 기억이 납니다.
    그때가 단풍철?이라면 일본 각지에서도 사람들이 몰려와서 아주 사람에 쓸려가면서 다닌다더라구요.
    저는 이왕이면 후쿠오카 왕복으로 근처의 유후인,쿠로카와 온천료칸 1박, 후쿠오카 시내관광,쇼핑 1박하는 코스로 가는게 좋을 것 같습니다.

• 20. 원글
    '16.9.24 6:50 PM (183.96.xxx.19)

이리도 많은 답글이 달려있을줄 모르고 늦게 확인했는데,
    조언 달아주신 분들께 우선 감사말씀드립니다.

교토 자유여행은 아무래도 무리인가 보군요.

사실 기회는 언제고 쉽게 오지 않으니 돈이 좀 비싸듀 추진할까 했는데 선택의 폭이 넓어지니 점점더 어렵네요. ㅠ

엄마께서는 여행가신가고 들떠 계셔서 어떻게든 추진하고 싶은데
    날짜는 부족하고 또다시 폭풍검색 들어갑니다. ^^