82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 소금 사오려고 하는데

한사람 조회수 : 2,566

천일염 좋은건 뭔가요?

장터에서 보니 치요다 솔트 있던데
이거 좋은건가요? 아니면 그냥 cooking salt라고 써있는거
살까요? 그리고 식탁염은 크기가 다르지 요리소금과
같은거죠?
여행숙소앞에 아주 큰 좋은 슈퍼가 있는데 뭘사야할지
모르겠어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.9.24 11:52 AM (103.10.xxx.10)

왜?
    굳이?
    일본에서?

방사능 때문에
    한국산도 위험한 지경인디...

• 2. .........
    '16.9.24 11:57 AM (121.160.xxx.158)

일본은 천일염 판매금지로 알아요.
    천일염 끓여서 정제한거 아니에요?
    굳이 끓여 정제한 것을 사 올 필요 없다고 보네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.24 12:01 PM (24.16.xxx.99)

왜 소금을 굳이 일본에서 사죠?

• 4. //
    '16.9.24 12:01 PM (116.39.xxx.133)

님 그거 중국으로 대량 수입 해오면 영창가요 ㅋㅋ

• 5. --
    '16.9.24 12:08 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

일본에서 소금을 왜 사시나요? 검색해서 우리나라 전통소금 자염 사세요. 얼마 안 비싸요.
    천일염이야말로 일제시대 때 우리나라에 강요해서 좋은 소금이라고 호도하는 일본식 소금입니다.

• 6. ..
    '16.9.24 12:24 PM (116.39.xxx.133)

중국에선 왜 영창 보내는 줄 아세요??

• 7. 왜요?
    '16.9.24 1:10 PM (219.249.xxx.47)

일본 누가 공짜로 보내준다고 해도 싫구만
    구지 소금까지 뭐하러?
    생각 없이 사는 분 많아요!

• 8. 굵기가
    '16.9.24 1:19 PM (126.189.xxx.228)

맘에 들어요.
    우리나라는 입자크기가 다양하지 않고 특히
    식탁용 미세란 굵기 소금이 없죠.
    좋게 말해 대충 이걸로 저기도 쓰고 저기도 써라 이긴한데
    좀 아쉽죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.24 1:47 PM (211.36.xxx.125)

믹서로 갈아쓰세요.
    수분이 많아 잘안갈리면 팬에 수분만 날릴정도로 볶아서 갈아요.

• 10. 장터에서 이세탄 백화점이
    '16.9.24 1:52 PM (42.147.xxx.246)

좀 멀어도 걸을만 해요.
    거기 가면 외국에서 수입한 소금이 많이 있을 겁니다.
    신주쿠역에 가면 백화점이 둘 있지요.

소금이 일본산 뿐만아니라 프랑스 ,영국산 , 호주산 등등
    구은 소금 ,구운소금에 허브가 들어간 것 , 바베큐맛 소금 등등 아주 많아요.
    그리고 진짜 일본 소금은 수퍼에 잘 안나와요. 비싸서요.

백화점에 가셔서 둘러 보세요.

• 11. ㅁㅁ
    '16.9.24 1:53 PM (113.216.xxx.26)

별일이네요..일본서 소금사오겠다는분은 첨봄.. 굵기다양한게 얼마나많은디..희한허네

• 12. 헉..
    '16.9.24 2:00 PM (121.167.xxx.170)

뭐하러 소금을 굳이 일본에서..
    백화점 가면 전세계 유명 소금 왠만한건 다 있어요
    요즘엔 우리나라 소금도 굵기별로 다 있구요
    식탁용 소금..아주 미세한 날릴듯한 가루소금..국산꺼 마트에서 샀는데..쓰기좋게 케이스에 소량씩 포장된것도 많구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.24 2:03 PM (116.37.xxx.124) - 삭제된댓글

우리나라 천일염이 최고인데...
    뭐하러 일본서 사와요..방사능국꺼는 공짜로줘도 안먹고싶네요

• 14. ..
    '16.9.24 2:30 PM (118.38.xxx.143)

저 원전 터져서 젤 첨에 한게 소금부터 여러봉지 샀어요
    소금만큼은 방사능피할라구요

• 15. 아무리 굵기가 맘에 들어도 그렇지
    '16.9.24 2:32 PM (118.148.xxx.23)

눈에 방사능 안 보인다고 그게 얼마나 무서운건데... 온 음식에 넣기까지 하시려구요??????!!!!!!@@@@

• 16. 낚시글
    '16.9.24 2:55 PM (125.186.xxx.28)

이라고 느낄정도로 믿기지않은 원글이네요.
    후쿠시마원전사건이후로 바로 천일염 사재기하느라 마트에 소금 동난거 아직도 기억나는데요.코스트코에서는.1인당 ㅣ포로 제한까지해서 팔았어요.

• 17. **
    '16.9.24 2:58 PM (58.224.xxx.78)

좀 모자란 분이신가......
    남 말은 듣지도 않고
    그냥 사오세요

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.24 3:06 PM (39.115.xxx.241)

우리나라 소금도 잘나와요
    일본소금 가서도 보고 국내수입도 보는데
    굳이 살만한거 없어요.
    일본도 방사능 피폭되지ㅜ않으려고 수입먹는데
    일부러 일본거 사는분도 있군요.

• 19. ....
    '16.9.24 3:11 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

워.. 일본소금.. 천일염.. 그 공기속에 노출된.. 저라면 일본 소금 쓸바엔.. 아예 소금 금지령 하겠어요
    용기 대단하심..

• 20. ....
    '16.9.24 3:11 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

워.. 일본소금.. 천일염.. 그 공기속에 노출된.. 저라면 일본 소금 쓸바엔.. 아예 소금 금지령 하겠어요
    용기 대단하심..
    지금 사시는 곳이 일본이라면 이해는 됨.

• 21. .......
    '16.9.24 3:12 PM (220.126.xxx.20)

용기 대단하심..

• 22. 차라리
    '16.9.25 2:34 AM (116.37.xxx.135)

유럽 직구를 하세요
    일본 살다왔는데 다 그냥 정제염이었지 천일염 없었어요
    일본에 수입되는 소금을 보고 싶다거나 다양한 소금을 보고 싶으면 이세탄이나 다카시마야 가시구요