82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치용 햄을 끓는물에 데쳤더니..

ㄱㄷ 조회수 : 7,959
상당히 맛이 없네요 켁~
계란과 샌드위치용햄 두개만 넣고 샌드위치 만들어도 맛났었는데.. 한번 햄 한번 데치니까 맛이 확 없어져요
첨가물 맛이었을까요..?

샌드위치용 햄은 프레*안 거구요
5가지 무첨가라고 써있긴 했어요

셤이 얼마 안남아서 대강 간단하게 맛있게 먹고싶은데
쉽지 않네요.. ;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.9.24 11:43 AM (103.10.xxx.90)

삼호어묵(네모난거)도 뜨건물 끼얹은거랑
    그냥 하는거랑 맛이 확 달라요

시중에 파는 오뎅처럼 먹을때
    그냥 넣어야 맛있습니다.

건강이요? 그거 생각하면 그런거 못먹죠

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.9.24 11:44 AM (1.180.xxx.136)

기름맛 양념맛이 빠지니까 맹숭하죠

• 3. 쪼그라들고
    '16.9.24 11:45 AM (218.52.xxx.86)

첨가물, 기름기가 빠지니 맛이 없는거 같아요.
    그래서 저는 얇은 샌드위치햄은 그냥 써요.
    다른건 무조건 식초 조금 넣고 물에 끓여 써요 김밥햄두요
    김밥햄은 그렇게 하면 맛이 담백해지던데
    개인적으로 그게 더 좋네요.

• 4. ...
    '16.9.24 11:47 AM (223.62.xxx.77)

얇아서 간이 확 빠졌을겅같아요.

• 5. 기름
    '16.9.24 11:48 AM (175.223.xxx.248)

빠지니까 그렇죠. 라면도 대쳐먹으면 맛없고 그래요.

• 6.
    '16.9.24 11:49 AM (183.104.xxx.144)

저는 이해 안 가는 게 그런 거예요
    몸에 안 좋다고
    라면을 데쳐서 다시 물 부어 끓이고
    햄 데쳐서 먹고
    그럴려면 차라리 안 먹으면 되죠
    데친들 어짜피 몸에 1도 안 좋은 음식들
    10 이 안 좋다면
    겨우 1정도 감소 해서 9는 안 좋은 음식들
    안 먹으면 될 걸..
    하는 생각이 들더라구요

• 7. dd
    '16.9.24 11:56 AM (24.16.xxx.99)

그냥 고기 놔둬서 햄 되는거 아니잖아요.
    맛있는 저장식품 만드느라 양념해서 숙성시키는 건데요.
    물에 데치면 맛이 다 빠져버리죠.
    몸에 나쁜 첨가물만 빠지게 할 수는 없는 거 같아요.

• 8. . .
    '16.9.24 12:04 PM (118.221.xxx.252)

그걸 데쳐 먹을꺼면 그냥 드시지마세요

• 9. ....
    '16.9.24 12:14 PM (125.188.xxx.225)

스팸은 데쳐서 먹으면 더 맛나요ㅎㅎ
    데쳐서 먹어도 기름가득 짠기운 가득이에요

• 10. 생식용
    '16.9.24 12:22 PM (222.109.xxx.209)

그냥 먹기는 찝찝해서 데치면 쪼그라들고
    볼품 없어지고 맛도 떨어지긴 하더라구요

• 11. .....
    '16.9.24 12:36 PM (118.176.xxx.128)

저는 라면 국수 한 번 끓이고 물 버린 다음 끓는 물 다시 부어서 수프 넣고 끓이는데.
    그렇게 먹고나서 속이 훨씬 편해요. 그 차이가 커요.
    맛은 별차 안 나고.
    그렇지만 햄은 끓이면 일단 첨가물 보다도 소금기가 다 빠져 나갈 것 같애요.
    햄은 짭짜롬한 맛으로 먹는데.

• 12. 이참에
    '16.9.24 3:56 PM (58.224.xxx.195)

생햄 추천드려요
    프로슈토나 살라미 샌드위치에 넣어 먹으면 외국맛 나요~~

• 13. 윗님
    '16.9.24 4:50 PM (223.38.xxx.244)

프로슈토나 살라미는 어디서 사나요?
    맛난 샌드위치 해먹고싶어요