82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 관리 노하우 좀 부탁해요

Jj 조회수 : 2,746
건성이예요. 가을부터 점점 건성이 심해짐.
지금까지는 수분크림에만 의존해왔는데 나이가 곧 40에 들어서니
점점 더 건조하고 푸석푸석해지네요.
수분크림은 키엘 수분크림 잘맞았고 지금은 라로쉐 어쩌고 그거 쓰고 있어요..
좋은 제품이나 관리법 좀 부탁드려요.
잘 따라해볼게요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.9.24 11:39 AM (110.12.xxx.204)

갑자기 악건성으로 변해서 이렇게 합니다. 스킨을 바르고 계속 두들겨 줍니다. 반복 해요 두세 번 . 기초 끝나고 영양크림 단계에서 생협오일이나 동백오일 한두방울 섞어서 크림이랑 바르면 한나절은 촉촉합니다. 일주일에 두어 번 생협콜라겐 팩이나 한살림 마스크팩합니다.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.24 11:41 AM (103.10.xxx.90)

저 신세계를 만났어요 ㅋㅋ

얼마전에도 글 올렸었지만
    구달 젤 수분크림인가....너무너무 좋아요...
    여기서 수분크림 두종류인데...젤...이란 말 들어간거

전 이거 하나만 바르는데
    촉촉..합니다.

전 키엘은...그냥저냥....그랬고
    비오템꺼 썼었는데.....

구달은 비오템꺼보다 훨씬 좋네요

샘플이라도 받아 써보세요.필름지로 된거에요

• 3. Jj
    '16.9.24 11:45 AM (112.119.xxx.69)

구달 네엡 샘플 써볼게요. 근데 전 젤 타입은 금방 날아가서 수분이 머물지를 않던데 괜찮은지 써봐야겠네요.

윗윗님 저 머리에 아르간 오일 바르는데 그거도 섞어서 해볼게요. 수분 유분 총체적 부족같아요.
    네이처리퍼블릭 알로에 수딩젤은 건성피부에 써보신분 어디떠세요. 싸니까 그거도 해볼가해요.

되도록 화장품은 피부에 많이 안대야 좋다 주의였는데 나이가드니 피부가 쩍쩍 갈라지네요

• 4. 나나
    '16.9.24 11:48 AM (116.41.xxx.115)

바르는것은 저렴해도 촉촉한걸 듬뿍듬뿍 바르고 주무시고
    먹는걸 신경쓰세요
    히알루론산,콜라겐같은것 알약으로 챙겨 먹고 호두나 아몬드같은 견과류 먹을때 건조함이 훨씬 줄어들어요
    토마토 익혀서 올리브유넣고 갈아먹을때 피부 정말 좋구요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.24 11:51 AM (103.10.xxx.10)

아르간 오일 저도 써봤는데 예전에
    효과 하나도 없던데요.

이름 알려줄게요...젤이지만 안날아가요..피부에 있어요

구달 수분장벽 프레쉬 젤 크림.....입니다.
    꼭 발라보세요

• 6. Jj
    '16.9.24 11:58 AM (112.119.xxx.69)

하... 토마토... 해볼게요. 익힌 토마토 완전 좋아하는데!

• 7. 저렴한거
    '16.9.24 12:02 PM (175.223.xxx.248)

듬뿍 발라서 오래오래 흡수시키세요. 여름한철 빼고는 처음토너다음에 훼이스오일 살짝 쓰고 수분크림 유분적은거로 정말 듬뿍 씁니다. 원래 겨울에 가습기 끼고 살 정도로 건조감 심했는데 피부수분체크해도 5,6살 어린 사람들보다 더 수분함유량 높아요.

• 8. 저도
    '16.9.24 12:15 PM (61.72.xxx.128)

건성이라 댓글 참조할게요.

• 9. 시간차를
    '16.9.24 12:22 PM (14.1.xxx.41) - 삭제된댓글

두고 여러겹 바르세요.
    스킨도 한번만 닦아내지 말고, 흡수됐다 싶으면 다시 한번 더 해서 2-3번.
    에센스 바르고,
    모이스쳐라이저도 소량을 한번 바르고, 조금 있다가 또 소량을 한번 더 발라주구.

• 10. 40대
    '16.9.24 1:45 PM (175.113.xxx.134)

40대면 이제 영양크림 쓰셔야해요
    에센스바르고 영양크림 다시 바르세요

• 11. 호러
    '16.9.24 2:17 PM (112.154.xxx.180)

전 스킨 안바르고 물기 있을때 에센스를 조금씩 두번 발라요 그리고 여름엔 수분크림 겨울엔 약간 무거운거 크림 바르고
    피지오겔이나 닥터자르트 밤 같은거 덧발라요

• 12. 코코넛 오일
    '16.9.24 2:36 PM (118.148.xxx.23)

바르고 랩 덮고 10분... 닦아낼 필요도 없고 그냥 흡수 시키면 되요.
    머리부터 발 끝까지... 전 너무 좋던데요

• 13. 건성탈출
    '16.9.24 2:59 PM (211.36.xxx.249)

건성피부는 수분크림만으로는 모자라요.
    수분은 여름이나 아침에..

찬바람불면 영양크림 써줘야해요.

일주일 두번정도 각질제거 해주고
    유분감과 보습감 있는 크림 바르면 좋아져요

• 14. 추천
    '16.9.24 3:19 PM (58.228.xxx.54)

유세린 데이/나이트 크림 있는데 추천이요.
    그리고 이니스프리 ph유수분 발란스 맞춰주는 스킨있어요.
    그거 참 좋더라구요.
    저는 환절기부터 토너로 한 번 닦아내고-스킨
    바르고-크림으로 마무리해요. 건조하면 여기다가 크림
    한 번 더 바르구요.

• 15. 달랑
    '16.9.24 3:24 PM (182.209.xxx.151)

건성크림 저장

• 16.
    '16.9.24 3:43 PM (182.226.xxx.193)

앗! 세수하면 바로 수건으로 물기 닦아주셔야 해요.
    물기 있는상태로 그대로 말린다는 분들있는데
    물 마를때 기화열 생겨서 얼굴 더 건조하게 만들어요.
    세수하고 수건으로 얼른 물기 닦아내고
    바로 스킨로션 등등 바릅니다. 제일 마지막에
    오일로 마무리해주세요. 그래야 그전에 마른
    촉촉한것들을 오일이 막을 형성하며 피부속으로
    흡수될수있게 도와줘요. 전 알로에 젤 듬뿍 바르고
    바로 오일 두어방울 얼굴에 골고루 문질려줘요.
    마사지해주면서 오래 해주면 촉촉해집니다.

• 17. aaa
    '16.9.24 4:03 PM (112.187.xxx.82)

건성피부관리

• 18. 그라
    '16.9.24 9:52 PM (182.222.xxx.154)

찢어질 듯한 악건성이었는데 전 아로마티카에서 나오는 아르간 세럼 바르고 편안해졌어요. 세럼 후 수분크림 바르고 끝.