82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너~~~무 분통터지고 억울하고 화병걸릴거같은데 어떻게푸나요...??

..... 조회수 : 3,291
자세히말할수는없구요.....
직장일인데
저는그저 열심히 한거밖에없어요....잠도 잘 못자가면서...

그런데 제가 전~~~~~혀 의도하지도 않은부분을가지고 너가 그럴생각이었다고

제가 아니라고해도너는그렇다고딱단정지어버리고
저를무슨 상도덕도 모르는사람 취급을하고
대화를해도전혀 대화도 안통하고

저 정말 너무너무 힘들어서 지금 하혈도하는데...

마음다스릴방법좀알려주세요......
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법없죠
    '16.9.24 11:25 AM (103.10.xxx.90)

님의 의도가 있든 없든
    그자(상사인가요?)는 그렇게 귀막고 지가 하고싶은데로 생각할테니요.

직장에서 안맞는 상사는...방법 없어요
    퇴사하는 수밖엔요.

• 2. 아니요
    '16.9.24 11:26 AM (211.36.xxx.166)

상사아닙니다.....ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.9.24 11:27 AM (125.185.xxx.178)

담부터 열심히 할 필요없는거죠
    그런식으로 사람 기운빼게하는데.
    적당히 요령껏 천천히 하세요.
    뭐라해도 뒤에서 욕하고더라도 넘기는 자세도 필요해요.

• 4. 그건
    '16.9.24 11:31 AM (1.238.xxx.219)

걔문제네요. 걔가 진짜 이상한 사람이면 다른 사람들도 다 알거에요. 원글님 속끓이지마세요. 원글님 잘못한거아니고 걔가 이상한건데 내가 속상재봐야 나만손해지 또라이 웃기네 해버리세요. 사회생활하다보면 앞으로 또다른 또라이 만날텐데 마음 훈련도 자꾸하면 강해져요. 이또한 지나가는거 맞습디다

• 5. .....
    '16.9.24 11:36 AM (121.160.xxx.158) - 삭제된댓글

의도 하지 않았던 곳에 실수나 잘못이 있었던건가요?

실수가 있었다면 '다음에 잘 하겠다'
    실수가 없었다면 "뭐가 문제냐'

• 6. 이 나라는
    '16.9.24 12:01 PM (223.62.xxx.37)

수직적 집단주의,서열주의가 문제임.
    나이로 직위로 찍어누르려는 인간들
    능력은 없는데 위에 싸바싸바,밑에 직원들 중 만만한
    사람에게 화풀이. 사이코들 많다는거 느낍니다.

• 7. 의도하지 않았어도
    '16.9.24 12:02 PM (218.52.xxx.86)

결과물이 그렇게 보인다면
    잘 몰라서 그런 것이니 인정하고 수정해야죠.
    그러고도 말이 많다면 그때부턴 그쪽의 문제

• 8. 이성적으로 생각하세요
    '16.9.24 12:05 PM (218.52.xxx.86)

내가 잠을 못자고 열심히 했다고 다 맞고 잘된건 아니라는 거죠.
    누가봐도 문제가 있는 부분이 있다면 그거 깔끔하게 인정하고 고치면 될거 같아요.

• 9. ..........
    '16.9.24 12:08 PM (121.160.xxx.158) - 삭제된댓글

상황을 너무 방어적으로 대하지 마세요. 변명과 자기 고집으로만 들려요.
    그렇게 생각할 수도 있겠다고 인정하고 수용해 줘야 하고
    내 잘못을 인정하는게 우선이에요. 물론 고쳐야할 일이 있을경우에요.

우리 사무실에도 그런 경우로 아무도 그 사람하고 말 하려고 하지 않아요.
    그리고 싸움으로 끝나죠. 상도덕도 모르는 사람으로 취급하는것은
    상도덕을 어겼다는 얘기잖아요.

• 10. ..
    '16.9.24 12:12 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

왜 당하고 살아요?

그 년한테 가서 싸다구 날릴 기세로 눈 뒤집고
    어디서 나한테 뒤집어 씌우려 하냐고
    엎으세요. 저런 인간들한텐 인격적으로 받아줄 필요 없음