82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산쪽에 맛있는 칼국수 집 추천 부탁드려요

블로그는 못믿어요 조회수 : 1,891
블로그 믿고 갔다가는 눈탱이만 시퍼래짐
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '16.9.24 11:24 AM (116.41.xxx.115)

아주 허름해도 괜찮으시면 탄현동 '고향애 국수 수제비'집이요
    얼큰하게 버섯,조개넣고 끓여주는데 맛있어요
    집에서 둘둘 만듯한 김밥과
    떡볶이도 맛있어요

• 2. 일산거주하던이
    '16.9.24 11:25 AM (223.62.xxx.108)

일산칼국수!!
    네비 검색해서 가세요
    저 분당으로이사왔는데도 가끔 생각나서 갔어요

• 3. 아는대로
    '16.9.24 11:25 AM (114.204.xxx.212)

일산칼국수 ㅡ 조미료맛 좀 심한데 남편은 중독인지 자주 가고요 포장해서 집에서 물섞어서 끓이기도함
    후곡로근처 동원산부이과 뒤 ㅡ 다른건 별로 팥칼국수 맛있고요
    주엽역 우체국 근처 ㅡ 바지락 칼국수 맛있고 만두 담백해서 좋아해요

• 4. . . .
    '16.9.24 11:35 AM (119.71.xxx.61)

역시82 최고^^
    감사합니다

• 5. 위에쓴이
    '16.9.24 11:37 AM (223.62.xxx.108)

일산칼국수 연옌들 가끔 보곤 했어요
    점심시간에 딱 맞춰가면 엄청난 줄을 보게될겁니다

• 6. ??
    '16.9.24 11:39 AM (221.140.xxx.59)

어느 쪽 일산칼국수인지? 백석동 쪽에 있었는데 유명한 일산칼국수는 다른 쪽이라 하더라고요

• 7. ...
    '16.9.24 11:43 AM (114.204.xxx.212)

윗님 거긴 분점인데 맛이 덜하더래요
    풍산역 건너편이에요 암센터 건너편요

• 8. 지금도 있는지
    '16.9.24 11:44 AM (211.243.xxx.109)

지금도 있는지 모르겠지만 화정동 명지병원 앞에 있는 일산칼국수요.
    여기 진짜 맛있어요. 특히 고추삭힌거....

• 9. 위에쓴이
    '16.9.24 11:44 AM (223.62.xxx.108)

백석동 아니고 거기서 10분 정도 가야해요
    뒷쪽 길이고 단독주택 많았던곳인데
    동이름 기억안나요 ㅠ

네비 검색하면 바로나와요..
    고명으로 나오는 닭고기 많이달라면 많이 줘요

• 10. 조아
    '16.9.24 11:49 AM (1.225.xxx.42)

본점은 정발산동이예요. 풍동 들어가는쪽...
    전 거기서 이종혁 봤어요^^

• 11. 그리
    '16.9.24 11:55 AM (124.53.xxx.248)

명지병원 뒤에 일산칼국수 지금도 있어요 자주갑니다

• 12. 존심
    '16.9.24 12:43 PM (14.37.xxx.183)

일산 칼국수는 닭칼국수입니다...
    제입맛에는 그닥...

• 13. 노노
    '16.9.24 1:14 PM (1.232.xxx.215) - 삭제된댓글

일산칼국수 맛 달라졌어요 너무 오래기다리고 불친절하고...

• 14. 나나
    '16.9.24 1:35 PM (116.41.xxx.115)

하나 더 추가하자면
    후곡성당 건너편에 '보밀골'도 맛있어요
    북어국물인데 시원하고 불고기들어간 칼국수도 좋아합니다