82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음으로 신경정신과 가보려는데 비용은 얼마 정도 일까요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,255
진짜 층간소음없이 오랫동안 살았는데 윗집 이사오고 미치겠어요.
착하게 인사하는척 하더니 새벽까지 뛰길래 올라갓더니 적반하장으로 난리치는것 본뒤로는 그놈 마주칠까봐 불안하고 귀가 트였다고 하는데 자잔한 소음에두 신경이 곤두서 있어요.
오후에 집에 들어오는 발걸음 무겁고..ㅠㅠ
목요일 오후 부터는 마음이 너무나 무겁고 힘들고 슬프기까지 합니다. 두렵구요. 금욜은 도살장 끌려오듯 집에 들어가는 기분이예요.
주말은 말할것도 없이 신경이 곤두서있고..너무 힘들어요.
진짜 층간소음 경험자 분들만 이해하실수 있을거예요.
내과가서 신경성위염약 처방받음서 신경안정제 반알씩 처방받았는데 소용도 없고..
일단 이사가기로 하고 집 알아보고 있는데
너무 힘들어서 월요일엔 신경정신과 가보려고해요.
약 안좋다 하지만. 일주일의 반을 이런식으로 사느니 약먹는게 낫겠어서..ㅠㅠ
혹시 이런증상으로 병원 가보신 분들 병원비랑 약값이 어느 정도 일까요? 검색하니 10만원, 5만원, 만원대 다양하내요.
진료기록 남아도 상관없어서 보험처리 할거구요..
아시는 분들 좀 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.9.24 11:24 AM (175.115.xxx.161)

글이 수정중이엇는데 잘못올라가 있었네요. 아시는 분들 꼭 답변 부탁드려요..

• 2. ...동네 신경정신과
    '16.9.24 11:28 AM (114.204.xxx.212)

의보로 상담 대충하고 약 타오면 1 주일에 15000 정도에요
    이런경운 안정제가 도움이 될거에요

• 3.
    '16.9.24 11:44 AM (122.36.xxx.29)

약만처방받으면 초진3만원 재진1만원 내외....

상담받으면 5만언-20만원

의사들중에 약물처방 선호하는 사람있고 상담해야한단 사람있고 스타일이 다 달라요

되도록 약물처방만 하는 분에게 가면 돈 세이브할수있지요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.24 12:21 PM (27.1.xxx.155)

저는 강남쪽 상담 30분이내 약 2주치 5-6만원 나왔어요.보험한거 같구요.비보험으로 해달라고 따로 말 안해서요.

• 5.
    '16.9.24 1:51 PM (59.9.xxx.187)

저도 층소로 대충 상담하고
    안정제랑 수면제 일주일치 만원 좀 넘었어요
    근데 의사가 층소에 대한 공감이 전혀 없었고
    신경안정제도 엄청 약하게 지어서 효과 없었구요
    수면제만 잘 듣더군요
    차라리 우황청심환이 더 나았어요
    귀가 트였다면 일상이 힘드시리라 짐작‥ㅠ
    전 결국 보복해서 위층소음 좀 잡았지만‥
    위층인간들이 없어지지 않는한 집에 대한 공포는
    없어지지 않겠더라구요
    그렇다고 당장 이사도 힘들고‥
    밖에 자주 나가려고 노력하고 있고
    집에서는 귀마개 하고 시끄럽게 하는걸로 버티고 있어요

• 6. 은주
    '16.9.24 3:40 PM (121.166.xxx.160)

윗님, 어떻게 보복하셨나요? 저도 요새 귀가 트여서 미칠 거 같은데 문제는 제가 스트레스 받는 거를 옆에서 보는 어린 제 아들이 윗층 소리에 반응해요.. 정말 발망치소리 견디기 힘든데 애까지 쿵쿵 소리난다고 엄마 시끄러워 하니 이걸 어째야 하나 싶어요. 윗층 적반하장 본 뒤로 원글님처럼 마주칠까봐 불안하고 이래저래 생활이 피폐해지네요..

• 7. 여어름
    '16.9.24 5:32 PM (121.175.xxx.16)

저는 이전에 다른 분 댓글보고 우퍼스피커 5만대 구입해서 위성스피커 떼고 우퍼스피커만 연결하고 엠피끄리 싼거 구입해서 주구장창 틀었더니( 북소리) 5개월 여만에 좀 살만해졌습니다.
    거실장이나 냉장고위에 물건 쌓고 천정에 스피커 바싹 붙여서요.
    층간소음으로 검색해보시면 개인 블러그에 방법들 나와 있으실 거예요. 물론 최후의 방법입니다.