82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 전기요금 용량과 요금 기록해봐요~

전기요금 조회수 : 2,561
이달 전기요금 할인이 적용된곳도 있고 다음달 적용으로 기존대로 요금이 나온곳이 많은거 같아요~~저희도 아직 할인이 적용되지 않은 요금인데 아직 할인 적용안된 키로수와 요금기록해봐요~
키로수는 비슷해도 요금은 천차만별이네요.저희는 321키로에53,110원 나왔어요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.24 10:35 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

323kwh 쓰고 37,340원 나왔어요
    하계할인 만원 8월 하계할인 6천원 받았어요

• 2. 에효
    '16.9.24 10:38 AM (223.38.xxx.154)

45평 634 아마도 240,000원쯤 나올거예요

• 3. ..
    '16.9.24 10:39 AM (112.150.xxx.101)

7월 26일~8월 25일 사용분
    334kwh 32,860원 나왔어요.

• 4. 다들
    '16.9.24 10:44 AM (61.82.xxx.218)

다들 적게 나왔네요.
    저흰 4인가족 30평대.
    거실에 13평형 스탠드 에어컨 오전 9시~ 밤 12시까지 에어컨 26,27도로 맞춰놓고 살았어요.
    550kw 사용하고 13만원 나왔네요.
    쾌적한 온도와 습도, 공기 유지하며 살려니 더 넓은 평수는 엄두가 안나네요.

• 5. 저는
    '16.9.24 10:45 AM (175.113.xxx.134)

408나왔고 46640원예요
    하계할인 19571원이라고 고지서에 써 있네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.24 10:47 AM (112.148.xxx.220)

7 /18 ~7 /17
    446 104620 원
    할인 안 받은거죠 ?

• 7. ..
    '16.9.24 10:47 AM (121.135.xxx.54)

511 쓰구 할인 안받구 14만원 나왓어요.ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.9.24 10:47 AM (61.74.xxx.90)

575쓰니까 176000원 나왔어요

• 9. 00
    '16.9.24 10:48 AM (182.215.xxx.114) - 삭제된댓글

360kw66000원정도 나왔어요

• 10. 전기요금
    '16.9.24 10:50 AM (1.235.xxx.194)

7월24일부터 8윌23일
    1020 쓰고 거의 50만원 나왔어요ㅠ
    거실에 스탠드에어컨있고 방두개에 벽걸이
    거실은 이침부터 밤까지 방은 잘때 틀었어요
    거실에어컨우 신형인데ㅠ

• 11. 저도 이게
    '16.9.24 10:51 AM (1.232.xxx.176)

궁금했어요

10일~9일 검침이고 304키로와트 나왔는데 요금이 4만원 넘게 나왔어요ㅠㅠ 다른데랑비교해도 요금이 너무많아 이상타하던중인데...남편이고지서를 버렸다네요ㅜㅠ

영수증 보고정확한거 확인하려고 했는데

• 12. 호야맘
    '16.9.24 10:53 AM (125.177.xxx.187)

저희는 7월이 520kw 151680원이였구요
    8월은 570kw 7월보다 많이 썼는데 121790원 나왔어요
    말일 검침이라 7월은 할인이 안되고 8월은 할인된듯해요

• 13. ditto
    '16.9.24 10:55 AM (175.113.xxx.201) - 삭제된댓글

남편 명의로 되어 있어서 정확하게 몇 키로와트 얼마 라고 몇 번 물어봐도 대충 3만 얼마 라고 얘기하네요 답답.... 지난 달 이사하면서 그 자리에서 정산하고 나와서 관리비 내역서가 없네요..

8월 1일부터 8월 30일까지.
    하루 12~14시간 에어컨 가동.
    1등급 2in1제품.
    초반에는 제습 위주로 사용하다가 절약효과없다는 말 듣고는 1시간은 23도 그 이후는 26~7도.
    두 대 동시에 돌리지는 않았어요. 스탠드 주로 쓰다가 잘 때는 벽걸이 가동.
    하계할인 만원 정도 받은 것 같아요.

• 14. ditto
    '16.9.24 10:56 AM (175.113.xxx.201)

남편 명의로 되어 있어서 정확하게 몇 키로와트 얼마 라고 몇 번 물어봐도 대충 3만 얼마 라고 얘기하네요 답답.... 지난 달 이사하면서 그 자리에서 정산하고 나와서 관리비 내역서가 없네요..

8월 1일부터 8월 30일까지.
    하루 12~14시간 에어컨 가동.
    1등급 2in1제품.
    초반에는 제습 위주로 사용하다가 절약효과없다는 말 듣고는 1시간은 23도 그 이후는 26~7도.
    두 대 동시에 돌리지는 않았어요. 스탠드 주로 쓰다가 잘 때는 벽걸이 가동.
    30평 아파트이고 평소에는 2만원 초반대로 나왔어요.
    하계할인 만원 정도 받은 것 같아요.

• 15. 슬로우
    '16.9.24 11:05 AM (211.214.xxx.108)

755 253.210
    다자녀할인12.000
    전기하계할인66.435

• 16. ...
    '16.9.24 11:08 AM (61.79.xxx.96)

349--29.420원
    8월할인 15.130
    하계할인 13.152(7월분 할인적용됐나봐요).

7월-405키로 84.920원

• 17. ...
    '16.9.24 11:11 AM (61.79.xxx.96)

ditto님..
    한전에 전화해서 앞으로는 사용내역을 님 휴대폰으로 보내달라하세요.
    할인 200원도 되고 좋아요

• 18. ggg
    '16.9.24 11:15 AM (223.33.xxx.24)

357 쓰고 64480
    할인된건가요?
    내역서엔 그런말없어서요?

• 19. ..
    '16.9.24 11:19 AM (118.33.xxx.198)

7월 8일부터 8월 7일까지 406키로 사용 세대전기료 68,150원 공용전기료 21,160원이라고 명세서가 나왔어요.

• 20. 429 킬로와트
    '16.9.24 11:23 AM (211.226.xxx.127)

96,550 원 할인 안된 금액인 듯. 8월초까지 입니다.
    45평이고 거실 천정형, 하루 8시간 정도. 28 도 맞추고 살았어요.

• 21. 분당 32평
    '16.9.24 11:28 AM (222.234.xxx.81)

482킬로와트 썼고
    103,310원 나왔어요
    언제 검침했는지는 모르겠어요

• 22. 저흰...
    '16.9.24 11:35 AM (1.225.xxx.42)

548 썼고 175,400원 나왔어요.
    57평이고 거실에 에어컨 한대있어요~ 올여름 더워 죽는줄(이사온지 얼마안됨)...내년엔 방에도 달으려 했더니 한대돌렸어도 조 금액....ㅠㅠ
    근데 왜 저흰 할인이 안됬을까요?

• 23. ...
    '16.9.24 12:15 PM (211.186.xxx.176)

333쓰고 28500이요
    저도 이상하네요

• 24. 애기엄마
    '16.9.24 12:24 PM (183.98.xxx.91)

579에 133,350

• 25. 애기엄마
    '16.9.24 12:27 PM (183.98.xxx.91)

전기료차감에 -40,530이던데.
    이게할인된건가요?

• 26. ..
    '16.9.24 12:28 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

369k 68,960
    15일 검침이요.

• 27. 전기
    '16.9.24 12:53 PM (210.100.xxx.81)

602 - 129440입니다
    (7.25-8.24)
    생각보다 많이 안 나왔네요
    차감이라고 안써있는데 차감된거겠죠?
    에어컨 온도는 25-26도 썼구요

• 28. ㅠㅠ
    '16.9.24 1:04 PM (1.232.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 거의안틀고 더워 죽는줄알았는데
    557에 182.660 이요 ㅠ
    넘 많이나왔어요 ㅠㅠ

• 29. 30평대
    '16.9.24 1:12 PM (220.72.xxx.151)

지난달 465
    이번달 552 .........13만원 나왔네요

하계할인 5만원이라고 써있어요

할인 안받았으면 18만원이었겠군요

거실 안방 에어컨 두대고요
    에어컨은 원없이 틀었어요. 더우면 아무것도 할수없어서 아침부터 틀고 새벽에 잘때도 1시간씩 수시로 틀었고요

• 30. 32평
    '16.9.24 1:27 PM (58.140.xxx.74) - 삭제된댓글

7/19 ~8/18검침분 ㅠ.ㅠ
    520킬로 사용
    155300원인데
    순수 전기요금은 145450
    공동전기료 7350
    Tv수신료 2500

여름 휴가 안 갔고요,하루 4시간 이상 튼 적도 없어요.
    9년 된 시스템 에어컨과 안방용 벽걸이 2in1제품이고요.
    동일면적 다른 집 평균은 123300원이네요.
    저희집도 예년과 같이 여름휴가 며칠 다녀왔으면 450정도 썼을 텐데
    휴가 못 가고 내내 집에만 있어서 그게 크지 않았나 싶어요.

• 31. 모닝콜
    '16.9.24 1:36 PM (117.111.xxx.166)

390kw 51750원나왔네요..

• 32. ...
    '16.9.24 1:53 PM (39.7.xxx.224)

1일-말일

7월분 477kw 102,263
    8월분 624kw 145,908

이사후 한전에 3자녀가구할인, 재신고 안했더니 할인 안해주더라구요
    7월27일엔가 한전에 재신고후
    7월분은 며칠만, 8월분은 3자녀가구할인이 제대로 된거 같아요

• 33. Aa
    '16.9.24 2:30 PM (61.77.xxx.212)

430 kwh 썼고요 77040 나왔어요

• 34. 수수
    '16.9.24 5:09 PM (125.186.xxx.161) - 삭제된댓글

보통 26~28일경 검침하는 아파트예요

당월 사용량 475 (전년 409) 세대전기료는 ₩68,870/ 전기하계할인 ₩21,849

작년보다 새벽 1-2시까지 켜놓은 일이 많았죠
    보통 12시간 가동했는데 처음만 강하게 돌리고 절전 26~27도 유지했어요

2013년에 설치한 엘지 동그라미 하나 있는 18평형 스탠드고 40평입니다

• 35. 수수
    '16.9.24 5:11 PM (125.186.xxx.161)

보통 26~28일경 검침하는걸로 알아요

7월말경부터 8월 말경까지
    사용량 475
    세대전기료는 ₩68,870
    전기하계할인 ₩21,849

작년보다 새벽 1-2시까지 켜놓은 일이 많았고
    보통 12시간 가동했는데 처음만 강하게 돌리고 절전 26~27도 유지했어요

2013년에 설치한 엘지 동그라미 하나 있는 18평형이고 집은 40평입니다

• 36.
    '16.9.25 11:47 AM (1.235.xxx.71)

8월분 424kwh, 75000원 나왔네요.
    에어컨은 낮엔 26, 밤엔27도 유지해서 18시간 틀었고요. 환기할 때 빼곤 원없이 튼 거치곤 선방했네요.