82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국의 제일큰 명절이 언제인가요?

Yob 조회수 : 1,024
이젠 내 집안일도 중국사정에 따라야 하나봐요.
이사, 도배등을 계획중인데 될 수 있으면 중국 공장 가동 중지하는 시기에 하려고요. 지난 G20회담시 미세먼지 없이 청명한 날들을 겪그나서 부터는 그리하기로 했네요. 82님들 댓글 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.9.24 10:08 AM (14.37.xxx.183)

설 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.24 10:14 AM (121.168.xxx.41)

저도 그리 믿은 사람인데요

우리나라가 미세먼지가 중국영향이 큰 것은 사실이에요
    중국에서 불어오는.
    근데 우리가 미세먼지 없이 깨끗한 날,
    중국은 여전히 미세먼지가 심하더라구요.
    우리나라 미세먼지 언제 심하고 언제 깨끗하냐..
    바람방향이 정하더라구요

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...

여기 댓글에서 알게 된 곳인데
    매일 여러번 들어가보는데
    중국에서 바람이 불어오느냐 아니냐..
    그걸로 미세먼지가 정해지더군요.
    일주일 정도 쾌청하면서 쌀쌀했잖아요..
    그때는 북동풍이 불었어요.
    오늘은 거의 남풍이네요

• 3. ..
    '16.9.24 10:17 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

10월 1일 중국 인민공화국 건국일 국경절 연휴요.
    제일 길게 쉬지요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.24 10:19 AM (121.168.xxx.41)

10월10일 쌍십절까지 놀 걸요.
    노는 것도 화끈해요

• 5. ..
    '16.9.24 10:21 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아, 춘절도 쉬는게 맞먹네요.

• 6. G20회담시
    '16.9.24 10:23 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

회담장소를 위주로 공장가동 조정은 했다고 하지만
    그것보다는 기류 영향이 큽니다
    요며칠 동서풍으로 인해 우리나라 공기 좋았잖아요
    지금 부산경남은 그나마 이 기류 때문에 미세먼지가 없어 깨끗 하네요

그리고 중국 가장큰 명절은 음력으로 1월1일인 우리설 춘절 입니다
    그래서 중국인들 자기설을 우리가 가져가 쓴다고 난리죠
    옛날 신하나라라 어쩔수 없이 따라지낸 명절인데

• 7. 춘절(설)이 가장 큰 명절이죠.
    '16.9.24 3:19 PM (112.214.xxx.195)

일주일 정도 쉬는데 명절 전에 토일 근무하고 명절이 있는 주를 통으로 쉬어요.
    10월1일 국경일에도 춘절과 마찬가지로 일주일 쉬고요.
    쌍십절은 타이완의 국경일이라서 중국이랑은 관계 없답니다.

• 8. 원글
    '16.9.24 5:08 PM (122.128.xxx.217)

댓글들 고맙습니다. 그러니까 10월 1일부터 10일간정도, 그리고 설, 음력설이겠죠? 10일간 정도 .... 또 바람의 방향들 잘 고려하겠습니다.

• 9. 국경
    '16.9.24 7:45 PM (113.76.xxx.193)

국경절과 춘제(설) 가 제일 큰 명절입니다