82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 연기 엄청 못하네요.

에효 조회수 : 6,862
저희집에 티비가 없어서 태양의 후예를 한번도 못봤어요.
이번 추석때 친정가서 재방 해주는거 잠깐봤는데 ...
에휴..
송혜교 연기 왜이리 못한가요.
발성부터 영~아니고...엥엥 거린다고 해야하나??
연기에 깊이가 전혀 없네요.
순풍산부인과나 가을동화때랑 별반다른지 않은 느낌..
그리고 배경자체가 전쟁터(?)인데..
꽃단장하고 나오는것도 못봐주겠데요.
연기력 정말 안느는 연기자 중의 한명인듯..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.24 9:31 AM (118.218.xxx.46)

특유의 깊이 없이 엥엥 떽떽 거리는 말투 똑같더라고요. 10몇년전 순풍산부인과때나 가을동화, 그들이사는 세상..다 똑~같아요. 태양의 후예도 그렇더라고요. 볼 마음이 안나서, 주변에서는 송중기니 뭐니 난리났는데 전 10분도 안봤어요. 연기 못하니 넘 오글거려서요.

• 2. 정말
    '16.9.24 9:33 AM (14.39.xxx.231) - 삭제된댓글

너무 못해요. 연기엽습을 아예 안하나봐요?
    이제 나이 들어서 청순한 아가씨 역할도 좀 오글거려요.

• 3. 전 괜찮던데
    '16.9.24 9:37 AM (121.132.xxx.225)

전 괜찮던데. 목소리가 쇳소리가 좀 나서 그렇지. 눈빛이나 감정선은 잘 처리해서 좋던데요.

• 4. ...
    '16.9.24 9:37 AM (211.109.xxx.119)

다른 씬은그냥 저냥 넘어가겠는데 유시진 대위 유서 읽으며 오열하는 장면

무슨 연기학원에서 실습생이 실습하는 느낌
    확 팍 깨더군요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.24 9:37 AM (223.62.xxx.217)

근데 연기극찬을 많이 하더라구요 이번에도 상 받겠죠

• 6. 운좋은배우
    '16.9.24 9:45 AM (121.174.xxx.129)

그냥 운좋게 하는 드라마마다 상대 남배우 잘만나 드라마
    히트해서 잘나가는거 같아요

• 7. 연기 잘
    '16.9.24 9:47 AM (223.62.xxx.5)

연기 잘 하더만요. 자연스럽게. 여기는 송혜교 싫어하는 사람이 유달리 많은 듯. 시청률이 굉장히 높았는데 사람들이 연기 제대로 안되는데 몰입해서 봤을리는 없을 것 같은데요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.24 9:55 AM (124.50.xxx.89)

위님 해품달 한가인은 연기 잘해서 시청률이 높았나요? 연기연습 많이 하고 나왔으면 해요

• 9. 데뷔
    '16.9.24 10:09 AM (121.174.xxx.129) - 삭제된댓글

송혜교가 데뷔한지가 20년이 다 되어가요
    그정도 연기하는걸 잘한다고 볼 수 없죠
    발연기 까지는 아니지만 이렇게 뜰 정도로 매력적인 인물도
    아니예요
    순풍산부인과 요즘 케이블에서 즐겨보는데 김소연 옆에 있으면 차이 많이 나요
    저 비쥬얼로 지금 이만큼 돈 많이 벌어 세금 탈세할 정도면
    운도 있었던거 맞아요

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.24 10:15 AM (59.16.xxx.183)

대사처리는 미숙한데 슬퍼보이는 눈빛은
    독보적인거 같아요.

• 11.
    '16.9.24 10:17 AM (116.125.xxx.180)

잘한다고생각해요 그 드라마는 안봤지만~

• 12. ..
    '16.9.24 10:24 AM (104.236.xxx.93) - 삭제된댓글

4회까지 보다 말았는데 송혜교 발연기와 코디 에러가 가시처럼 겉돌았어요. 순풍 때와 달라진게 없더군요.
    태후 초반 시청자 잡고 종영후까지 난리 난건 송중기지 여주는 반응이 없어요. 화제도 씨엡도
    전지현이 별그대 대박으로 2년째 잘나가는 것만 봐도 송혜교는 태후빨 전혀 못받았어요

• 13. ....
    '16.9.24 10:27 AM (110.70.xxx.63)

목소리는 전지현도 그닥..

전 송혜교 연기 잘한다도 생각하는데.. 신기하네요

• 14. 어휴
    '16.9.24 10:32 AM (112.168.xxx.251)

진짜 못해도 너무 못하던데..이제 매력도 떨어지고요.
    그겨울까진 그런대로 봐줄만 한정도...
    이쁘니까요.근데 태양의 후예에선 그 데데거리는 말투 너무 못봐주겠더라구요.눈빛이나 이런 건 저 윗분 말대로 독보적은 아니라도 괜칞아요.그런데 배우가 대사처리 못해도 너무 못해요.나이 먹으니 유난히 매력도 떨어져요.
    나이가 들수록 매력적인 배우도 있는데 한때는 송혜교가 제일 예뻤는데 이젠 아가씨역 안어울려요.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '16.9.24 10:43 AM (1.180.xxx.136)

이제 티비스타에게 연기력 비중이 중요하진 않은듯
    스타성이 있어야 흥행도 하고 그렇죠

• 16. 우리나라
    '16.9.24 10:43 AM (218.37.xxx.219)

주연급 톱스타 여배우중에 연기력 뛰어난 사람 몇명 안되요
    최지우 같은 경우도 그런 발연기로 일본에서 지우히메니하며 추앙받고 있는걸요.ㅋ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.9.24 10:54 AM (203.128.xxx.62) - 삭제된댓글

주연은 유명세로 시청률 올리고
    연기는 조연들이 훨 낫지요
    어느 드라마든 그런듯

이 드라마도 송송이네 보다
    직박구리?네가 더 잘한듯 ㅋㅋ

• 18. zz
    '16.9.24 11:13 AM (110.70.xxx.242)

목소리 눈빛 괜찮았어요 중저음 목소리 좋았고 송중기 송혜교 다 연기 좋았고 집중해서 태후 재밌게봤죠 요즘 드라마보면 송혜교가 잘했구나 생각도 많이들고 근데 드라마 제대로 안보셨나봐요 전쟁터에서 꽃단장하고나오는 장면이 없는데 봉사활동 끝나고 한국돌아가는 날만 구두랑 치마입었는데 가는도중에 지진일어나서 급하게 현장에 들어가는 장면이 나오죠

• 19. ㅇㅇ
    '16.9.24 11:19 AM (221.157.xxx.226)

재방해주는거 잠깐 보셔서 그런거 아닐까요?
    드라마 전체를 끌어가는데 무리가 없었고 얼굴에 검댕이 묻혀 화면에 그리 예쁘게 나온것도 아름답고 자연스러운 키스씬도 저는 좋게 봤어요
    특히 송중기와의 케미도 좋았구요
    눈물 차오르는 씬과 유대위 총상으로 구급차 실려와서 놀란 표정은 아주 좋던데..

• 20. 종합적으로 잘해요
    '16.9.24 11:26 AM (160.13.xxx.63)

종합적으로 판단하면 잘하는 편이에요
    특히 울면서 감정전달하는거 잘해요
    이것저것 전천후로 잘하는 여배우가 적은 가운데 보석같은 존재죠 예쁘고

• 21. ...
    '16.9.24 12:12 PM (115.140.xxx.216)

눈물 연기 잘하는 거 인정하구요
    순풍 간호사 시절부터 얼굴은 예쁜데 떼떼떼 하는 발성 많이 거슬렸는데 아직도 못고쳤더라구요
    송혜교 나온다면 그냥 거르는데 태양의 후예가 워낙 대박이라길래 시도했다가
    역시나 송혜교 대사 치는 거 듣기 싫어서 때려쳤어요
    50억 탈세 경력 감안하면 여기 평가가 후한 편이라 놀라운데요

• 22. 탈세
    '16.9.24 12:29 PM (121.174.xxx.129)

기자회견하면서 살아오면서 남한테 손가락질 당할만큼?부끄럽게 살지 않았고 그런 사람 아니다~라고 하는것만 기억나네요

• 23. ...
    '16.9.24 12:34 PM (58.226.xxx.35)

발연기는 아니라고 생각하고,,
    연기파는 아니어도 어느정도 해내는것 같기는 한데..
    문제는 발음.
    발음이 다 씹혀요.
    뭔 말인지 못 알아듣겠는 대사를 자주 하죠.
    데뷔때부터 그러더니 영 못 고치네요.

• 24. 못해도
    '16.9.24 12:39 PM (220.118.xxx.179)

넘 못해요 웅얼웅얼 데데데... 다른 예쁜 여배우들에 비해 얼굴도 그닥..옷은 작은키 커버하느라 일부러 그렇게 입고 나온거죠 머.. 현실감 떨어지게요. 인기 있는거 이해안가요

• 25. 못하고
    '16.9.24 1:39 PM (121.175.xxx.208)

말도 빨라요.
    그녀장면만 보면
    김수현드라마 보는것같음

• 26. 잘하는 연기는 아닌데
    '16.9.24 2:32 PM (178.190.xxx.70)

유시진과 합이 좋았고, 극의 케미를 살려서 드라마 말아먹진 않았죠.

• 27.
    '16.9.24 3:32 PM (218.236.xxx.162)

송혜교가 연기를 못한다면 누가...?
    톤 낮춰서 진지할 때는 분위기있게 유시진 대위 앞에서 좋을 때는 톤 높여 밝게~ 능려없는 금수저 동료 앞에서는ㅈ당당하게 말도 안되게 당하고 나서는 눈물나게~~
    상황에 맞게 딱 맞는 연기 편하게 몰입해서 잘 봤어요

• 28.
    '16.9.24 3:33 PM (218.236.xxx.162)

능려->능력

• 29. ㅌㄹ
    '16.9.24 3:43 PM (121.140.xxx.95)

연기는 김현주.

• 30. 장터
    '16.9.24 7:47 PM (113.76.xxx.193)

여긴 뒷담화장입니다,, 맘놓고 흉보고 욕하시고 스트레스 풀어요,

• 31. 그래도
    '16.9.24 9:05 PM (124.51.xxx.59)

아이유에 비하면
    연기천재예요

• 32. dgssgsdg
    '17.8.1 6:57 PM (178.62.xxx.29) - 삭제된댓글

sdgsdgsdg

• 33. dgssgsdg
    '17.8.1 6:57 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

sdgdsgsgsgs

• 34. ㄴㄹㅇㅁㄴㄹㄴㅁ
    '17.8.3 1:52 AM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

ㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅇ