82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교분들에게 질문이요.

질문이요. 조회수 : 625

카톨릭신자였던 외국교포에요. 요새 하나님을 섬기고자하는데 그동안의 카톨릭 보다 기독교가 저의 신앙생활에

더 도움이 될거같아 기독교교회를 몇번 가봤는데요. 마음먹고 제대로 다닐려고요.

그래서 그런지 모르는게 많아요.

그중 제가 가지고있는 성경부터 바꿔야 하는데 교회가서 구매는 하겠지만 컴퓨터에도 받아놓고 싶은데

핸드폰말고 여기 컴퓨터에 열어볼 기독성경을 찾아요. 저 굉장히 헤매고있네요.ㅠ

기독성경하며 여러개 나오는데 의외로 성경은 못찾겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.9.24 5:53 AM (39.120.xxx.232)

개신교는 교회마다 종파마다 쓰는 성경이 다릅니다.
    따라서 다닐 교회에서쓰는 성경을 사셔야 합니다.
    물론 내용은 같지만...

• 2. 네이버에
    '16.9.24 6:51 AM (70.29.xxx.190) - 삭제된댓글

홀리넷이라고 쳐서 들어가 보시면 도움이 될 거예요.

• 3. 오내갓
    '16.9.24 7:51 AM (203.244.xxx.34)

뭐하러 욕 쳐 먹는 개독을 다니겠다고...

• 4. ;;
    '16.9.24 7:58 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

종파마다 다른게 아니라 새번역해서 그런거예요.
    첫댓글님 제대로 알고 쓰신건가요.. ;;;

바뀐지 아주 오래되었고 개정개정 보시면 됩니다.
    어려우면 한글성경, 쉬운성경 참고하시면 되고요.
    성경치면 개신교 성경이 많은데.. 찾기 전혀 어렵지 않거든요..

• 5. ;;
    '16.9.24 7:59 AM (223.62.xxx.41)

종파마다 다른게 아니라 새번역해서 그런거예요.
    첫댓글님 제대로 알고 쓰신건가요.. ;;;

바뀐지 아주 오래되었고 개역개정 보시면 됩니다.
    어려우면 한글성경, 쉬운성경 참고하시면 되고요.
    성경치면 개신교 성경이 많은데.. 찾기 전혀 어렵지 않거든요

• 6. 윗님
    '16.9.24 8:11 AM (124.80.xxx.148)

윗님, 종파마다 다른거 맞아요. 장로교에 가면 성경들 중에서도 특정 번역본만을 읽으라고 하는 교회들 많이 봤어요.

• 7. moomin11
    '16.9.24 8:19 AM (115.143.xxx.93)

223.62 님 말씀 맞아요 개역성경 보시면 됩니다^^
    저 장로교고 개역성경 봅니다 전에 다니던 교회, 이사와서 다니는 교회, 2년전에 주재원으로 미국에서 다니던 교회 다 개역성경 봤어요

• 8. ㅡㅡ
    '16.9.24 9:20 AM (116.37.xxx.99)

서점가서 개역개정이라고 적힌거 사면됩니다

• 9. 여기
    '16.9.24 9:44 AM (121.131.xxx.155)

http://www.holybible.or.kr/

여기가면 성경책 여러가지 버전 다 모여있습니다.
    전 요한복음과 빌립보서를 참 좋아해요
    날마다 잠언 한장씩 읽어도 좋겠지요
    번역을 달리해서 한장씩 읽어보세요
    시간이 되면 성경 한권씩을 한자리에서 읽는것도 좋아요

빌립보서는 짧으니까 그것부터 해보세요
    빌립보서..요한 1,2,3서,, 요한복음..이런 순서대로 해보세요
    전 현대인의 성경도 좋더라구요

• 10. ^^
    '16.9.24 10:55 AM (201.179.xxx.185)

다들 감사합니다.

• 11. ㅡㅡ
    '16.9.24 12:23 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

124.80.xxx.14 님, 잘모르시면 댓글 달지 마세요.

무슨 특정 성경이 있는 걸로 고집하는 걸로 읽혀요.
    전 감리교, 장로교 다 다녔습니다만 '특정' 성경이란 없습니다. 개역개정이예요.

• 12. ㅡㅡ
    '16.9.24 12:25 PM (223.62.xxx.4)

124.80.xxx.14 님, 잘모르시면 댓글 달지 마세요.

무슨 특정 성경이 있는 걸로 고집하는 걸로 읽혀요.
    전 감리교, 장로교 다 다녔습니다만 '특정' 번역본이란 없습니다. 개역개정이예요. 거기서 쉽게 풀이해서 쓰거나 한 차이뿐이예요.