82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당은 박쥐인가? 또 새누리에 붙을려나봐요

필히밥스터 조회수 : 887
더민주와 정세균의장이 김재수 해임건의안 올리니
새누리가 필리밥스터하고 자빠져있고 안철수가 거들어줘요
대체 안철수와 국민의당은 박쥐당인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겹
    '16.9.24 12:39 AM (175.223.xxx.10)

더민주 이중대 안하면 매번 욕이니, 그러는 더민주는 국민의당 뭐 도와준거나 있어요? 뭐 맡겨놨어요? 어짜피 국민의당 포지션이 새누리도 더민주도 아닌데 뭘 붙긴 붙어요?
    더민주 도와서 법안 처리하면 그 땐 더민주한테 붙는거에요?

• 2. 결과 보고 얘기
    '16.9.24 12:43 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

결과 보고 얘기하심 됩니다. 새누리 전부 퇴장했고 지금 투표 종료 임박했어요.
    이 상황에서 절대 국민의당이 새누리편 안들거라고 봅니다.
    저는 국민의당 지지자는 아니지만, 그리 믿고 있고요,
    지금 서로 싸울 상황이 아닙니다.

• 3. 개새누리당의
    '16.9.24 12:50 AM (125.177.xxx.55)

국민동 지점이라고 생각하면 속편해요 지점장 안철수 박지원

• 4. 좋은날오길
    '16.9.24 12:56 AM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋ 윗님 표현이 딱이네요 개새누리당 국민동지점

• 5. 개한심
    '16.9.24 12:57 AM (121.132.xxx.204)

안철수도 가결 주장했다는데 그냥 까는데 신났네.

안철수 전 대표도 "청와대와 새누리당이 도를 넘었다"며 "어느정도 기준이라는 게 있는 건데, 이건 선을 넘은 것이다"라며 가결 당론 채택을 주장했다고 한 참석 의원이 전했다.
    http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160923231934114

이런 사람들 때문에 요샌 더민주도 지긋지긋.

• 6. 가결
    '16.9.24 12:58 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

반대 10. 무효 1

• 7. 가결
    '16.9.24 12:58 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

해임건의안 가결됐어요. 다수의 국민의당 의원들 역시 가결에 투표하신거죠.
    그러니 우리 싸우지맙시다. 아무쪼록 좋은 꿈들 꾸시고요,

• 8. 엠팍 떨거지들
    '16.9.24 1:03 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그만 좀 보고 싶네요 월월~

• 9. 엠팍 떨거지들
    '16.9.24 1:05 AM (125.177.xxx.55)

그만 보고 싶네요 맨날 왔다갔다 문까질이나 하면서 뭘 새삼스레
    요샌 더민주가 지긋지긋하다는 건지 ㅋ

• 10. 183님
    '16.9.24 1:05 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

반대 10 아니고 반대 7, 무효3 일거에요.
    170 중에 가결 160, 부결 7, 무효3 이라고 들었습니다.
    국민의당 지지자분들도 감사하고요,
    우리들끼리 자극하고 싸우지 맙시다.

그리고 원글님. 님이 만약 야당지지자가 맞으시다면, 이렇게 서로를 자극하는 단어는 안썼으면 좋겠습니다.
    야당지지자 맞으시다면..비판할 점에 대해 비판만 하면 돼죠.
    자극하는 단어 쓰지 맙시다 우리.

• 11. ...
    '16.9.24 1:13 AM (175.223.xxx.203)

국민의 당 야당 인증 해줘서 고맙고 다행입니다 !

• 12. ..
    '16.9.24 1:20 AM (121.132.xxx.204)

문까 같은 소리 하고 있네. 문재인이 차단어다.