82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진 좋아요!!

공효진 배우 좋아요, 미모가 안 되어서 몰입이 안된다는 글을 많이 보게되는데 안타까워요.

저도 좀 유별난 편이라 싫은 배우도 많고 배우 때문에 안 본 혹은 못 본 드라마도 여럿이라

저와 생각이 다른 분들의 취향도 존중합니다 ^^

공배우는 미모로 여신은 아니지만 스타일이 좋고 자연스러운 연기가 극에 몰입하게 해 줘요.

처음 강한 인상을 받았던 것은 '네 멋대로 해라'에서 미래

그리고 '고맙습니다'에서 에이즈 걸린 딸을 둔 미혼모 역할

차승원 배우하고 나왔던 - 제목이 가물가물.. 나이 탓이라 이해 해 주세요

그리고 조인성 배우하고 나왔던 괜찮아 사랑이야 등 

다 좋았어요.

울면서 못난이가 되는 얼굴을 그렇게 자연스럽게 보여주는 여배우가 별로 없죠

어떻게 보면 역할들이 거의 안쓰럽고 캔디스러운 역할들을 반복하는 것 같지만

그런 역할에 특화되는 것도 한 배우의 장점일 수 있다고 보고요,

상대 배우와 맞춰가고 받쳐 주면서 최상의 시너지를 내는 것도 탁월하고 영리해 보여요.

가끔 미모가 떨어진다고 까이는 글들을 보면서 팬심으로 안타깝네요 ^^

살짝 살짝 얼굴도 손 보는 것 같지만 과하지 않아서 좋아 보이구요

비교적 자연스러운 얼굴로 나이들어가서 

로코퀸이 아니어도 나이든 여배우의 아우라를 보여줄 수 있는 배우가 될 것 같다는 기대도 있습니다.

질투의 화신에서도 조정석 배우랑 정말 잘 맞아 보여서 더할 나위 없네요.

어떤 역할에 있어 대체 불가의 배우인 것 같아요

올해 저에게는 서현진의 발견, 조정석의 재발견, 공효진은 역시의 해네요

그리고

조정석 배우 앞으로 더 기대됩니다.

건축학 개론을 보지 않아 납득이는 잘 모르겠는데  관상에서 정말 인상적으로 봤거든요.

송강호 배우와 함께 있어도 눌리지 않고 자기 역할을 해낸다고 봤어요

암튼 요즘에는 질투의 등신이라는 이화신 개** 사랑합니다 ^^

표나리 이화신 응원합니다.

*** 쓰다보니 지진에 미래 어쩌구에 심란한데

이런 걱정과 욕 나오는 현실 말고 드라마나 저녁 반찬 이야기나 도란 도란 하면서 

살고 싶네요... 그런 세상이 왔으면 ㅜ.ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.24 12:00 AM (211.36.xxx.17)

좋아하는 사람도 있겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.24 12:01 AM (39.7.xxx.238)

참 공효진도 스트레스 받겠네요
    이렇게 칭찬하는 글마저도 외모는 아니란 전제를 깔고가니..;;

충분히 예쁘구만 그놈의 외모타령

• 3. **
    '16.9.24 12:05 AM (218.232.xxx.24)

아 전 물론 공배우 외모도 좋아해요. 제 기준으로는 예뻐요.

미모의 전형으로 여기는 김태희 과는 아니지만 훨씬 더 매력있다고 생각해요.

• 4. ...
    '16.9.24 12:10 AM (182.217.xxx.68)

저도 좋아요
    너무 매력있어요~^^

• 5. 저도
    '16.9.24 12:16 AM (58.227.xxx.77)

믿고 보는 배우예요
    연기가 자연스러워서 그냥 생활인것 같고
    드라마도 잘 선택해요 남주도 다 살리고

• 6. ....
    '16.9.24 12:31 AM (112.149.xxx.183)

저도 좋아해요. 외모도 워낙 말라깽이, 스타일 좋은 이들을 좋아하는 취향이라...옛날부터 좋아했어요.
    제가 류승범도 워낙 높이 평가하고 좋아해서 둘이 커플이었을 때도 괜히 기쁘고 좋았;;
    연기 자연스러움은 물론 매번 드라마 할 때마다 메이크업이니 스타일링도 앞서가고 감각 있고..
    실지로도 한번 봤는데 화면처럼 조막만한 얼굴에 하늘 낭창하더군요. 이번에 보니 종종 짓는 특유의 불퉁한 표정까지도 거부감이 없네요..

• 7. ..
    '16.9.24 11:56 PM (119.192.xxx.136)

저도 좋아요. 연기 안정적이고 잘해요. 괜히 로코물 다 대박나는게 아니죠.
    키 크고 스타일이 좋아요. 저도 류승범이랑 커플일 때 참 잘 어울린다 생각했었는데.
    얼굴은 안 예쁘다 하시는 분들 이해는 합니다. 근데 연기로 다 커버가 됩니다.
    매력이 있어요.