82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 재봉틀로 아기옷만들수있나요?

.. 조회수 : 1,839
요새 호호아줌마니 인터넷에 저렴한 3만원대 홈미싱으로 면 아기원피스같은것만들수있나요?
싱거나 브라더정도돼야하나요?
미싱잘아시는분 알려주세요~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.9.23 11:27 PM (59.86.xxx.29)

3만원대 미싱은 장난감입니다.

• 2. ..
    '16.9.23 11:31 PM (14.33.xxx.206)

윗님 기왕 답글주실거면 좀 자세히 남겨주시지.
    목적이 딴건 없고 아기옷 만드는거에요.
    추천해주실분 계시면 좋겠네요.

• 3. ..
    '16.9.23 11:32 PM (14.33.xxx.206)

더 정확히는 아기원피스요
    시중에 맘에 드는것도 없고해서
    리버티같은걸로..

• 4. .......
    '16.9.23 11:35 PM (59.86.xxx.29)

아기옷도 사이즈가 작을 뿐 옷이라는 건 마찬가지네요.
    3만원대 미싱은 옷을 만들 수 있는 기계가 아니라는 겁니다.
    옷이 만들고 싶다면 아쉬운대로 20만원대, 가능하면 30만원대 이상의 미싱이 좋습니다.

• 5. ~~
    '16.9.23 11:37 PM (183.99.xxx.110)

3만원대 써본적은 없지만 이왕 쭈욱 쓰실거라면 40만원 이상을 추천합니다.
    전 브라더를 쓰고 있는데 요즘은 싱거7463도 많이 쓰시던데요. 후기도 많고요~~
    기능들도 가격을 좌우하지만 저렴이는 소리부터가 다릅니다.

• 6. ..
    '16.9.23 11:40 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

싱거, 브라더, 라이온 모두 튼튼해요.
    오래된 구형 모델 중고가는 10만원도 하는데, 이 정도만 되어도 충분해요.
    30이상 하는 오버록은 마무리를 깔끔하게할 뿐, 없으면 안되는 건 아니에요.
    미싱 카페 가면 데쎄랄 카페 회원처럼 바꿈질 엄청나게 하는데,
    그러느니 옷 사입는 게 나아요.

• 7. ...
    '16.9.23 11:50 PM (175.204.xxx.103) - 삭제된댓글

3만원대~ 일자박음질조차 제대로 장력 조절이 안되요
    제가 써봤어요 그 가격대~
    그리고 브라더 20중반대 제품산지도 6년짼데 아쉬운대로 아기옷들 가능합니다
    그런데 정말 아쉬워요
    오바록 전문미싱 아니더라도 오바록 패턴 내장되 있는 제품과는 또 하늘과 땅 차이예요
    실제 옷만들어보면 오바록 제일 유용하거든요
    오바룩가이드써도 지그재그패턴 응용으론 한계가 있고
    요즘 브라더 홈쇼핑에도 나오던 20후반대 제품은 오바록 패턴도 포함이더라구요
    장력이랑 땀폭크기가 조정이 되야되요
    제 꺼는 땀 크기도 조정이 안되서 지그재그형 유사 오바록도 엉터리예요
    원단이 얇으면 굳이 오버록 아니라도 말아박기나 방법이 많은데 두꺼우면 전체 바이어스 안할꺼면 오바록 밖에 답이 없어요
    꼭 오바록 패턴 있는 거 땀폭까지 조정되는 걸로 구하세요 옷 만드실려거든요~
    브라더 기준으로 윗분 말씀대로 30은 주셔야되요

• 8. ...
    '16.9.23 11:52 PM (175.204.xxx.103)

3만원대~ 일자박음질조차 제대로 장력 조절이 안되요
    제가 써봤어요 그 가격대~
    그리고 브라더 20중반대 제품산지도 6년짼데 아쉬운대로 아기옷들 가능합니다
    그런데 정말 아쉬워요
    오바록 전문미싱 아니더라도 오바록 패턴 내장돼 있는 제품과는 또 하늘과 땅 차이예요
    실제 옷만들어보면 오바록 제일 유용하거든요
    오바룩가이드써도 지그재그패턴 응용으론 한계가 있고
    요즘 브라더 홈쇼핑에도 나오던 20후반대 제품은 오바록 패턴도 포함이더라구요
    장력이랑 땀폭크기가 조정이 돼야 해요
    제 꺼는 땀 크기도 조정이 안되서 지그재그형 유사 오바록도 엉터리예요
    원단이 얇으면 굳이 오버록 아니라도 말아박기나 방법이 많은데 두꺼우면 전체 바이어스 안할꺼면 오바록 밖에 답이 없어요
    꼭 오바록 패턴 있는 거 땀폭까지 조정되는 걸로 구하세요 옷 만드실려거든요~
    브라더 기준으로 윗분 말씀대로 30은 주셔야되요

• 9.
    '16.9.24 12:34 AM (14.33.xxx.206)

오버록되는걸로 사려면 너무 비싸겠네요..ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.24 12:39 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

아뇨.
    중고나라 들어가시면 싱거 1116 많이 나옵니다.
    아주 잘 되는데 중고로 많이 나와요. 가정집에서 하다 포기한거
    10만원 안쪽으로 사도 새거와 다르지 않아요.
    그거 사서 실컷 쓰세요.

• 11. ..
    '16.9.24 12:51 AM (14.33.xxx.206)

윗님, 감사합니다^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.24 1:17 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

싱거는 명품인데 싱거 1116은 가정용의 명품입니다.
    초보들이 새거 사서 시도했다고 포기해 나오는 것들을 골라잡으세요.
    사용법은 썬마트 들어가면 자세히 나옵니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.24 1:18 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

싱거는 명품인데 싱거 1116은 가정용의 명품입니다.
    초보들이 새거 사서 홈패션 배우려다가 취미 안맞아 포기해 나오는 것들을 골라잡으세요.
    사용법은 썬마트 들어가면 자세히 나옵니다

• 14. 근데
    '16.9.24 6:38 AM (222.239.xxx.49)

오버록이 안되면 얇은 옷감은 올이 다 풀려요

• 15. 사실
    '16.9.24 1:50 PM (112.150.xxx.146)

아기옷 한벌 기념으로 만들어주고 싶다 하시면
    손바느질로도 가능해요.
    느긋하니 시간 잡고 한땀한땀씩 하시면요.

한벌에서 안끝내고 앞으로도 여러번 쓰겠다 하시면 재봉틀 장만하는것도 좋은데요
    미니미싱 2,3만원짜리는 정말 안좋구요

한번 사는거 윗분들 말씀대로 30만원대로 장만하셔야 잘 쓰십니다.

재봉틀도 메이커가 많아요.
    브라더, 싱거 등등이요.
    보시고 바늘땀 이쁘게 박히는걸로 사는거 추천합니다.

요 가격대는 바늘땀 종류도 여러가지라
    오버룩이 완벽하게는 안되어도 지그재그로 비슷하니 그냥저냥 쓸 정도로는 되어요.
    거기서 더 전문적으로 하겠다 하시면
    오버룩재봉틀 따로 장만하셔야하구요.

근데 재봉틀 사고 시작하다보면
    원단이며 부자재며 기타등등 잡다한걸 많이 사게 됩니다.

그리고 아가가 만일 있으시다면
    그냥 한벌로 끝내고 더 키워놓으신 다음에 재봉틀 사시는것에 한표요.
    아기를 위해서 만들어준다고 시작했다가
    정작 애는 방치하고 요기 빠지는 경우도 많아서요.