82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손태영, 려원같은 긴 얼굴 어떻게 생각하세요?

ㅎㅎ 조회수 : 8,678

손태영, 려원 이렇게 살짝 얼굴이 긴 얼굴형의 여자들을
평소 예쁘다고 생각하시나요?
주위에서 반응을 보면 되게 예쁘다, 하는 사람들도 있고.. 말상은 딱 질색이야 하며 싫어하는 사람도 있더라고요.. 갑자기 사람들의 생각이 궁금하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말상 아닌데
    '16.9.23 10:53 PM (59.6.xxx.151)

그 정도는 갸름한 거지 말상은 보통 더 긴 경우 같은데요

• 2. ..
    '16.9.23 10:53 PM (183.97.xxx.44)

두분다 얼굴살이 없어서 그런지 웃을땐 이쁜데 무표정은 빈티나 보여요..손태영은 웃는얼굴이 환해서 그나마 커버되요~

• 3. ...
    '16.9.23 10:58 PM (121.146.xxx.218)

그정도를 말상이라 별로라고하면
    일반인들은 돼지감자겠네요 ㅠ

• 4. .가을.
    '16.9.23 11:00 PM (5.254.xxx.142) - 삭제된댓글

려원은 몰라도 손태영은.....
    말상 소리 들으려면 길기도 하지만 뭣보다 얼굴 폭이 홀쭉해야해요. 나경원 류

• 5. ㅎㅎ
    '16.9.23 11:01 PM (112.149.xxx.88)

정려원 네이버 기사 댓글을 종종 보면 꼭 말상, 오이라는 댓글이 달려있네요

• 6. ㄴㄴ
    '16.9.23 11:01 PM (175.223.xxx.148)

일반인은 돼지감자 ㅋㅋㅋㅋ222222

• 7. .가을.
    '16.9.23 11:02 PM (5.254.xxx.142) - 삭제된댓글

려원은 몰라도 손태영은.....
    말상 소리 들으려면 길기도 하지만 뭣보다 얼굴 폭이 홀쭉해야해요.
    나경원 류
    거기에 인중까지 길면 말상엔 금상첨화.

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.23 11:04 PM (112.149.xxx.88)

인중 ㅋㅋㅋㅋ 아 뿜었네요.
    제가 볼땐 둘 다 예쁜 편인데 얼굴이 기니까 예뻐도 어딘가 아쉬운 느낌이 드네요..

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.23 11:06 PM (125.177.xxx.193)

돼지감자ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.9.23 11:07 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

일반인은 돼지감자ㅎㅎㅎㅎ 아하하 아 미치겠네요ㅎㅎ 그러게요 아 돼지감자군하

• 11. ..
    '16.9.23 11:10 PM (220.117.xxx.232)

둘다 말상이라 생각해본적 없는걸요.
    려원은 얼굴이랑 체형이 잘어울리는거 같구요.
    손태영은 연예인치고는 얼굴이 좀 큰듯한데 뭐 키도 크니깐요. 둘다 예뻐요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.23 11:13 PM (61.106.xxx.105)

려원은 원래 통통했는데 과도한성형과 다요트로 길어진거고
    손태영은 딱히 말상인지 모르겠고
    진짜 말상은 티파니죠
    짧은쇼컷만 어울리는 얼굴형

• 13. 말상에
    '16.9.23 11:18 PM (121.133.xxx.195)

잇몸까지 드러나주면 진짜 ㅋ

• 14. 00
    '16.9.23 11:20 PM (125.177.xxx.4) - 삭제된댓글

갠적으로 손태영 말상이란 의견엔 동의할 수 없고요 ㅎㅎ
    려원이나 강주은 이지아 같은 말상 전 좋더라고요.
    요새 젊은 여자들 너무 턱을 깎아내서 무턱스러워 보이는거 넘 질색이거든요.. 말상에 이쁘장하면 이지적으로 보이고 암튼 전 괜찮아요 ㅎㅎ

• 15. ??
    '16.9.23 11:23 PM (182.222.xxx.219)

진짜 말상은 윤석화랑 정재윤?(개그우먼), 전수경... 이런 사람들 아닌가요?
    려원은 워낙 마른 거지 말상이란 느낌은 없어요.

• 16.
    '16.9.23 11:38 PM (39.7.xxx.165)

려원 성형 전일 때 봤었는데
    보자마자 드는 생각이 딱 하나
    얼굴이 좁다!!
    얼굴이 작은데... 그냥 작은 게 아니라 길게 작으니까 그런 느낌이 들더라고요. 작다 길다가 아니라 폭이 좁다... 믈론 전혀 이쁘지 않았습니다. 성형 전이라 그랬을 수..

• 17. .....
    '16.9.23 11:42 PM (112.149.xxx.183)

그들은 전혀 말상은 아닌 거 같고...저도 얼굴이 좀 길고 엄마가 모딜리아니를 워낙 좋아하셨던 영향으로..;; 긴 얼굴 호감가요. 분위기 있어 보임.

• 18. 려원
    '16.9.23 11:49 PM (223.33.xxx.12)

전에 삼순이 드라마할때 려원보고 누가 핫도그같이 생겼다고 해서 완전 뿜었던 기억이ㅋㅋ
    손태영은 말상은 아닌데 광대가 옆으로 좀 커서 얼굴 골격이 있어 말상으로 보이는듯

• 19. 글구
    '16.9.23 11:52 PM (223.33.xxx.12)

전 제가 말상인거 같은데 확실히 여자 얼굴형으로는 다들 선호하지않더라그요
    근데 신기한건 어릴땐 노안이었다가 나이들면 점점 나이대비 어려보여요ㅋㅋ
    그래서 요즘 제 얼굴형이 점점 좋아지네요

• 20. ..,
    '16.9.24 12:25 AM (122.32.xxx.151)

원래 말상은 노안이예요 (비율상 운동선수들이나 키가 엄청 큰 여자들중에 주로 많더라는)
    손태영이나 려원은 노안 아니잖아요 이런 타입은 얼굴이 길다기보다는 폭이 좁아서 상대적으로 그래보이는거
    진짜 말상은 보통사람들보다 폭이 좁은게 아닌데 아래로만 너무 긴거

• 21. 호주이민
    '16.9.24 12:44 AM (1.245.xxx.152)

길다고 생각해요

• 22. ---
    '16.9.24 1:01 AM (217.84.xxx.56) - 삭제된댓글

말상이라기보다는 오이상?

진짜 말느낌나는 말상은 이태란이나 김서형?

암튼 별루요.

• 23. 둘다
    '16.9.24 1:08 AM (125.182.xxx.27)

미인이죠개성도있고요
    말상이라기보다살이없고 이목구비도큰편이죠

• 24. ㅎㅎㅎ
    '16.9.24 1:32 AM (59.23.xxx.10)

이뻐요 .말상이라도 그정도 얼굴만 되면 좋겠네요 .ㅠㅠ

• 25.
    '16.9.24 8:49 AM (112.161.xxx.157) - 삭제된댓글

말상이라뇨 전혀 말상 아닌데...;;; 좋아하는 연예인들은 아니지만 말상이라고 생각해 본 적은 없어요
    말상의 조건은 코가 길어야하는데 손태영 쳐보니까 코가 짧아요;;
    정려원은 턱 깎아서 말상된 케이스고...ㅠㅠㅠㅠ

• 26.
    '16.9.24 8:52 AM (112.161.xxx.157)

말상이라뇨 전혀 말상 아닌데...;;; 좋아하는 연예인들은 아니지만 말상이라고 생각해 본 적은 없어요
    말상의 조건은 코가 길어야하는데 손태영 쳐보니까 코가 짧아요;;
    근데 정려원은 좀 이해가 가는게 턱 깎아서 약간 그래보이긴 하는데 말상은 아녜요.

• 27. 빵터짐
    '16.9.24 10:45 AM (221.138.xxx.94)

일반인은 돼지감자 ㅋㅋㅋㅋ333333333333333333333