82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보-대한민국은 망하는 중....

조선일보 조회수 : 2,471
http://premium.chosun.com/site/data/html_dir/2016/09/23/2016092300414.html

기자님 만난 김에 울화통 터지는 소리 다 할게요. 한국 경제 망하는 길로 가고 있어요. 곧 중국한테 다 먹히고 맙니다. 희망이 없어요.

중소기업 장사꾼이 뭘 아냐고요? 나처럼 중국 다니며 비즈니스 하는 기업인은 다 알아요. 우리가 왜 망할 수밖에 없는지.

중국은 이제 거대한 창업 국가가 됐습니다. 실리콘밸리 모델을 제대로 이식해 자기 걸로 만들었죠. 중국의 명문대 앞에 가보세요. 창업 카페가 즐비한 걸 보고 나면 등에 식은땀이 흐릅니다. 중국의 머리 좋은 젊은이들은 거기 다 모여 있어요. 회사 차려 부자 될 꿈에 부풀어서 말이죠.

한국 대학가(街)요? 술집과 먹자골목밖에 더 있나요. 중국 청년들은 창업하겠다 난리인데, 한국의 우등생은 공무원 시험을 칩니다. 이게 제대로 된 나라입니까. 청년이 꿈을 잃은 나라에 미래가 있냐고요.

[출처] 본 기사는 조선닷컴에서 작성된 기사 입니다

http://premium.chosun.com/site/data/html_dir/2016/09/23/2016092300414.html
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.9.23 12:28 PM (121.160.xxx.103)

아래에 관련 글 있어요~ 중복 퍼옴이심

• 2. 좃선
    '16.9.23 12:32 PM (180.69.xxx.218)

니들이 그중에 아주 큰몫을 했지 씨발놈들

• 3. 그러길
    '16.9.23 12:44 PM (218.236.xxx.162)

바라나? 제목 뽑는 것 좀 봐요;;
    안망해요 !!

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.9.23 12:53 PM (14.1.xxx.117)

망하길 바라냐고요? 안 망하기를 바라는데... 중국은 스타트업 창업 기업이 수십만개이고 뒤에서 창업자금 지원하고... 한국은 젊은이들 거의 대부분 공무원하려고 목숨 걸고... 대한민국은 망하지는 않겠지만... 중국이 대한민국보다 잘사는 나라가 되는 일이 수년내에 일어날 겁니다.

• 5. 오바마때문에
    '16.9.23 1:06 PM (223.62.xxx.63)

한국 망하는중이지..
    이명박그네 8년동안 오바마 꼭두각시 노릇하느라 가랑이 찟어졌지
    세월호 국정교과서 위안부 사드 개성공단 패쇄
    어느한가지 미국입맛에 안맞춘게 없다..
    이 개씨발 오바마 개새끼

• 6. ....
    '16.9.23 1:29 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

현실에서 발벗고 뛰는 중소기업인이 하는 얘기가
    안철수가 제시하는 해법과 비슷하군요.
    우리나라가 한단계 더 도약할수있는 지금 시대가 요구하는 지도자는 감정을 넘어서서
    현실적으로 문제점을 분석할줄 알고 미래 비젼과 해법을 제시할수있는 능력이 최우선이라 생각하는데
    현재 야당 정치인중엔 안철수나 안희정이라고 생각.
    안타깝게도 야당정치인 지지율1위라는 사람은 그런 능력이 안보임.

• 7. .....
    '16.9.23 1:42 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

어느나라나 그런 경향은 있겠지만
    우리나라 풍토가 회사도 그렇고 정치판도 능력보단 그저
    인맥관리 잘하는 사람이 승진 잘하고 쪽수로 바람몰이해서 당 장악하고 에혀..그러니 박근혜도 대통령하고 대통령의 친구였다가 어느날 야당 대통후보로 옹립도 되는게 한국의 풍토죠.
    중궁의 정치시스템을 좋게보진아지만
    중국의 지도자는 20대 당원시절부터 검증에 검증 거치고 바닥부터 경험 쌓아서 능력보여주는 시스템이라 저렇게 자격없는 사람들이 갑자기 등장하지는 않는듯.

• 8. 야 이
    '16.9.23 1:51 PM (14.48.xxx.47)

미친것들아
    니들입으로 할말이 아니다
    니들이 망하게하는데 아주 큰.공헌 한거 모르는거?
    망하는데 어쩌라고? 어쩌라고?

• 9.
    '16.9.23 3:03 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

기승전 문재인 까대기.
    기승전 안철수 찬양..
    안빠의 집요함.

• 10. 주범이 터진 입이라고
    '16.9.23 3:25 PM (218.52.xxx.60)

대한민국 망하게 하는데 앞장선 주범 좃선!!!

• 11. ...
    '16.9.23 3:33 PM (61.74.xxx.243)

지들이 망하게 해놓고..

• 12. 99
    '16.9.23 5:12 PM (49.98.xxx.166) - 삭제된댓글

안마왜요!
    무슨 뚱딴지 같은 소린지 원

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.9.23 5:29 PM (49.98.xxx.166)

안망해요!!!
    안망해 허