82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모들 공부 시켜봤자 애들 월급 120 만원

공부 조회수 : 3,045

현직에 계신 분들도 댓글 많이 써주셨네요.

간혹 노비 분들 댓글도 있어요.
옛날 옛적에 주인 집에서 밥만 먹여줘도 만족하며 사는 노비 분들도 계시긴 했죠.
퇴직금도 없이요.  

지금 자라나는 아이들, 젊은 층. 인간답게 살기 힘들어요.

관심 있으신 분들 댓글 읽어보세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2193107

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.23 10:04 AM (116.39.xxx.133)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2193107

• 2. ㅇ ㅇ
    '16.9.23 10:09 AM (180.230.xxx.54)

인간이 많아서 그래요. 인간값이 안 나가서.
    사회시간에 배웠던 사람이 자원인 나라
    그 말이 참 무서운말이에요

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.23 10:17 AM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

인적자원도 자원인거죠
    개인은 불행하지만 나라는 튼튼해지잖아요
    안중근 의사처럼 나라를 위해 개인의 희생이 따르는거죠
    중국보세요 완전 인해전술....인구빨로 밀어붙이니 안되는게 없는거 같네요

• 4. ..
    '16.9.23 10:17 AM (223.33.xxx.130)

그래서 인구줄여야됩니다
    제발 생각좀하고 애낳으세요
    산아제한이야말로 애국할수있는길입니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.23 10:20 AM (49.142.xxx.181)

세금은 누가 내고요.
    애국하려면 많이 낳아야죠. 오죽하면 둘째 셋째 낳는 사람들에게 애국자라고까지 하겠어요.
    세금 낼 애들 낳아줘서 애국자라고 ;

• 6.
    '16.9.23 10:21 AM (59.16.xxx.47)

다문화 정책을 중단했으면 좋겠어요 식당 종업원들도
    우리나라 사람들 찾기가 어려울 정도네요
    저임금의 원인인 것 같아요

• 7. ...
    '16.9.23 10:42 AM (119.67.xxx.194)

구조적인 개혁이 필요합니다.
    재벌들만 배불리지 말고...

• 8. 산아제한 이라니
    '16.9.23 10:47 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

위 대가리 들은 외노자들 더 많이 불러오면 해결된다고 생각합니다

• 9. ...
    '16.9.23 11:35 AM (1.223.xxx.147)

애 안낳아도 사실 일자리에는 상관없을 거예요.
    국력만 약해지는거죠.
    뭐든지 인구속도보다 자동화가 더 빠르답니다.
    어차피 인구의 노동력은 계속 더 가치없어질 수밖에 없어요.
    모든 직업이 필요없어질거래요.

• 10. 인체 관련
    '16.9.23 1:24 PM (175.252.xxx.90)

바이오 이런쪽은 괜찮을것같은데..