82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단아한 여자에게는 성적인 매력은 없는 걸까요?

단아 조회수 : 19,186
성적인 매력은
꼭 섹시함에서 나오는 걸까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.9.23 8:52 AM (121.133.xxx.195)

사람이 어케 딱 한 모습이겠어요

• 2. 단호한 no
    '16.9.23 8:56 AM (59.6.xxx.151)

둘이 상반되는게 전혀 네버 아닙니다 ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.9.23 8:58 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

아니요 섹시함은 개인호불호가있어요
    여자도 근육질 남자만 섹시하다고느끼나요
    가녀린 꽃미남도 선호하고다양하잖아요

전 길고가는다란 남자좋아하는데
    제친구는 푸우같이 동그란 남자좋아해요

남자도 글래머좋아하기도하지만
    청순함도 단아함도 좋아하는사람 있구요
    여장부스타일을좋아하는 남자도있더군요

• 4. 노!
    '16.9.23 8:59 AM (119.14.xxx.20)

모르시는군요.

속칭 진짜 선수들은 단아한 여자 좋아해요.

아니, 정확히는 결혼상대자로 더욱 그러하고요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.23 9:01 AM (216.40.xxx.250)

아니요. 전 청순조신한 외모였는데도 오히려 더 자극받던데요.
    오히려 대놓고 글래머에 섹시한 제 친구는.. 그냥 원나잇만 하다 끝나고 그랬어요.

• 6. 노!
    '16.9.23 9:03 AM (119.14.xxx.20)

그래서 또 진짜 여자 선수들은 조신한 척 단아한 척 꾸며 본모습 숨기고 결혼에 성공하기도 하지요.

가까이는 동네 여자들 중에도 많아요.

• 7. 한때
    '16.9.23 9:03 AM (223.33.xxx.12)

아주 잠깐이지만 단아함의 대명사 황수정을 생각해보세요
    정말 남자들이 자고싶은 여자는 겉으로 보기에 섹시한 여자가 아니에요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.23 9:04 AM (125.133.xxx.177) - 삭제된댓글

아오 리플..........

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.23 9:05 AM (125.133.xxx.177)

역시 이런 글에도 저런 리플이..........

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.23 9:08 AM (1.236.xxx.30)

섹시하다는게 꼭 글래머라든가 야하다던가 하는걸 말하는건 아니에요
    이성적인 매력이 어필이 어떠냐의 문제지
    원글님이 단아 하다는게 어떤 느낌인지 모르겠지만
    단아해도 지루하고 무미건조한 사람이 있는가하면
    여성스럽고 은은하면서 매력적인것도 섹시한거에요

영화 위험한 관계에서 미셸파이퍼역이나
    리메이크된 전도연 역할도 엄청 단아하잖아요ㅎ
    천하의 바람둥이들이 그 단아?한 여자들한테 빠져(처음에는 의도적 접근이었을지라도 ....) 파멸을 맞이하잖아요 ㅎㅎ

• 11. 윗님
    '16.9.23 9:10 AM (58.236.xxx.201)

가녀린 꽃미남은 진짜 섹시하곤 거리가 멀지않나요?
    섹시란 성적매력이 있다라는건데 남자가 꽃에 비유되면 남성성에 정반대 고로 섹시함을 느낄수없죠
    다아는데 제가구구절절 말이 길었나요? ㅋㅋ

• 12. 가녀린 꽃미남
    '16.9.23 9:16 AM (121.133.xxx.195)

왜 안섹시하다고 ㅋ
    개취라니까요
    난 완전 비썩 마르고 비리하게 생긴
    초식남 스탈이 섹시함

• 13. MilkyBlue
    '16.9.23 9:20 AM (223.33.xxx.12)

역시 이런 글에도 저런 리플이..........2222222

저도 같은 생각

• 14. ㅋㅋ
    '16.9.23 9:31 AM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

역시 이런 글에도 저런 리플이........33333

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.23 9:34 AM (223.62.xxx.62)

얼굴 좀 보고싶네요..에혀..

• 16. zz
    '16.9.23 9:42 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

단아하기만 하고, 나무토막 같은 여자들이 많긴 하지만..

단아하면서 예쁘면..남자들이 좋아하죠 ㅋㅋ

단아해도 종류가 다 다름..ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 단아
    '16.9.23 10:03 AM (58.225.xxx.118)

단아가 문제가 아니고 글래머냐 아니냐가 문제인듯.
    단아한 외모인데 볼륨이 없고 마르기만 했음 남자들이 막 매력있게 보질 않고여..
    단아한 외모인데 가슴도 좀 있고 굴곡 있는 몸매다 하면 또 엄청 좋아합니다.

• 18.
    '16.9.23 10:12 AM (125.182.xxx.27)

단아한건꾸밀수있는거예요 아주쎄지만않으면ᆢ
    꾸민건언제든다르게변할수도있는거죠
    건강하면서도약간의백치미ᆞ순수한ᆢ요런느낌조아라들하죠

• 19. ㅎㅎ
    '16.9.23 10:37 AM (118.33.xxx.9)

옷차림이나 얼굴이 단아하면서 몸매가 늘씬하면 인기 많아요. ㅎㅎ

• 20. .....
    '16.9.23 12:39 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

고지식한 범생 스타일 수수한 저인데
    천하의 색녀라며 나도모르는 내칭찬 하며 침흘리는
    우리집 남자 저도 이해불가

• 21. 제 남편은
    '16.9.23 1:21 PM (61.80.xxx.247)

섹시한 팜므파탈 여자 싫어해요.
    느끼해서 싫대요.
    그 대신 단아하고 분위기 있는 여자 좋아해요.
    좀 깔끔해보이고 그런 ~~