82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박해일씨(소속사)의 대처가 좀 아쉽네요.

잘못했으면 깨끗이 시인하고 사과하면 될텐데 뭔 오해로 빚어진거고 미납한건 정상완료했고 아내 회사로부터 퇴사했다.
그렇게 얘기하면 잘못한 죄가 싹 씻겨지고 마무리 되나요?
도둑놈이 남의 집에서 돈 훔친뒤 잡혀서 돈 돌려주면 될거 아니냐 소리치면 죄가 없어지고 처벌 안받나요?
김혜수씨가 오래전 석사 논문 표절이었나 대리였나 암튼 그걸로 온라인을 뜨겁게 달구고 욕먹을때 변명이고 뭐고 안하고 발빠르게 깨끗이 시인하고 사과했고 석사학위 반납했죠.
그러니 더 이상의 논란은 없었는데 박해일씨 소속사는 그렇지 못해 참 아쉽네요.
저 포함 많은 분들이 여전히 박해일씨의 팬으로 살아가겠지만 이런식의 대처로 우리는 그를 볼때마다 건보료 사건을 떠올릴것 같네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저걸 보고도
    '16.9.23 8:45 AM (2.216.xxx.183)

여전히 팬으로 살겠단 사람이 있으니 소속사가 뭐가 아쉬워서 정직하게 시인하고 밀린 건보료 내고 연예계 잠정 중단
    이런 수를 두겠어요?

• 2. ..
    '16.9.23 8:49 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

난 진짜 팬이 아니었나봐요.
    당장 싫어지던데
    다른 문제도 아니고..

• 3. 저도
    '16.9.23 8:51 AM (121.133.xxx.195)

진짜팬이 아니었나봄
    밥맛

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.23 8:56 AM (115.22.xxx.207)

솔직히 뭐라도 크게들어먹었으면 좀 아 남자 뭣좀 할라다가 그리됐나 생각하며 쉴드되는데
    아 정말 하는 행구지가 너무 쪼잔해서 이건 뭐 쉴드가 안되네요..참고로 저 어제까지 내인생 베스트는 박해일이었어요

• 5. ..
    '16.9.23 8:56 AM (14.1.xxx.225) - 삭제된댓글

으이그 못났다.

• 6. ...
    '16.9.23 9:04 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

전 팬은 아니었지만
    인간은 거죽으로 판단하면 안된다는 교훈을 다시 새겼어요

• 7. ...
    '16.9.23 9:07 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

덕혜옹주 보고 괜찮은 배우라 생각했는데 완전 실망이네요.
    그 바닥에서 대중들에게 한번 찍히면 급이 확 떨어지던데요.
    설경구는 물론이고 유승룡도 승승장구하다가 라디오 스타에서 동료들이 전화번호도 모르고 만나기도 힘들다 한마디 했다가 그때부터 인생 꼬이더만.....

• 8. 그쵸
    '16.9.23 9:11 AM (218.239.xxx.222)

너무 쪼잔하고 참 인간적으로 싫으네요
    저렇게 작은거 가지고 저런식으로 야비하게 세금 안내는거

류승룡도 한참 잘나가다가 오랜무명때 동료들 대한걸로 진짜로 확 이미지 구겼잖아요

• 9. 아 류승룡...
    '16.9.23 9:18 AM (110.70.xxx.94)

저도 라스에서 동료들 얘기 들은후부터 점점 비호감이 되었어요. 저만 그렇게 생각한줄 알았는데 많이들 그렇게 느끼셨네요.
    박해일도 모르죠... 계속 사과안하고 있으면 아마 비호감으로 돌아설것 같네요.

• 10. ....
    '16.9.23 9:19 AM (175.223.xxx.243)

깨끗하게 사과해도 이건 이미지 회복 안돼요.
    물론 변명이 사람을 더 구차하게 만들긴 했어요.
    실수로 직원으로 등록했다고 하는데
    실수로 월급70만원은 꼬박꼬박 받았나보네요. 뭔 말이 되는 소리를 해야지..

• 11. ...
    '16.9.23 9:29 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

명백히 의도적인 탈세를 인정하고 사과한다고 해도 뻔한 변명으로 뭉개는 것보다 득될 게 없다고 판단한 거죠

그 동네라면, 50억 탈세꾼도 CF만 잘 찍고 사랑받는데 7천만원쯤은 그리 생각할 듯싶네요

• 12. 연예인은
    '16.9.23 9:29 AM (1.241.xxx.222)

역시 이미지‥ 하는 짓은 어쩜 저리 찌질한지‥ㅉㅉㅉ

• 13. ..
    '16.9.23 9:46 AM (211.36.xxx.71)

진짜 홀라당 깬다. 어떤 연기를 해도 건보료 안낸 찌질이 영원히..

• 14. 소탐대실
    '16.9.23 4:59 PM (121.132.xxx.225)

남이 시킨건 아니니까.