82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 반찬통 안좋은 점은 없죠?

.. 조회수 : 6,118
글라스락 반찬통 썼었는데 무거워서 이번에는 스텐 반찬통 사볼까하거든요 써보신분 조언 부탁드립니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장 큰 단점
    '16.9.23 8:39 AM (180.68.xxx.64)

속이 안보여요 ㅠㅠ
    모르고있다 상해버리는경우 생겨요@@

• 2. ..
    '16.9.23 8:41 AM (218.38.xxx.74)

뚜껑은 투명하니 보이잖아요?

• 3. 그니깐
    '16.9.23 8:43 AM (180.68.xxx.64)

냉장고 문열고는 바로 안보이니 일일이꺼내봐야하쟎아요~

• 4. ..
    '16.9.23 8:45 AM (218.38.xxx.74)

그렇겠네요 ..

• 5. 써보니
    '16.9.23 8:47 AM (218.149.xxx.212)

속이 안보여 일일이 열어 봐야 해요
    불편~

• 6. .. .
    '16.9.23 8:49 AM (119.71.xxx.61)

염분 있는 건 안좋다고 해서 무거워도 낑낑대며 유리나 도자기쓰고요
    김치통은 어쩔 수 없어 그냥 써요

• 7. 스텐
    '16.9.23 9:00 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

냉장고오래있어서 차가울때
    손으로집으면 쩍달라붙는 느낌
    냉동실 넣어도그렇구요

전 글라스락이좋은것같아요
    오년넘게썼는데 이번에 홈피서 뚜껑만 싹 사서바꾸니
    새거같아요
    유리가 젤좋아요
    냄새도 안나고

• 8. ..
    '16.9.23 9:18 AM (124.53.xxx.131)

김치통은 좋은데
    반찬통으로는 별로요.
    365일 냉장고속 외우기할거 아니면
    유리가 훨 나아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.9.23 9:19 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

스텐제품이 첫세척 해보시면 알겠지만
    연탄가루같은게 나옵니다
    그거 무서워서 이케아가서도 스텐냄비 들었다놨다
    보고만 왔어요

수건 처음 살때 여러번 세탁해야하는거랑
    스텐제품 공들여 닦아야 하는게 제일 무서움

• 10. ..
    '16.9.23 9:24 AM (218.38.xxx.74)

좋은 말씀들 감사합니다

• 11. . ..
    '16.9.23 9:24 AM (119.71.xxx.61)

아 윗님 연탄가루같은거 연마제예요
    가공할때 쓰는거요
    주변에 가공하는 분 계셔서 물어봤더니 아 연마제 그러시더라구요
    잘닦아내고 쓰시면 됩니다

• 12. 단점 있죠
    '16.9.23 9:27 AM (14.37.xxx.225)

속이 안 보인다는 것과
    곧바로 전자렌지에 넣지 못한다는 것.
    그런데 저도 글라스락에서 스텐통으로 바꿧어요.
    딱히 스텐이 더 좋아서라기보다는
    글라스락을 너무 오래 써서 싫증이 난 게 아닐까 싶네요 ㅋ

저는 글라스락을 잡을 때 무겁고 미끌거리는 게 싫거든요.
    스텐은 찌그러질지언정 깨지지는 않으니까 좋아요.
    가벼워서 더 좋습니다.

• 13. 글라스락
    '16.9.23 9:31 AM (58.148.xxx.66)

냉장고에서 꺼내다 미끄러져 떨어지면서
    날카롭게 깨져 발가락에 박혀서 찢어짐~~
    스텐으로 다바꿨어요.
    안이 안보이니 답답은하지만 위험하진않아요

• 14. ...
    '16.9.23 9:32 AM (121.166.xxx.239)

전 큰 딸 애가 부주의 해서 그냥 스텐이 편하더라구요. 글라스락은 확실히 너무 무거워요.

• 15. ..
    '16.9.23 9:35 AM (218.38.xxx.74)

저도 넘 무겁고 옆면이 살짝 깨졌을때 보니 넘 날카로와 위험하다라구요 스텐은 어디거 쓰시나요? 스텐냄비 사용전애 닦듯이 닦아야되나요?

• 16. 11
    '16.9.23 9:45 AM (210.90.xxx.15)

냉장고 온도조절 잘 안되는 집은 생야채는 넣지 못해요(특히 상추.깻잎)
    죄다 언것처럼 색이 변함

• 17. 연마제
    '16.9.23 10:28 AM (1.237.xxx.219)

연마제는 키친타올에 식용유 같은 기름 뭍혀 닦으면 까맣게 묻어나와요.
    찝찝하시면 두 세번 닦아주신 뒤에 세제로 한 번 씻어 주면 돼요.
    저도 글라스락 무거운 거 감안하고 사용하지만
    이번에 지진 많이 일어나면서 위험할 것 같아 스텐 반찬통 알아보고 있어요.

• 18. ..
    '16.9.23 11:36 AM (116.45.xxx.121)

쇠맛나서 불편해도 글라스락 써요.

• 19. 촉감이
    '16.9.23 11:54 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

너무 싫어요 소리도 싫고

• 20. 글라스락은
    '16.9.23 1:25 PM (61.80.xxx.247)

전자렌지에 넣어 사용시
    조심해쓰지않으면 깨져버립니다.

그래서 전 락앤락 오븐용 쓰는데도 걱정되서
    전자렌지 전용 유리그릇에 덜어 사용해요.