82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세 많이 내신 분??? 지금 소송중이래요.

주부 조회수 : 3,229
http://www.e-lawyer.co.kr/sitemap.php

우연히 팟캐스트 방송에서

소송 재기하신 변호사분의 얘기를 듣고, 저도 참여해보려구요

전기세 폭탄 맞을까 두려워 여름 내내 삐질삐질 땀 흘리며 보내신분들.

긴 글이 싫으신 분들은 방송을 통해 들어보세요. 부당한 청구땜에 울근불근 해집니다.

정영진 최욱의 불금쇼 - 곽상언 변호사 편

김어준 파파이스 - https://www.youtube.com/watch?v=JxeCY2s7uAA

[출처] 곽상언 변호사 - ‘많이 사용한다고 40배 이상 요금 더 걷어가는 징벌적 전기요금 누진제 시행하는 나라 한국이 유일’ (김어준의 Papa is)|작성자 이상윤

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.9.23 5:44 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=JxeCY2s7uAA

• 2. ///
    '16.9.23 5:44 AM (61.75.xxx.94)

https://www.youtube.com/watch?v=JxeCY2s7uAA

• 3. ㅠㅠ
    '16.9.23 5:50 AM (14.39.xxx.138)

평상시 3만원후반에서 4만원초 내는데...
    23만원 나왔어요..ㅠㅠ

• 4. ///
    '16.9.23 6:02 AM (61.75.xxx.94)

15일 검침일이고 평소에 6만원 정도 내는데 이번에 27만원 나왔어요. ㅠ.ㅠ

• 5. 눈 뜨고 폭탄 맞는다.
    '16.9.23 6:38 AM (175.116.xxx.89) - 삭제된댓글

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20160922181951927

[이슈탐색] '전기료 폭탄' 아우성인데.. 한전 성과급 잔치

• 6. 참나
    '16.9.23 6:39 AM (220.123.xxx.189)

소송 참여하고 싶어요
    방법 알려줘요
    링크 걸어주세요

• 7. 포모나
    '16.9.23 6:47 AM (118.218.xxx.46)

전 860 kw42만원 나왔네요. 작년 과 거의 동일하네요. ㅎㅎ 8월 한달은 이렇더라고요. 외국은 1000kw 써도 18만원이라던데...아..우울하네요. 냉장고 탓인것만 같아, 냉장고나 사러가야겠어요. --

• 8.
    '16.9.23 6:54 AM (124.5.xxx.78)

참고로 곽상언 변호사님 노무현 대통령님의 사위이시죠

• 9. 눈 뜨고 폭탄 맞는다.
    '16.9.23 7:05 AM (175.116.xxx.89)

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20160922205402848&RIGHT...

[JTBC] 한국전력 성과급, 인당 평균 2000만원..싸늘한 여론

• 10. 저흰
    '16.9.23 7:38 AM (14.47.xxx.196)

저희도 15일 검침이고 37만원 나왔어요
    평소 4~5만원써요..
    매일 틀고 적게 나오신 분들 부러워요..
    온도도 26도 이상으로 팍 안 낮추고 번갈아 돌리며 아낀다고 했는데....

• 11. ...
    '16.9.23 8:02 AM (211.36.xxx.117)

스마프폰 으로 유투브(위에영상) 를 카톡에 링크거는건
    안돼나요?
    이글 전체 말고 유투브만 링크거는 거요

• 12. 저도
    '16.9.23 8:33 AM (59.9.xxx.47)

평소 5만원 정도인데 이번 여름 25만원...

좋은 정보네요!

• 13. wj
    '16.9.23 11:32 AM (121.171.xxx.92)

평소 9만원 나왔는데 오늘 요금 확인하니 335000원입니다.
    실내온도 28도맞춰 틀고 살았는데...8월 중순까지만 나온 요금입니다. 보름 에어컨 틀었는데...