82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제인 구달 박사가 트럼프를 침팬지에 비유했군요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,353
침팬지 연구로 유명한 제인 구달 박사가 도널드 트럼프 후보를 두고
서열에서 우위를 차지하려고 과시를 통해 경쟁자를 위협하는 수컷 침팬지의 습성을 빼닮았다고 말했네요.
이런 걸 웃으면서 깐다고 하나 봐요ㅎㅎㅎ 박사님 멋집니다ㅋㅋㅋ

딴 소리지만 구달 박사님이 쓴 책 중 희망의 밥상 추천해요. 
환경이나 생태 보호에 대한 이야기를 할 때 화를 내면서 하는 사람들이 많지만
이 책은 그런 분노가 없이 읽는 이의 마음을 울려요.
요즘처럼 다들 분노에 차 살아가는 세상에서
행동하는 한편 평정심과 사랑을 잃지 않기가 얼마나 어려운지 실감할 때 다시 읽어보니 새삼 감동입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.22 11:40 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 한 때 원숭이들을 많이 봤는데요.
    수컷 원숭이들은 자기를 과시하고 싶을 때 뒷다리를 쩍 벌려요.
    지하철에서 쩍벌남들 보면 수컷 원숭이들이 생각나곤 했네요.

• 2. 트럼프라니!
    '16.9.22 11:41 PM (142.105.xxx.231)

ㅎㅎ 생긴것도 닮은거 같네요~ 듣고보니^^
    더불어 좋은 책 추천도 감사해요~ 읽어야 할/읽고 싶은 책이 밀려 있는데
    리스트에 덧붙이고 싶네요^^

• 3. 전 궁금한게
    '16.9.22 11:41 PM (220.121.xxx.167)

미국같이 큰 나라에 대통령감이 그렇게 없나 싶어요.
    트럼프는 영화에서 음모나 꾸미고 비열한 역으로 나올 인상이고 힐러리도 마찬가지구요.
    오바마는 그나마 신뢰감은 주던데...

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 11:44 PM (223.62.xxx.48)

대박 ㅋㅋㅋ

• 5. 모든 사업가들은
    '16.9.22 11:45 PM (2.216.xxx.183)

숫컷 침팬지를 닮아있죠.
    인간의 행동이랑 동물이랑 별반 다르지 않아요.
    그나저나..
    숫컷 침팬지 기분 나쁘겠음

• 6. ..
    '16.9.22 11:45 PM (223.62.xxx.48)

벌써부터 오바마가 그립네요ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.9.22 11:53 PM (223.62.xxx.72)

재밌는비유
    원글님덕에보게되네요
    책도꼭보겠습니다^^

• 8. ㅁㅁ
    '16.9.23 12:19 AM (58.122.xxx.93)

똑똑한 척은 혼자 다 하는 그 딸 침팬지가 더 웃김.
    네가 머리가 있는 여자라면
    네 애비가 대통령감이 아닌걸 알지 않느냐.
    그러면서도 대통령 딸 한 번 되어보겠다고
    기를 쓰고 덤비는 침팬지라니..ㅊㅊ

• 9. ㄴㄴ
    '16.9.23 12:32 AM (122.35.xxx.109)

그러게요 그딸이 더 가관이더군요
    거들먹거리며 우쭐대는게 그애비에 그딸이에요

• 10. ..
    '16.9.23 5:05 AM (108.29.xxx.104)

책소개 감사합니다.

• 11. 한국인에겐
    '16.9.23 5:52 AM (223.62.xxx.9)

트럼프가 오바마 힐러리 보다 백배 나아요.
    물론 도찐개찐이지만..
    오바마가 얼마나 위선자인데
    아직도 오바마 찬양하는것들.. 미국인인가?

• 12. 한국인에겐
    '16.9.23 5:55 AM (223.62.xxx.9)

바근혜 뒤로 조종해서.. 사드 개성공단패쇄 위안부협상 종용했고
    아베조종해서 전쟁법안 부추기고 자위대 준동시키고
    다른나라에서 전쟁을 4개나 일으킨게 오바마..
    오바마는 트럼프보다 몇배 악랄한 개새끼죠.

• 13. ...
    '16.9.23 6:20 AM (58.239.xxx.134) - 삭제된댓글

위의 한국인에겐 님의 말씀에 동감합니다.
    한국에겐 오바마는 위선자죠.
    지금까지 한 것을 보세요.위안부 합의가 뭐 어쩌고 어째? 정의로운 결과라며 축하했죠?개새끼.
    오바마정부는 한국을 전쟁 전초기지로 만들려는 것도 아니고,
    우리가 모르는 제 2의 가쓰라테프트 조약이 맺어진 건 아닌가 하는 확실한 의구심이...