82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱했다 살뺀 사람들은 다른 뚱뚱한 사람 보면 불편한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,270

회사에 저보다 몇살 어린 직원이 있어요 입사한지 2년정도 됐는데 처음 입사했을때는 살이 뚱뚱했달까요 그랬어요

그때는 제가 좀 말랐었고요

그러다 제가 1년동안 살이 좀 쪘어요 그 직원은 뺐고요

독하게 당어트 하더라고요

거의 안먹음....

그런데 제가 찌던 말던 무슨 상관인지

제가 뭐 먹으면 은근 그걸 다 먹냐 그러고

뭐마 먹음 살찌는거 먹네요 이러고요

그런데 제일 황당한게 옆 사무실에 뚱뚱한 여자 한명이 잇어요

그 직원 보고 나서 저한테 툭하면 그러네요

자기는 그 여직원 건강이 너무 걱정된데됴

저리 살쪄서 어찌 몸이 정상이겠냐고요

살좀 빼지 왜 저러고 사냐고요

그러면서 저보고도 좀 빼래요

저 살 쪄봤자 55에서 66으로 찐건데요

그 직원 상체가 저보다 커요 뺐어도

원래 자기가  살 빼면 다른 뚱뚱이거나 통통한 여자들 보면 불편한가요/

아님 본인이 이겼다는 망상을 하는 걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '16.9.22 9:18 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

성형녀가 더 예쁜척하고
    다이어트 성공녀가 남 뚱뚱한거 꼴 못봐요
    모 피디 치아교정하고 치열 안좋은 연예인한테 지적하는것도 그런 이유 아닌가 싶어요

• 2. ...
    '16.9.22 9:19 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

네 원래 인생 이치가 그렇더라구요. 못생겼다 성형으로 이뻐진 애들이 올챙이적 생각못하고 못생긴애들 경멸스럽게 쳐다보잖아요.

뚱뚱했다가 다이어트 성공한 제 친구도 뚱뚱한애들 미친듯이 경멸스럽게 바라봐요.

• 3.
    '16.9.22 9:20 PM (223.17.xxx.89)

사람마다 다 생각이 다른데...

전 안타까워요 살빼면 건강에도 좋고 대접도 더 받고....
    일단 사람이 둥뚱하면 게을러 보이고 둔해 보이잖아요 답답해 보이는것도 사실이고...

방법이 있는데 노력이라도 해 보지..젊음이 아깝죠.

....이러는 나도 못 빼고 있음. ㅠㅡㅜ 에엣!

• 4. ..
    '16.9.22 9:22 PM (223.38.xxx.89)

일종의 강박증이죠. 살에 대한 혐오.
    그것이 자신에게 그리고 타인에게 투사되는 거죠.

• 5. 하루하
    '16.9.22 9:23 PM (180.66.xxx.238)

제생각엔 본인이 예민하고, 신경쓰는 부분이라 그런듯해요.
    그래서 그런것만 눈에 들어오는거죠.

그러려니 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.22 9:23 PM (219.248.xxx.242)

뺄 수 있다는 걸 아니깐 그러는거 아닐까요.

• 7. 그리고
    '16.9.22 9:32 PM (223.17.xxx.89)

자격지심에 온갖 좌절스런 생각을 할 수도 있지만...
    나에게 도움되는 말이라고 생각하면 또 달라져요
    한 번 사는 인생,이쁘게 멋지게 살면 왜 안되나요

다시는 안올 젊음이예요

• 8. 투영이라고
    '16.9.22 9:52 PM (1.232.xxx.217)

하지않나요
    원래 자기가 싫어하는 자기모습을 갖고있는 타인을 그렇게 미워한다잖아요
    젠장 그럼 그x가 내모습이겠군..

• 9.
    '16.9.22 9:59 PM (211.109.xxx.170)

빼서가 문제가 아니라 기본적으로 살에 대한 혐오와 열등감 같아요. 저희 시누이 넷에 남자형제 넷인데 통통한 시누 하나가 살에 대해 굉장히 예민한지 자기 살 찌는 것은 이유가 있어 먹는다는 식으로 변명하고 다른 형제들 며느리 살찌는 것은 엄청 뒷담화하고 지나가기만해도 저 조카며느리 살 어쩌냐고, 건강 안좋아서 어쩌냐고.. 난리예요. 본인이 형제 중에 제일 뚱뚱하면서 자기보다 더 뚱한 사람 봤다고 호들갑 떠는 거 진짜 웃기고요. 그냥 기본적으로 자신이 열등감 있어서 자기보다 못하면 더 난리치는 것 같아요.

• 10. 안타까움.
    '16.9.23 12:55 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

전에 다이어트 성공해서 10키로 뺀적있는데 지나가다 뚱뚱한 여자 보면 막 달려가서 제가 뺀 방법 알려주고 싶은걸 꾹 참아야했어요.

근데 나중에 요요와서 다시 쪘는데 그쉬워 보이던 살빼는 비법이 절대로 안통하는거예요. 그래서 그때 괜히 오지랍 안떨기 잘했다 했어요.

• 11. ??
    '16.9.23 2:23 AM (59.7.xxx.209)

글쎄요? 제 경우 25킬로그램이 불었다가 다시 빠졌는데(최전성기 때와 비교하면 30킬로가 쪘다 빠짐)
    뚱뚱한 사람에 대해 82의 노골적인 무시가 더 기분나쁠 뿐, 뚱뚱하든 말든 남의 일에 관심 없어요.

댓글 다신 분들도 뚱뚱한 것들은 성격이 좀 더러워~ 하는 식이라 ..
    내세울 게 정상체중뿐인 분들이 우월감을 느끼고 싶어하는 듯.