82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 전기 선방

ㅇㅇ 조회수 : 1,269

정말 24시간 내내 틀었는데 3만원 나왔네요.

일단 24평 아파트 거실에만 에어컨있고 그거도 6평형 벽걸이에요
이게 주효했겠죠

그리고 기본적으로..

전기밥솥 안씀
냉장고가 새냉장고.
거실에 티비없고 안방에만 19인치 쬐그만 거 있어요.
컴퓨터없고 가끔 노트북만.
플러그 빼놓고 삶

저번달에도 펑펑썼는데 그때는 만삼천원..

다들 조금 나왔다고 부러워하는데
함정은 중앙난방 아파트라 겨울 관리비가 어마어마하게 나와요 ㅠ

24평 주공아파트가 30만원은 기본ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.22 8:33 PM (222.237.xxx.47)

저도 벽걸이 에어컨 틀고 지냈는데 2만원 할인 받아서 3만원대 나왔는데요.,...

생전 처음 평균치 아래로 나왔어요...그런데 그 이유로는 셋톱박스를 꺼놓은 것이 아닐까 생각됩니다...

• 2. 안타깝네요
    '16.9.22 8:36 PM (119.67.xxx.187)

국민들만 전기세로 선방했느니 뭐니 스스로 위안삼는데 한전 직원들은 이런국민들한테 삥뜯어 일인당 평균 2천 만원
    성과금 탄다고 하는데..,

공공사업 으로 수익 냈댜고 성과금을 준다는게 말이되는지..
    적자나도 국고로 충당하고 누진제로 대규모 이익나면 어어마어마한 성과금 타고..

서민들만 맘놓고 쓰지못하는 전기.
    그나마 좀 틀면 저들의 성과금 전치에 쓰여지니...

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.22 8:38 PM (211.36.xxx.193)

벽걸이 8평형 24시간가동 5만원 나왔어요

• 4. 벽걸이를
    '16.9.22 8:41 PM (218.155.xxx.45)

24시간 틀었는데 3 만원만 더나왔어요?
    저는 하루에 5~6시간 틀었는데
    3만원 더나왔어요.
    뭘로 틀었어요?
    저는 올해 스탠드 오래된거 버리고
    새로 샀고
    인버터,일등급인데 왜 그렇죠?
    한시간정도26도 하다가 27도로 쭉 뒀고요.
    바람도 중간으로 뒀는디요.

• 5. ...
    '16.9.22 8:59 PM (223.33.xxx.109)

남편이 한전다니는 사람인듯.
    선방은 개뿔.
    벽걸이 들었지만 요금 두배반 더나옴.
    내돈으로 성과급 받을 생각하니 속쓰리구만
    염장은.

• 6. 선방 ?
    '16.9.22 9:09 PM (58.148.xxx.69)

제 4배 나왔어요 ㅠㅠ
    9월 시어머니 생신, 큰조카 결혼식, 추석..

죽어라 하는 달이네요 ㅠ

• 7. Aa
    '16.9.22 9:17 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

평소 2만원 나오다 이번에 16만원나왔네요
    우리도 벽걸이 ‥
    딴나라 이야기네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.22 9:51 PM (223.62.xxx.53)

밑에 썼잖아요ㅡㅡ
    평소에 플러그도 다 빼놓고 사는 집이라고..
    식구많은 애있는 집에선 불가능 했겠죠

어찌 이 글이 한전 옹호글로 읽히죠.??
    어휴 무셔라..가시돋혀 팩트도 말 못하겠네ㅠ