82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한통운 택배 받는데 4일 걸려요

인내심 조회수 : 2,032
월요일날 발송했다고 하는데 오늘 밤에 받는다고 하네요.
해도 해도 너무한 거 아닌가요?
대한통운으로 오는건 왜 이런가요?

고객센타 전화 연결도 더럽게 안돼요.
고객들의 불평 불만이 얼마나 많으면 안내전화에서 배송 하루 이틀 늦는다고
기다려달래요.

아직도 물건 못 받고 기다리고 있는 중이에요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.9.22 7:17 PM (218.48.xxx.147)

지금 대한통운에 문제 생겼나봐요 하루면오던택배가 추석지나고 시킨것들은 삼사일걸리네요 추석때문에 뭔가 과부하걸린듯해요 아기 기저귀시킨게 정말 똑떨어졌을때 겨우 왔네요

• 2. pj
    '16.9.22 7:18 PM (121.147.xxx.22)

cj가 대한통운 인수하면서 아마 택배업체 중 규모가 가장 클 거예요
    글구 택배비가 가장 싸서 사람들이나 업체들이 많이 이용합니다.
    평소엔 그래도 괜찮은데 추석 땜에 밀리기도 했구요.
    조금만 기다려주세요.

• 3. 택배
    '16.9.22 7:19 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

지난주 토요일날 대형 쇼핑몰에서 산 옷(재고 부족 아님)이 아직 안 왔어요.
    내일은 올라나 몰라요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.22 7:21 PM (114.207.xxx.6)

저는 어제 출발해서 오늘 온다는디요~~

• 5. ///
    '16.9.22 7:24 PM (61.75.xxx.94)

KGB택배 올 물건이 있는데 월요일 발송했다는데 오늘도 안 왔어요.
    KGB택배 본사 홈페이지로 조회해보니 접수만 된 상태입니다.

• 6. ...
    '16.9.22 7:28 PM (175.223.xxx.143)

타 사이트 보니 대한통운 기사들이
    추석 며칠전에 많이 나가서 다른 택배회사로 옮겼다는 말이 있었어요.
    제일 처우가 안좋아서 벼르다 추석 직전에 행동으로 옮겼다고요.

• 7. 유레카
    '16.9.22 7:28 PM (39.120.xxx.61)

택배물량이 많은지..
    대한통운 아저씨 어제밤 11시반에 오셨어요.
    아저씨도 미안해 하셨지만..받는 저도 넘 미안한 마음 들더라고요.

• 8. 커피한잔
    '16.9.22 7:53 PM (125.180.xxx.201)

저도 19일 부터 배송될거라고 안내 받아서 산거 조금 전에
    받았어요. 배송조회 해보면 대전허브에서 멈춰 있길래 걱정 했는데 좀 전에 받았네요. 4일 걸린게 맞네요.

• 9.
    '16.9.22 7:59 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

대한통운 물류흐름보다가 옥천으로 가는 순간...ㅠㅠ

• 10. @@
    '16.9.22 8:03 PM (119.18.xxx.100)

한달사이 택배 두개가 잘못되서 하나는 며칠전에 보상받았고 하나는 사라졌어요...기다리면 될랑가...
    이런적 처음입니다...ㅠㅠ

• 11.
    '16.9.22 8:16 PM (115.139.xxx.86)

저도 월요일날 6종류의 상품윽 엘**몰에서 주문했어요
    아울렛상품이라 여기저기서 배송되어 오네요
    대충 담날이면 받았는데 수요일날 하나받고 오늘 두개받고 세개가 한묶음으로 오는데 군포 허브 행낭상차로 그대로 멈춰있네요.. 이틀째 요지부동..
    빨리받고 싶었던것들은 거기 있네요..ㅜ
    오늘 받으셨음 잘받으신거예요..
    저는 기약이없이 멈췄어요...ㅜ

• 12.
    '16.9.22 8:41 PM (223.62.xxx.125)

Kg 지난주 보낸거 이제 받았어요.
    연휴 끼고 여파도 있어요.

좀 느긋하게 기다리시죠...

• 13. ...
    '16.9.22 8:50 PM (39.118.xxx.170)

저만 그런줄 알고 물건 분실한건 아닐까 걱정중이였는데 대한통운 자체가 그런거군요.
    홈쇼핑 반품 물건 수거해간게 삼일이 지났는데
    계속 집하처리단계에 머물고 이동을 안하고 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.22 9:15 PM (58.120.xxx.46)

저 역시 19일에 보낸 물건 오늘 받았어요..대한통운이요
    명절 전후로 이런적 한번도 없었는데..직원들 나갔다는 소문 맞나봐요

• 15. 판매자가
    '16.9.22 9:51 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

월요일에 발송한거 오늘 받았네요

• 16.
    '16.9.23 12:03 AM (211.36.xxx.171)

동네마다 다른것같아요 우리동네는 대한통운 하루지나면 바로오던대요 한진택배가 며칠걸려요

• 17. 뚜벅이
    '16.9.23 9:26 AM (183.96.xxx.129)

저도 한진택배 4일만에 받았어요. 다른 택배는 다음날 오더군요