82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드중에 주부 나 가족 이야기 좀괜찮은 드라마 없을까요?

혹시 조회수 : 2,356
소소한일상 나오는드라마 보고프네요
마트 시장 주방에서 밥먹는것등 ‥
아주소소한 일상 ‥살아가는 얘기등 ‥
옛날꺼 요즘꺼 가리지 않아요~^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '16.9.22 7:11 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

될대로 되겠지

• 2. cool
    '16.9.22 7:13 PM (221.151.xxx.180)

옛날꺼지만 제가 좋아하는드라마 " 앳홈대드"추천해요

• 3. ,.
    '16.9.22 7:19 PM (125.176.xxx.177) - 삭제된댓글

가정부 미타요.

• 4. ㄱㄱ
    '16.9.22 7:21 PM (125.176.xxx.177)

가정부 미타랑
    마루마루 아내요.
    요리 일상가운데 미스테리?

• 5. ^^
    '16.9.22 7:37 PM (221.144.xxx.175)

최고의 이혼

• 6. 이층버스
    '16.9.22 7:43 PM (125.142.xxx.36)

빵과 스프, 고양이와 함께 하기 좋은 날(총4회)
    ㅡ카모메 식당 배우들이 나오는 조용 잔잔한 드라마
    메꽃-평일 오후 3시의 연인 (11부작)
    ㅡ주인공이 수퍼에서 알바하는 주부. 이건 몰입도가 굉장한 쫄깃한 드라마. 남주 2명에 대한 호불호가 있을 수 있어요

• 7. ...
    '16.9.22 8:13 PM (223.62.xxx.65)

이건 십년은 된 드라마인데 진짜 웃겨요.
    나츠메 소세키가 주부한테 빙의되는 내용인데 이제 오래돼서 줄거리며 결말이며 생각도 안 나는데 아직도 아들 학교 참관수업가서 나츠메소세키처럼 말하고 막 웃겼던 장면장면 떠올라요ㅋㅋ
    다만 보통 일드보다 편수가 많습니다. 아침드라마로 했던거라ㅎㅎ한 50편쯤? 아 제목은 나는 주부로소이다 예요. 한번 꼭 보세요!

• 8. 일드
    '16.9.22 8:25 PM (39.7.xxx.217)

북의 나라에서..요즘 꽂혀서 보고 있는데 최고네요.
    진짜 강추 강추합니다^^ 뭐 주부가 나오지는 않지만요^^

• 9. 이러네
    '16.9.22 8:29 PM (125.176.xxx.177)

다들 일드 어디서 보시는건가요?

• 10. 나는주부로소이다
    '16.9.22 8:37 PM (175.116.xxx.41)

오랫만에 듣는 제목이네요 쿠도칸 드라마 완전 좋아하는데 요 ㅎ

• 11. 저는
    '16.9.22 9:03 PM (175.116.xxx.41)

천사의몫 추천할께요

• 12. 하이디
    '16.9.22 9:41 PM (37.231.xxx.53)

아베 히로시 나오는 결혼 못하는 남자 재미있어요.

• 13. 나는 주부로소이다
    '16.9.22 10:25 PM (121.147.xxx.4)

이게 아침드라마는 아니고 낮드라마? 였어요
    일본은 아사도라/히루도라 (아침드라마/정오드라마) 둘다 있거든요

아무튼 이거 정말 제 인생드라마예요
    어찌나 재밌게 봤는지 ㅠㅠ

남녀주인공부부가 오프닝때 부르는 주제가도 일품이지요!!강추!!!!!

암튼 저 안본일드가없을정도인데
    배스트예요ㅎㅎ

베스트의 대부분이 쿠도칸인게 함정일지도 ㅎ

• 14. 소소
    '16.9.22 10:44 PM (113.216.xxx.53) - 삭제된댓글

비교적 최근거로 키무라후미노 나오는 마더게임 재밌어요 주부들이야기인데 키무라후미노가 도시락가게하는데 요리도 가끔씩 등장하고 볼만해요

• 15. 감사 함다^^
    '16.9.22 11:13 PM (125.134.xxx.60)

보고픈거 많네요

• 16. 저도
    '16.9.22 11:30 PM (42.98.xxx.212)

소소한 일상 일드 갑사해요