82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주, 부산 단층에서 8.3 대강진 가능성, 9/26~9/30 조심하고 안전해야

갱상도 조회수 : 6,998

경북영덕/울진/경주/울산/부산/칠곡/성주가 위험지역

(출: 아시아경제)

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.22 6:17 PM (182.231.xxx.170)

이건 뭐 근거도 없고 양산단층에서 8.3이면 한반도 전체가 그냥 주저앉을 정도예요. 에휴.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.22 6:17 PM (114.207.xxx.6)

이런식으로 글 안쓰셨으면 좋겠네요 정말.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.9.22 6:19 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

경상도가 8 이면 서울도 너덜너덜 해질듯하네요
    아파트들이 도미노로 넘어가겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.22 6:19 PM (211.199.xxx.34)

출처가 어디인가요

• 5. 메론쥬스
    '16.9.22 6:19 PM (175.223.xxx.44)

8도 넘음 원전 터지고 서울도 무너지고 피복되고 난리도 아니죠

• 6.
    '16.9.22 6:19 PM (115.143.xxx.228)

님 5.8 지진 겪어보셨나요
    8.3이요? 그건 진짜 상상못할 대지진입니다
    특정지역 논할 필요도 없는 재앙이죠
    무슨 무당 부적도 아니고....

• 7. ..
    '16.9.22 6:22 PM (183.103.xxx.243)

8이면 그냥 이민가있는거 아니면
    다 죽겠죠.

• 8. .....
    '16.9.22 6:26 PM (59.15.xxx.86)

이제 이 나라에 '설마'는 없는 것 같아요.

• 9. 그지역은 대피할곳이 없네요
    '16.9.22 6:28 PM (223.62.xxx.11)

큰일났네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.22 6:32 PM (14.32.xxx.105)

지진 자주나는 일본도 지진나기 10초전 재난문자보내는게 목표예요.
    이런 유언비어로 사람들 불안감 조성하는 심리는 뭔가요??

• 11.
    '16.9.22 6:34 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

해운대 마린타워쪽고층사는사람들은 어쩌나요? 보기만해도 아찔

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.22 6:35 PM (114.207.xxx.6)

8.3이면 마린 고층 사람들 걱정할 떄가 아닙니다.
    차라리 한방에 가는게 더 나을지도 모르는 상황이 되는거 아닌가요
    이 좁은 한반도에서??

• 13. ...
    '16.9.22 6:37 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

이거 몇년 전에 공개 못하게 한 지질연 보고서에 있던 거에요.
    이번에 공개된 보고서에서 저도 봤어요.

• 14. 와 80층요?
    '16.9.22 6:37 PM (223.62.xxx.91)

30층도 아니고 80층이라니..
    원전 아니라도..그런데서 산다는거 자체가 모험같네요.

• 15. ...
    '16.9.22 6:38 PM (223.33.xxx.109)

진짜 이 비상시국이 아주 신나죽겠는
    루저들 많아요.
    걍 다같이 죽자 이마인드인가.

• 16.
    '16.9.22 6:41 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저런뉴스조금이라도 있음 조금 두렵지만 더 정신차리고 대비하려고 준비라도하지요 지진메뉴얼이라도 숙지하면서 말이죠ᆢ 쉬쉬숨긴다고 제대로 되는게 있던가요?

• 17. dd
    '16.9.22 6:44 PM (175.193.xxx.100)

정말 걱정이네요..유언비어고 뭐고 간에...예감이 별루에요 정부는 도대체 뭐하고 있나요? ㅠㅠㅠㅠ
    이게 숨긴다고 될일인지??? 별일없이 무사히 지나가길..

• 18. 고베대지진
    '16.9.22 6:44 PM (121.136.xxx.224)

95년 강도 7.2
    어마어마한 사람들이 죽었던

그런데 8.3이라니

• 19. 울산단층
    '16.9.22 7:00 PM (162.243.xxx.7) - 삭제된댓글

최대 예상치를 8.3이란 소리네요. 만약에 터지면 그 지역뿐 아니라 한반도가 끝장입니다
    원전 최대 밀집 지역이라 후쿠시마는 비교도 안될 규모로 터질텐데 그 강도면 경상도라 표시하지말고
    우리나라 라고 해야죠

• 20. 걱정
    '16.9.22 7:02 PM (182.225.xxx.22)

유언비어건 뭐건 간에 6이상의 지진이 오면 원전이 위험한건 사실이고,
    여진이 계속 있는데 큰지진은 절대 안올거라고 하는것보다 대비를 하는게 더 나을듯해요.

• 21. 경주 부산 울산 그쪽분들은
    '16.9.22 7:08 PM (223.62.xxx.105)

대비를 하셔야할듯하네요.

• 22. 마린주민
    '16.9.22 7:14 PM (59.20.xxx.205)

부산 마린 80층 아파트 주민입니다.
    5이하일때는 전혀 못느꼈고 5.1때 미세하게
    침대 메트리스가 아래위로 꿀렁꿀렁 했고요.
    5.8일때.. 거실 등이 찰랑찰랑.. 아.. 지진이구나 했어요.
    뭐.. 대피 할 곳도 없고 아무일 없기만 기도 합니다.
    집에 강아지도 두마리 있어요 ㅠㅠ

• 23.
    '16.9.22 7:21 PM (211.246.xxx.67)

8.3이면 경상도 자체가 날라가요
    울산 화학단지에 저장중인 엄청난 원유,기름과 가스들..
    오히려 고통은 없겠네요

• 24. 사탕별
    '16.9.22 7:30 PM (124.51.xxx.166)

5.1의 100배가 5.7 이라고 하네요
    약간높은게 아닙니다
    8.3 이라면 아무 말을 할수가 없네요ㅣ

• 25. ...
    '16.9.22 8:49 PM (61.43.xxx.102)

지진이 무섭다기 보단 지진으로 인한 원전파괴가 더 무섭지 않으신가요.
    전 그래서 최소한 경상도는 피해려고 합니다

• 26.
    '16.9.22 9:35 PM (125.184.xxx.64)

해운대 제니스 사는 지인 말로는..
    내진설계가 원전이랑 똑같이 돼있다네요. 6.5인가 7인가..
    그 이상 오면 원전터져 죽는거구요.
    해운대 고층 아파트 걱정은 안해도 될듯합니다.

• 27. 출저가 신뢰안감
    '16.9.22 10:01 PM (180.230.xxx.39)

이런글 자제좀 2222222

• 28. 닉네임안됨
    '16.9.22 10:50 PM (119.69.xxx.60)

이 뉴스 남편이랑 보면서 우린 먼지가 되서 날아가겠구나 했네요.
    식구들 다 울산 부산에 사니 지진 나는 거의 같은 시간에 이 세상 하직 하는 것을 다행이라고 생각해야할까요?
    꾸려논 피난 가방 쳐다보며 쓸 일도 없을 것 같네 했더니
    남편이 방사능에 피폭 당해서 괴로워 하며 죽는 것 보다 순간적으로 먼지가 되는 것이 나을 것 같다네요.

• 29.
    '16.9.23 12:11 AM (211.36.xxx.171)

아무일 없기만 바래요