82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 링크건 세일러가디건 누가 샀어요?!!!

충격 조회수 : 12,609
제가 링크 걸었던 세일러 가디건 보고 
카드캡쳐 사쿠라니 교복이라니 그러셔놓고들.... 
누가 샀어요?!!! 82님 맞죠?!!!!
살랬는데 품절됐어요 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸아이 입힐려고
    '16.9.22 5:52 PM (117.111.xxx.160)

사나보네요

• 2. ㅋㅋ
    '16.9.22 5:52 PM (49.175.xxx.96)

그런가보네요
    누가 그걸또 채갔을까

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:52 PM (49.142.xxx.181)

82가 세상의 전부인줄 아나요? 진작에 사시지 왜 오늘 이러세요;;;

• 4. ..
    '16.9.22 5:52 PM (175.223.xxx.78)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 설마요
    '16.9.22 5:52 PM (114.204.xxx.4)

이런 근거 없는 추측을....
    만약 샀다고 하면 예쁘다고 생각한 사람이 샀겠죠.
    여기다가 댓글 써서 나쁘게 평가한 사람이 그걸 왜 사겠어요, 상식적으로.

• 6. 아놔.
    '16.9.22 5:54 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님 정말 귀여움...ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌음.

• 7. 잘됐네요
    '16.9.22 5:55 PM (59.19.xxx.81)

그돈으로 더 이쁜거 사실수 있잖아요
    가격도 거의 40만원에 가깝던데...ㅠ;;
    안사시길 잘하신거 같네욤

• 8. ..
    '16.9.22 5:56 PM (223.62.xxx.18)

웃자고 올린글 아닌가요?
    진지하신분들 계셔서 당황스럽네

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:56 PM (211.199.xxx.34)

그 분이 원글님 돈 굳게 해줬네요 ㅎㅎ

• 10. 아우,,여기는
    '16.9.22 5:56 PM (14.36.xxx.8)

농담섞인 가벼운 투정을 너무 정색하며 받아들옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진지병들이 걸리셨어들ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:56 PM (221.151.xxx.200) - 삭제된댓글

럭키슈에뜨 원래도 유명한 브랜드인데 원글님 링크로 샀다고 생각하시는건 좀 무리 아닐까요? ㅎㅎㅎ

• 12. 원글
    '16.9.22 5:57 PM (211.199.xxx.197)

아 오늘 적금 탔단 말이에요!!

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:58 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

웃자고 했으면 처음부터 웃자고 했어야지 원글에는 그리 정색하고 성질을 내놓고는
    이제와서 웃자고 한다고요? 자기맘대로 웃자고한다고 웃자고가 되나요?
    지멋대로 지껄여놓고 나중에 웃자고 한 농담이라고 눙치는 인간들이 있던데 딱 그짝이네요.

• 14. ..
    '16.9.22 5:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

못사길 잘 됐다고 생각해요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:59 PM (49.142.xxx.181)

웃자고 했으면 처음부터 웃자고 했어야지 첫 원글에는 그옷 이상하다고 하는 사람들에게
    그리 정색하고 성질을 내놓고는
    이제와서 웃자고 한다고요? 자기맘대로 웃자고한다고 웃자고가 되나요?
    지멋대로 지껄여놓고 나중에 웃자고 한 농담이라고 눙치는 인간들이 있던데 딱 그짝이네요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:59 PM (221.151.xxx.200) - 삭제된댓글

세일러 작년 올해 유행 다 훑고 지나가서 약간 끝물느낌이잖아요. 적금타신걸로 다른 이쁜거 사세요~

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.22 6:00 PM (114.207.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅜㅜ 그러게 사고 올리셨어야죠~~~~~
    베스트갈때 알아봤어요~~

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 6:02 PM (218.155.xxx.89)

우째. 우째. 전화위복 원글님.

• 19. 여기
    '16.9.22 6:04 PM (58.127.xxx.89)

82님들은 눈이 높아서 아마 안 샀을 거예요
    별 반응이 안 좋아 쇼핑몰측에서 뺀 걸 수도...

• 20. 아이고
    '16.9.22 6:04 PM (1.234.xxx.187)

은근 82에 올라오면 사는 사람들 있더라구요

근데 원글님 넘 잘되셨어요. 윗님 말대로 전화위복이에요

아 나 안심된다. 오히려 링크 걸어준 데 다른 가디건 이쁜 거 많던데요

• 21. 천운입니다
    '16.9.22 6:04 PM (112.152.xxx.220)

사신분께 축복빌어드려야 되요

원글님 구제 당하셨어요

• 22. ....
    '16.9.22 6:05 PM (119.18.xxx.219)

아 너무 웃었네요

고마워요 웃게 해줘서

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.22 6:08 PM (115.137.xxx.109)

성격 좋으삼

• 24. 맨탈갑이네요
    '16.9.22 6:08 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

그글을 보고도사고싶을까..ㅜ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 6:17 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

전 안 샀어용!!~~

• 26. 혹시
    '16.9.22 6:17 PM (119.14.xxx.20)

새로운 마켓팅 기법?

재고가 딱 하나였단 얘긴가요?

• 27. ..
    '16.9.22 6:17 PM (121.166.xxx.37)

품절돼서 다행인 거죠.
    40만원돈 주고 살 물건 절대 아니었고 물건 받은 즉시 후회하셨을 거예요.
    모델이 입어도 핏이 이상했어요.
    마린룩은 핏이 특히 중요해요.

• 28. ...
    '16.9.22 6:22 PM (119.71.xxx.61)

제가 샀어요
    나중에 제 칠순 잔치때 입을라고요

• 29. ...
    '16.9.22 6:23 PM (58.230.xxx.110)

ㅎㅎㅎ
    취향은 제각각이니까요...

• 30. ...
    '16.9.22 6:26 PM (86.167.xxx.111) - 삭제된댓글

다 팔려서 품절인지... 너무 인기가 없어서 판매를 접은 건지...

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.22 6:31 PM (223.62.xxx.27)

넘 웃기다...

• 32. ㅡㅡ
    '16.9.22 6:38 PM (116.37.xxx.99)

전 아니에요
    제 취향이 아니라..

• 33. ㅋㅋ
    '16.9.22 6:40 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

어머나,품절인가요.? 중딩딸 수학여행 갈때 입히려고
    살까말까 고민했었는데 ㅋㅋ

• 34. 노노노
    '16.9.22 6:47 PM (124.50.xxx.3)

전 안샀었요.
    근데 원글님 디게 웃기네요.

• 35. ..
    '16.9.22 7:01 PM (121.141.xxx.230)

취향 독특한분 또있나바욤~~~

• 36. Qqqq
    '16.9.22 7:02 PM (1.235.xxx.245)

원글님때문에 올해 처음 웃어봐요
    만나고 싶네요
    독특해서...

• 37. 엄훠
    '16.9.22 7:06 PM (223.62.xxx.238)

저도 그때 댓글인중 하난데
    저도 사려고 했는데 품절이래요?

• 38. 만두마미
    '16.9.22 7:14 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

http://m.shoppingw.naver.com/itemdetail/1000995755?f=msearch_naver&NaPm=ct=it...

이거 아닌가요?^^;;

• 39. 만두마미
    '16.9.22 7:23 PM (175.223.xxx.249)

http://m.shoppingw.naver.com/itemdetail/1000995755?f=msearch_naver&NaPm=ct=it...

이거였나요? 혹시 모르니 문의해보세요~~^^

• 40. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 7:26 PM (211.215.xxx.166)

이분 정말 재밌으세요.
    적금 탄것도 너무 재밌어요.
    덕분에 많이 웃었어요.ㅎ

• 41. 만두마미님이 올려주신건
    '16.9.22 7:27 PM (125.176.xxx.108)

흡사 은하철도999의 얼굴없는 선장이 입었던 옷같네요

• 42. 만두마미님이 올려주신건
    '16.9.22 7:28 PM (125.176.xxx.108)

아..차장이던가? 암튼..ㅈ알죠?

• 43. ..
    '16.9.22 7:32 PM (49.170.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.22 7:35 PM (118.44.xxx.239)

귀엽네요 원글이

• 45. 철이
    '16.9.22 7:36 PM (182.225.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글을 안달았었지만, 그 옷 별오 안예뻤어요.
    다른 예쁜옷 장만하세요 ㅎㅎ

• 46. 이와중에
    '16.9.22 7:36 PM (114.204.xxx.4)

만두어머니,진짜 친절하시네요.
    원글님 만두어머님께 커피라도 쏘셔야 할듯.

• 47. ..
    '16.9.22 7:49 PM (59.16.xxx.114)

얼굴없는 선장옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 어머나!
    '16.9.22 7:58 PM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

공짜로 줘도 안입을 옷을
    품절됐다고 애통해 하다니ㅋㅋㅋ

• 49. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 8:04 PM (125.180.xxx.136)

원글님 귀여우세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ***
    '16.9.22 8:09 PM (211.228.xxx.160) - 삭제된댓글

저 일단 찜해놓았는데
    드라이클리닝해야하는 제품이라서 패스합니다~~
    전 통돌이에 팍팍 빨아야하는 성질이라서~~

• 51. .....
    '16.9.22 8:11 PM (39.7.xxx.90)

홀~~ 진짜 은하철도999기관차 차장 옷이네요
    저옷을 그 돈주고 사는건 ..
    상상도 하고싶지않네요.

안 사길 잘하셨어요..

• 52. ㅇㅇ
    '16.9.22 8:20 PM (114.207.xxx.6)

ㅋ ㅑ~~~ 그걸 또 찾아냅니다
    대다나다 82

• 53. ㅋㅋ
    '16.9.22 8:42 PM (39.118.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님 귀여워요.
    월급 타셨으니 링크된곳 들어가 얼른 구입하세요.

• 54. @@
    '16.9.22 8:43 PM (119.18.xxx.100)

진짜 그게 예뻤나 보네요...

• 55. ㅎㅎㅎ
    '16.9.22 9:04 PM (95.143.xxx.108)

사람들이 안목 없다고들 하니까 되게 분했나보네요. 계속 곱씹다가 팔렸나 확인까지 하고. ㅎㅎ

• 56.
    '16.9.22 9:20 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

만두마미님 올려주신 링크 들어가보니 저 옷 찜한 사람이 73명이래요 ㅎㅎ 덕분에 실컷 웃었어요

• 57. 엄훠
    '16.9.22 9:21 PM (223.62.xxx.238)

다시보니 카라가 도저히 용기 안나네요
    전에 봤을땐 그게 없는건줄 ㅠㅠ

• 58. 보다보니
    '16.9.22 9:57 PM (124.51.xxx.241)

자꾸 보다보니 이뻐보일라고 하네 ㅋㅋㅋ
    진짜 40만원에 저걸 산다니 놀라워요

• 59. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 11:15 PM (182.226.xxx.200)

못 사서 다행이라 했더니
    링크는 또 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그옷은 갖다 줘도 못 입겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아효~~재미져라

• 60. 하하하
    '16.9.23 12:25 AM (211.109.xxx.75)

저도 빵 터졌어요 ㅎㅎ

세상은 넓고 취향은 정말 제각각
    원글님 혹시 저 옷 사시면
    저 한번 만나주세요.
    저 일년치 웃을거 그날 다 웃을거 같아요.
    제가 커피랑 케잌 살게요!

• 61. 어머
    '16.9.23 1:44 AM (86.25.xxx.193)

뒤 칼라가 꼭 예전 고속버스타면 머리 대라고 찍찍이로 붙은 천조가리 같아요 ㅋㅋㅋ

• 62.
    '16.9.23 2:00 PM (223.33.xxx.207) - 삭제된댓글

뒷쪽 넓은 카라,그것도 색깔이 눈에 뛰니
    몇번만 입어도 보는 사람 지겨워 할거 같네요
    또 저 옷 입었나 이런 반응
    옷 많은 분이 어쩌다 기분 전환으로 입을만한 옷인거 같네요

• 63. .....
    '16.9.23 2:04 PM (36.39.xxx.87)

얼굴없는 차장옷. 빵 터졌어요.

원글님은 꼭 사실 분 같으니까 저기 윗 분께서 만나자는 말 나온김에
    정모 한번 하시죠. 저도 원글님 커피와 케이크 사 드릴 용의 있어요.

• 64. 광고
    '16.9.23 2:11 PM (121.182.xxx.101)

원글님, 원글님 원래 글에 있던 링크 타고 들어갔더니 82 쿡 사이트 왼쪽에 그 옷 광고가 떡하니 걸려서 하루 종일 안 없어지더라고요.... 82쿡 회원분들중에 그 광고 타고 들어가셨을 수도

• 65.
    '16.9.23 2:15 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

푸하하하.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미치겠다.
    아니 그러게 누가 그걸 샀단 말입니까!!!!ㅎㅎㅎㅎ
    다 같이 정모.ㅎㅎㅎㅎ진짜 미치겠다. 나의 유일한 낙인 82여 영원하랏!!!ㅎㅎ

• 66. ..
    '16.9.23 2:18 PM (211.224.xxx.29)

그 사이트에 전화해서 반품 오거나 물건 더 들어오면 전화달라 부탁해보세요

• 67. ㅋㅋㅋ
    '16.9.23 2:22 PM (125.140.xxx.1)

그러게요

베스트로 갈때 알아보셨어야죠

조회수 이만칠천 오백명 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. ㅎㅎ
    '16.9.23 2:26 PM (211.222.xxx.224)

참 여러가지...

• 69. 원글님
    '16.9.23 2:27 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

웃겨주셔서 고마워요

• 70. ...
    '16.9.23 2:28 PM (118.130.xxx.107)

아니 그걸 또 누가 채갔어요?ㅋㅋ

• 71. 원글
    '16.9.23 2:31 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

82님들 그렇게 안봤는데........ 앞에선 구리다 해놓고선.. 이렇게 뒤통수를 ....
    (82님 소행이라는거에 제 손모가지 점 겁니다.)

그나저나 만두마미님 덕분에 현백 미아점 알아보니 재고 있대요.
    주말에 매장에 입어보러 갈려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. 원글
    '16.9.23 2:32 PM (211.199.xxx.197)

82님들 그렇게 안봤는데........ 앞에선 구리다 해놓고선.. 이렇게 뒤통수를 ....
    (82님 소행이라는거에 제 손모가지 점 겁니다.)

그나저나 만두마미님 덕분에 현백 미아점 알아보니 재고 있대요.
    주말에 서울 가는길에 매장 가서 입어보러 갈려구요. 랄랄라~

• 73. ...
    '16.9.23 2:37 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

구입하시면 착샷 플리이즈~~

• 74. 세일러
    '16.9.23 2:37 PM (58.120.xxx.213)

원글님 주말에 서울 가면 없다는데 500원 겁니다.
    곧 현대백화점 미아점 세일러복 품절.
    원글님 덕분에.
    혹시 원글님 지능적 마케터?
    자꾸 어디서 파는지 알려줘.

• 75. 다행이라 생각하세요
    '16.9.23 2:38 PM (61.80.xxx.247)

저런 옷이 뭐가 이뻐서 ~~

다른 옷 사세요 ㅋㅋㅋ
    정말 구린 옷 맞아요.
    다시 한 번 광고하고 싶었나요? ㅎㅎ
    님 속이 훤히 다 보입니다

• 76. 그런데
    '16.9.23 2:39 PM (210.90.xxx.6)

자꾸 보다보니 정드네요.
    이제는 이뻐보일라 해요.ㅎ
    그만 봐야겠어요. 에잇!

• 77. 논란의 종식
    '16.9.23 2:59 PM (175.124.xxx.186)

미안합니다....

• 78.
    '16.9.23 3:10 PM (122.34.xxx.218)

와~ 그런 구린 - 죄송합니다, 더 적확한 단어가 안 떠올라서 -
    디자인을 35만원 주고 사는 사람도 실제 존재하는군요..

세상에나.....

넘 후져서리... ;

• 79. 정때문에
    '16.9.23 3:33 PM (121.182.xxx.101)

가디건 자꾸 보다보니 정드네요2222
    원글님 긴장하세요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 80. 친구
    '16.9.23 3:36 PM (59.28.xxx.114)

미안..요
    내가 ..샀어요

이제 봉만 사면 돼요

• 81. 아놔
    '16.9.23 3:38 PM (218.52.xxx.86)

지난 번 올린건 럭키슈에뜨 본사였는데 품절된거고
    위에 링크 보니 현대백화점엔 재고 있나 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82. 어이
    '16.9.23 4:19 PM (121.163.xxx.228)

임부복인가요?
    아무리 임부복이라고해도 못입겎zzzzzzzz

• 83. ㅎㅎ
    '16.9.23 4:44 PM (222.107.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. 안돼
    '16.9.23 4:54 PM (116.123.xxx.34)

서울 가지 마요.
    길에서 그 옷 입은 사람보면 진짜 웃음 나올꺼 같아요

• 85. 중간
    '16.9.23 5:12 PM (175.223.xxx.41)

원글님 말씀하신게 저 중간에 어떤님이 링크 걸어주신건가요? 저게 가디건인가요? 임부복인가요? 임부복 선물해줘야해서...

• 86. .n
    '16.9.23 5:18 PM (121.150.xxx.165)

저 의류관련일해서 온갖 브랜드다보는데요..제입장에서 거지같은옷 줘도안입는옷들도 다 팔려요. 누군가눈에 예뻐보인다는게ㅓ신기합디다.

• 87. 귀여워~~
    '16.9.23 5:21 PM (218.155.xxx.45)

투정이 귀엽네요!ㅎㅎ

• 88. ...
    '16.9.23 5:29 PM (183.98.xxx.95)

왜 물어보세요?
    내 눈에 예쁘면 사서 입히고 나도 입으면 되지.
    이거 괜찮은지 어쩐지..물어보시는 분들..그냥 사세요
    아주 괴이하고 이상한거 없더라구요
    이것도 내 맘대로 못하면 뭘 어째요....

• 89. 아-흑
    '16.9.23 5:42 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

제가...아니예요!!!

• 90. ..
    '16.9.24 3:16 PM (219.248.xxx.252)

럭키슈에뜨가 여기서는 이리 천대를 받다니ㅎㅎㅎ
    중딩인 제 딸이 입으면 이쁠 옷인데 중딩이 입기엔 너무 비싸네요~