82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리에 고추가루 뿌린 것 혈관염

혈관 조회수 : 3,012
다리 여기 저기에 고추가루 뿌린 것 처럼 뭐가 났는데 어쩌다 조금 가려운데 병원갔더니 혈관염이라는데 잘 안없어지네요.
혹시 이런 거 나신 분 계세요? 어찌 하면 없어지나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.22 5:18 PM (183.98.xxx.95)

안없어지고 거의 착색된다고 그러던데요
    저는 그대로 붉은기거 남아있어요
    가렵지는 않구요

• 2. 저는
    '16.9.22 5:34 PM (175.118.xxx.57)

고3때 발병했는데 입원해서 치료했었어요. 다리 높게 올려두고 누워 있었는데....

• 3. 혈관
    '16.9.22 5:40 PM (124.54.xxx.166)

다리를 높게 해야 되는군요. 피부과약 정도로는 안낫는가요?

• 4. 그런데
    '16.9.22 5:43 PM (175.118.xxx.57)

그걸 피부과로 분류하나요? 저는 피부과 아니었는데... 무섭게 말했었어요. 그래서 소풍도 못 가고 병원에 며칠 있었는데... 대학때 제 친구도 입원했었어요. 요즘은 약물치료만 하나보네요. 20년도 더 전이라... 통원치료도 길게 하고 재발하지는 않았어요. 그런데 다리에 붉은기는 입원 첫날 없어졌어요. 저녁때 따갑고 간지러워서 확인하고 담날 병원에 바로 갔어서

• 5. 자가면역질환으로
    '16.9.22 6:14 PM (180.67.xxx.84)

분류하던데..
    원인이 무엇인지 일상생활 기록을 꼼꼼히 해서
    어떤것에 반응하는지 살피더군요..
    굉장히 꼼꼼하게 체크하더군요..
    기후, 온도, 습도, 음식, 입는옷...등등

• 6. 저는
    '16.9.22 6:28 PM (118.36.xxx.216)

발병원인이 소금물이었어요. 그 무렵 소금물 건강법을 설파하고 다니던 등신이 한 명 있었는데 저희 오마니가 그걸 보고 오셔서 변비도 해소 되고 좋다고 그래서 묽은 소금물을 며칠 마셨는데....
    저희 어머니 그 이후로 민간에 떠도는 건강요법 끊으시고... 티비에 나와서 누가 뭐가 좋다 그러면 사기라고 아프면 병원 가라고!!!

• 7. 환우
    '16.9.22 6:56 PM (39.7.xxx.231)

청피반성혈관염인듯요.ㅡ저는 1년 그런 증상이다가 궤양이. 생겨 고생하고 대학병원 피부과에서 궤양 치료 중입니다. 자가면역질환으로. 희귀난치성. 질환으로 분류되어. 보험료도 할인 ㅎㅎ 됩니다 저는. 지속적인 에어컨 냉기노출이 원인인 듯 합니다. 피곤해도. 많이 생기구요. 궤양 안 생기도록 조심하시고요

• 8. 혹시
    '16.9.22 9:20 PM (182.222.xxx.219)

자반증은 아닌가요? 최근 가까운 지인이 그런 증상으로 병원 갔다가 신장 조직검사까지 받았어요.
    결과는 만성사구체신염... 정말 놀랐네요. 현재 스테로이드 복용하고 있는데 별 효과가 없는 것 같아
    걱정이에요. 조금만 무리하면 빨간 게 올라오더라고요. 지인은 과로 스트레스가 원인이었던 듯...
    병원 여러 군데 가보세요. 지인도 처음엔 그냥 알레르기라고 했대요.ㅠㅠ

• 9. sp
    '16.9.22 10:10 PM (124.54.xxx.166)

네 그냥 알러지라고 대수롭지 않게 말하는데 이상해서요.대학병원 가봐야겠어요. 댓글들 감사드립니다.

• 10. 맞아요.
    '16.9.22 11:53 PM (118.36.xxx.216)

저 아플때도 거의 삼십년 전이지만 그게 신장으로 가면 큰일 난다고 초기치료 잘해야 한다고 했어요.