82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술 로또라 가능성 별로 없는데도 경쟁률 자꾸 보게되네요

고3맘 조회수 : 2,287
에구구... 암튼 수능이 제일이니 수능 대박 나서 원하는데 꼭 가라 딸래미야! ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '16.9.21 6:35 PM (175.124.xxx.186)

저도 그러고 있어요
    근데 우리가 생각하는거 보단
    많이들 붙더라구요
    이과는 더더욱
    우리 아이들 가여워 죽겠네요
    큰 어려움 없이 다들
    성공했음 좋겠엉ᆢㄷ

• 2. 이글보구
    '16.9.21 6:35 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

가봤더니 139;1 이네요 ㅋㅋ
    뭐 로또확률보단 적네~이러구 있어요 ㅜ

• 3. 그쵸
    '16.9.21 6:36 PM (175.124.xxx.186)

좋겠어요
    오타가 그냥 올라가네요
    수전증인가봉가 ㅋㅋ

• 4. ..
    '16.9.21 6:37 PM (218.38.xxx.74)

붙으면 더 좋죠 ㅎㅎ 일단 최저를 맞춰야되니 수능대박이 먼저! ^^

• 5. ..
    '16.9.21 6:39 PM (175.113.xxx.18)

최저때문에 경쟁률 팍줄어요.
    그리고 의외로 논술 붙는 재학생들 많으니 힘내세요!

• 6. ..
    '16.9.21 6:42 PM (218.38.xxx.74)

모두들 홧팅!!

• 7.
    '16.9.21 6:56 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

경쟁률 어디서 보시나요?
    진학사 어플라이 스마트경쟁률은 오늘 오후 2시쯤에서 끝난거 같고..
    모두들 수능 잘보시길 빕니다!

• 8.
    '16.9.21 6:57 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

경쟁률 어디서 보시나요? 대학홈피 들어가서 보시나요?
    진학사 어플라이 스마트경쟁률은 오늘 오후 2시쯤에 중지된거 같고..
    저희아이는 30:1, 40:1 인 가운데 15:1 이 하나 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '16.9.21 6:58 PM (175.211.xxx.218)

경쟁률 어디서 보시나요? 일괄적으로 모두 볼수 있는 곳 있나요? 아니면 대학홈피 들어가서 보시나요?
    진학사 어플라이 스마트경쟁률은 오늘 오후 2시쯤에 중지된거 같고..
    저희아이는 30:1, 40:1 인 가운데 15:1 이 하나 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
    여기 게시판에서 그리도 가지말라는 경영쪽이어서 그런가봐요 ㅜㅜ

• 10. ..
    '16.9.21 7:03 PM (218.38.xxx.74)

진학어플라이 팝업으로 다 볼 수 있어요 이젠 다 마감이라

• 11. ...
    '16.9.21 7:04 PM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

생각보다 많이들 붙더라구요 2222
    정말 수능도 형편없고 논술도 그닥인데 고대붙은애 둘이나 알아요

• 12.
    '16.9.21 7:20 PM (175.211.xxx.218)

원글님 저도 진학어플라이 스마트 경쟁률 보고있는데, 그거 오늘 오후 2시 기준이라.. 5시 기준 아닌거 맞죠?
    저희 아이 지원할때도 지원한 인원수가 150명이었는데 지금도 150명이어서요...

• 13.
    '16.9.21 8:17 PM (211.104.xxx.4)

논술 최저 못 맞추기 힘들어서 결국 경쟁률이 확 떨어진데요
    꼭 수능 대박나셔서 붙으세요