82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집알아보러다니는데 전세를 다 팔려고 전환한다네요

.. 조회수 : 4,222
전세 들어갈려고 알아보러 다니는데

전세 내놔서 물어보니까 집주인이 팔려고 내놨다고

근데 한두개가 아니라 엄청 많네요

집값 떨어질거 같아서 그런걸까요?

좋은 집은 아니고 그냥 오래된 아파트인데

엄마가 비슷한 가격으로 집 사가지고 들어갈까 고민하는데...
전에는 안그랬는데
갑자기 전세로 내놓은 걸 다 팔려고 내놨다는 사람들이 많으니까
선뜻 사기가 그렇네요

저 살고 있는 전세도 약간 비싼데 괜찮거든요 
근데 더럽게 안나가더라구요
매물이 많은가봐요 집값떨어질거 같음 왠지 ㅠㅠ
여긴 평택이에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.21 2:15 PM (125.131.xxx.208)

평택이니깐그렇죠
    물량도너무많고 살기는아직

• 2. 그냥
    '16.9.21 2:18 PM (1.238.xxx.93)

투기꾼들이 연말 미국 금리 인상에 대비해서 미리
    정리 할려는 거겠죠. 충분히 이득은 보았을테니까요.

• 3. Dd
    '16.9.21 2:27 PM (110.70.xxx.144)

평택 오래된 아파트 재건축은 커녕 리모델링해도 손해..

• 4. 현재맘
    '16.9.21 2:28 PM (175.223.xxx.244)

용인 저희 집 이사온 지 8개월 되었는데 주인이 집을 파신다네요.
    들어올 땐 4-5 년 쭉~ 살아도 된다고 하셨는데..
    윗동네 사는 친구도 집주인이 매매로 돌렸다고 연락왔다라구요.
    또 집보러 다녀야 하는데 큰 일이네요..

• 5.
    '16.9.21 2:29 PM (121.128.xxx.51)

충분히 올라서 팔려고 하거나 더 큰 평수로 옮길려고 하거나 새 아파트로 이사 가려고 하든가 다 이유가 있겠지요

• 6. 지금이...
    '16.9.21 2:32 PM (59.7.xxx.209)

지금이 최고점 (머리나 어깨 수준)이라는 거 아닐까요?

• 7. 빠빠시2
    '16.9.21 2:38 PM (211.58.xxx.242)

좀 연식된 아파트들은 작년가을에
    최고점 찍은듯요
    물론 지역마다 다르겠죠
    전작년여름에 대전에 16년된아파트 팔았는데
    제경험으론 그래요

• 8. 매수자
    '16.9.21 2:54 PM (1.235.xxx.245)

집사려고 돌아 다니는데 정말 전세끼고 나온집들 너무 많아요
    내년,후년 입주라고 일이천 싸게 내놓긴했더라구요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.9.21 3:23 PM (218.152.xxx.198)

우리나라 집값은 늘 최고점이지요

• 10. 평택
    '16.9.21 5:24 PM (121.200.xxx.207)

앞으로 새아파트 물량 엄청나게 쏱아질텐데요
    그렇지만 가격면에서 메리트있으면 오래됀 아파트도 찾는이가 있겠죠