82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋ나라에서 벌써부터 지진이 지겹다네요ㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 4,816
이런 무정부나라를봤나요ㅋㅋㅋ
지진이 지겨워 이제 웬만한 여진은 알려주지도않네요ㅋㅋㅋ
아무리 대비해도 모자를판에...
길면 몇년까지 여진이있을수있다라는 말로 무책임하게 원래그런거다 호들갑떨지마라 하고 넘어갈듯요.
큰거한방오기전까지는 분위기봐가며 하는척만하다가 아무런조치 안한다에 백원겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이런 무능력 있으나마나한정부는 없을겁니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.21 1:38 PM (118.34.xxx.205)

큰거오면
    국민안전처 만 까고
    해체시켜버리겠죠

• 2. ㅡ.ㅡ
    '16.9.21 1:39 PM (14.45.xxx.221)

정말 욕도 아까운 인간들이에요!!

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.21 1:40 PM (116.126.xxx.72)

언론이 조용하니..아마 곧 묻히겠죠. 일본 지진관련 자료를 찾아보며 대비하던지...스스로 지목숨 지켜야해요...

• 4. //
    '16.9.21 1:40 PM (116.39.xxx.133)

1번 찍으신 분들의 결과니 뭐... 가만히 있어야죠

• 5. 6769
    '16.9.21 1:40 PM (58.235.xxx.47)

땅위의 세월호에 탄 기분입니다 ㅠ

• 6. 청와대가
    '16.9.21 1:43 PM (1.217.xxx.252)

진앙지가 되지 않는 한 남의 일이니까요
    각자도생해야 하는 나라 ㅠ

• 7. 삐삐와키키
    '16.9.21 1:44 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

해경해체한지 거 얼마나 됐다구
    걔네 해체하고 국민안전처 만든 거 아닙니까.
    지진 난지 얼마나 됐다고.

• 8. 내비도
    '16.9.21 1:45 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

노무현 정부때 만들어 놓은 모든 종류의 비상사태 메뉴얼과 조직(분류)을 해체시키고 쓰레기통에 넣었어요.

• 9. ㄱㄴ
    '16.9.21 1:45 PM (39.7.xxx.68)

지진난지 얼마나 됐다구.ㅠ

• 10. 내비도
    '16.9.21 1:45 PM (121.167.xxx.172)

노무현 정부때 만들어 놓은 모든 종류의 비상사태 메뉴얼과 조직(분류)을 해체시키고 쓰레기통에 넣었어요.
    쓸데없는 곳에 돈 쓴다고 ㅎㅎ

• 11. //님
    '16.9.21 1:46 PM (211.104.xxx.4) - 삭제된댓글

여지꼇 1번 찍은 결과니해도
    해도 아무렇지도 않았지만
    이제는 아픕니다
    울산 이번 총선 야권표가 훨 많았어요
    분산되어서 그렇지요
    1/3은 무소속..야권 국회의원 선출되었어요
    그리고 순수 울산 사람 많지않아요
    고리원전과 고리원전의 교집합 부분이 울산인데
    우리가 선택한 거 아니에요

그리고 전 한번도 1번 찍은 적 없어요
    울산에 세월호 스티커 붙은 차 굉장히 많아요
    민노총 소속은 거의 붙이고 다녀요

우리들이라고 얼음심장 아니에요

• 12. //님
    '16.9.21 1:47 PM (211.104.xxx.4)

여지꼇 1번 찍은 결과니해도
    해도 아무렇지도 않았지만
    이제는 아픕니다
    울산 이번 총선 야권표가 훨 많았어요
    분산되어서 그렇지요
    1/3은 무소속..야권 국회의원 선출되었어요
    그리고 순수 울산 사람 많지않아요
    고리원전과 월성 원전의 교집합 부분이 울산인데
    우리가 선택한 거 아니에요

그리고 전 한번도 1번 찍은 적 없어요
    울산에 세월호 스티커 붙은 차 굉장히 많아요
    민노총 소속은 거의 붙이고 다녀요

우리들이라고 얼음심장 아니에요

• 13. 333
    '16.9.21 1:48 PM (112.171.xxx.225)

그 와중에서 댓통년 손 못잡아서 안달하는 모습보며 아직도 정신 못차린다는...

• 14. ㅋㅋ
    '16.9.21 1:48 PM (223.33.xxx.22)

대한민국 국회의원 정치인이 진정 신의직장인입니다!!!인정합니다.

• 15. ㅋㅋ
    '16.9.21 1:53 PM (223.33.xxx.22)

그러게요. 이상황에서 자기살궁리만 딱해놓은 그사람손이 그렇게도 잡고싶을까 한심하더군요. 개돼지소리 들어도 할말없겠던데...

• 16. 지진 지겹다.
    '16.9.21 1:54 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

세월호 참사의 원인과 책임규명, 처벌이 시작도 못하고 있는데도 지겹다를 입에 달고 다녔던 것들은 이번 지진도 지겹다고 하겠죠? 틀림없이...

• 17. ...
    '16.9.21 1:58 PM (121.167.xxx.153)

211님 아파마세요. //님도 그냥 하시는 말씀이고요. 우찌됐든 전국적으로 아직 정신 못 차리는 분들이 많으니까요.

앞으로 좋은 세상을 우리가 만들면 되잖아요. 우리 너무 불안해하지 맙시다. 자연재해는 하늘에 맡기는 수밖에 없지만 인재는 단호히 책임을 묻자구요.

• 18. 계속
    '16.9.21 2:14 PM (223.17.xxx.89)

지진이라고 호들갑 떨 일 아니라고 뵈요.
    작년 메르스로 피해가 얼마나 컸는데 또 여론 방정으로 외국인 투자 떠나면 연속 어찌하려고요? 큰일이 나지도 않았고 재난을 어찌 안다고 불안 분위기를 조성해요?
    올해 또 경제 타격입음 내년 정말 전체적으로 힘들어집니다.
    제발 멀리 크게 생각해야죠.

• 19. 223.17님
    '16.9.21 2:20 PM (59.23.xxx.221)

가만있어라 이건가요?
    경제는 심리이고 군중심리의 적용을 받아요.
    군중이 불안해하면 위정자가 달래줘야죠.
    왜 알아서 군중이 쉬쉬해야됩니까?
    그 정도 일도 안할거면 내 세금 돌려줘야죠.
    안그래요?

일본에도 계속 지진있어요.
    미국 LA도 지진에서 안전지대는 아니고요.

타국에 투자를 하는 원칙중 제일 큰 원칙은 정치환경이고 그 다음이 경제상황입니다.
    대형 펀드매니져회사는 정권시작하기전에 빠져나갔습니다.

• 20. ㅋㅋ
    '16.9.21 2:23 PM (218.54.xxx.230)

계속 호들갑떨고있자는게아니라 뭔가 달라지는게있어야된다는거예요.
    지금까지로 봐서는 하는척만하고있잖아요. 그러니 앞으로가불안한거죠.
    외국인투자 떠나는것도 궁극적으로는 그것때문일건데 외국인투자자들때문에 쉬쉬하고있자고요?
    참나. 정부하는짓이랑 똑같네요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.21 2:24 PM (121.173.xxx.195)

대한민국 전체가 세월호 탑승하고 있다는 말이
    그냥 엄살이 아니죠. 명백한 사실이지.

• 22. 호들갑 떨일 아니라고요?
    '16.9.21 2:26 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

그래서 저리도 무대책으로 일관하는군요.

그런 논리면 대똥년이 전쟁 난다고 공공연하게 떠들고 있는 건 경제에 치명적인 게 아닌가요?

전쟁난다고 위협하는 게 더 멀리 크게 보는 행위였군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '16.9.21 2:40 PM (118.38.xxx.29)

223.17.xxx.89

계속
    '16.9.21 2:14 PM (223.17.xxx.89)
    지진이라고 호들갑 떨 일 아니라고 뵈요.
    작년 메르스로 피해가 얼마나 컸는데
    또 여론 방정으로 외국인 투자 떠나면 연속 어찌하려고요?
    큰일이 나지도 않았고 재난을 어찌 안다고 불안 분위기를 조성해요?
    올해 또 경제 타격입음 내년 정말 전체적으로 힘들어집니다.
    제발 멀리 크게 생각해야죠.

----------------------------
    자기 자신이나 자기 기족들이 피해를 입고 다쳐도
    그 개소리를 계속할지 두고 보자

• 24. ..
    '16.9.21 2:59 PM (14.38.xxx.168) - 삭제된댓글

세금 내면서도 왜 그렇게 정부 눈치를 봐야되고
    알아서 쉬쉬해줘야 하고
    하여간 요새 애들말로 노예근성 쩐다 쩔어..

• 25. 그러니까 투표 잘해야죠
    '16.9.21 3:15 PM (223.62.xxx.47)

경상도는 매번 독재 친일 세력만 지지하잖아요.
    투표로 뒤집어 보세요. 좀 달라질겁니다.

• 26. ㅎㅎㅎ그쪽 지역이
    '16.9.21 3:31 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

어떤 곳인 줄 몰라서 투표를 잘 하라고요?ㅋㅋㅋㅋ
    이 자체가 그 사람들을 너무 고평가하는 거예요.

자신들이 살고있는 지역의 모든 문제들이 닭누리 정권으로 인해 발생한 거라는 사실 조차 이해 못하는 주제들에게 너무 많은 걸 요구하는 거예요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 냅 둬유. 우린 그저 굿이나 보고 떡이나 먹는 거쥬.^^

• 27. 차라리 열성지지들을
    '16.9.21 3:38 PM (122.37.xxx.51)

한곳에 가두고 투표못하게 하는게 낫지 ..
    방법없어요
    나라 망해도(천재지변도 포함) 지지한다는거
    소수의 의견이 아닐수도 있어요

• 28. 이래도
    '16.9.21 4:01 PM (222.101.xxx.228)

1번 찍잖아요

• 29. 경상도는 그냥 망하게 두는게
    '16.9.21 4:03 PM (223.62.xxx.79)

답일까요?
    저지역이 수십년째 독재 친일 친미 세력 1번만 찍어대는데..
    이게 자기들만 죽는게 아니라 남도 같이 죽이는거라서 참..
    유황불로 심판받은 소돔과 고모라의 땅처럼 그냥 망하게 두는게 답일수도 있겠네요

• 30. ...
    '16.9.21 4:49 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

전 이번에는 우리가 세월호를 탈 차례가 아닐까 하는 생각이 들었어요.
    3.11 이후로 일본 절대 안갔는데 이번에 일본 여행 예약했어요.

• 31. ...
    '16.9.21 4:51 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

전 이번에는 우리가 세월호를 탈 차례가 아닐까 하는 생각이 들었어요.
    3.11 이후로 일본 절대 안갔는데 이번에 일본 여행 예약했네요

• 32. 이런일
    '16.9.21 4:56 PM (121.145.xxx.170)

이런일 터지면 위엣분들 출국 못하도록 막을수없는지 ??
    난 며칠내도록 일이 손에 안잡히고 밥도 제대로 못먹고
    밤 새다시피하고 출근하는데
    이게 사람사는건지 ???

• 33. 손잡는거
    '16.9.21 7:42 PM (211.186.xxx.131)

연출이라는데요.........

동원된 인력.

하긴 제대로 된 사람이면 이 시점에 닭보고 웃음이 나올까요????