82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유족들 심정이~

ㅠㅠ 조회수 : 987
비할 순 없겠지만 아이는 경주에 있고 저는 부산
살아 지진땜에 살떨리는 며칠을 지내보니
그분들이 얼마나 공포와 절망에 괴로왔을 지
미뤄 짐작이 되네요ㅠ
상황은 공포스러운데 젤 걱정인 원전 멈춘단 말 없고
계속 땅 흔들리는데 뉴스보면 연예인 타령에 정보도 없고
당연한 의문제기하면 오바 한다하고 불안 조장한다하고
컨트롤 타워 없고 노란 잠바나 떨쳐 입고 당연한 소리나 하고ㅠ
누가 지금까지의 피해가 커서 문제랍니까? 더 큰게 와서
원전 터지는 대 재앙 올까 두려운거죠
재난지역선포 말고 원던 좀 제발 멈추면 좋겠네요
에어컨도 맘껏 못 트는데 누구를 위해 이 화약고를 품고
살아야 하는지 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸..
    '16.9.21 1:37 PM (14.45.xxx.221)

그 분들 마음을 조금이나마 짐작할수 있어서 더 마음이 아파요 ㅠ.ㅠ
    지진걱정에다 원전걱정에다..정말 어떻게 대처를 해야 하나요?
    비상가방 하나 꾸릴려고 준비하고 있는데..ㅠ.ㅠ
    정말 아무일 없기를 기도합니다..

• 2.
    '16.9.21 1:51 PM (211.104.xxx.4)

맞아요
    세월호에 타고 있는 느낌이에요 ㅠㅠ

• 3. 333
    '16.9.21 1:53 PM (112.171.xxx.225)

세월호 유족분들에게 가장 큰 위로는 잊지 않기이고 기억하며 함께 공감하기라는 점일 겁니다.
    그리고
    "계속 땅 흔들리는데 뉴스보면 연예인 타령에 정보도 없고 "....
    JTBC외에는 책상머리에 앉아 썰 풀기라고 보면 될 겁니다.

아니 지진났는데 드라마 방영하고 자빠진 게 공영방송이라고...
    그러면서 국민의 방송이라고 쌩까고 자빠졌으니 참...

• 4. 답답
    '16.9.21 2:17 PM (211.189.xxx.112) - 삭제된댓글

언론이 제 기능을 못하고 있으니 중요한 문제는 거론 않고 ..
    아무말 없으면 아무일 없는 줄 아는 사람들도 많고..

부산 시민들과 시민단체들 행동은 없나요?
    시민분들 지진과 원전에 대한 인식이 어느 정도 인지도 궁금하네요

• 5. 아뇨...
    '16.9.21 2:37 PM (118.37.xxx.198) - 삭제된댓글

세월호 유가족 심정 이것가지고 이해못해요.
    지진나서 피해 입었는데
    나라에서 하는거 없고 방송에서는 열심히 복구작업중이라고 선전하고.
    피해입은 자들은 방송에서는 뭐하는거냐? 나라에서는 뭘 숨기는거냐? 물어봤더니 빨갱이라고 뒤집어씌우고...
    이걸 몇년하면서 지진 진원지니 이런거 발표 하나도 안하고 나중에 증거 없다하고. 타지역 사람들이 지진 이제 지겹다, 지진 피해자인게 훈장이냐...이런 소리 들어봐야지
    세월호 유가족 심정 아주 조금 느껴볼거라 생각되네요.

• 6. 맞아요
    '16.9.21 2:50 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

지진와서 건물에서 못빠져나오는데 인명피해는 없어~ 뉴스나와봐야 그 황망함이 비교될것 같아요.
    아.. 세월호 생각하니 눈물이..ㅠㅠ