82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 런닝머신 쓰시는 분 있나요?

oo 조회수 : 2,723
1층살다 4층으로 이사왔는데
사용하던 런닝머신 무서워서 못 쓰고 있어요.

저희집도 윗층에서 쿵쿵걷는소리도 조용하면 들리거든요.
매트를 깔아도
낮시간에 베란다에서 사용하는 것도 무리겠죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은하루
    '16.9.21 12:13 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

우리 윗집 쓰는데 그렇게 크게 안들리던데
    그냥 슉슉 이런소리랑 약하게 턱턱 이런소리나고
    처음엔 그냥 뛰나보다 이러다가 좀 있으면 저도 딴일하느라 잊어버리게 되던데요

• 2.
    '16.9.21 12:14 PM (118.34.xxx.205)

머신 밑에 충격흡수 메트깔면 나을거에요

• 3. .....
    '16.9.21 12:17 PM (110.8.xxx.118)

매트 깔아도 아랫 집, 대각선 아랫 집, 아래아래 집 등은 확실히 울리더라구요. 저희 엘리베이터에 항의문이 여러 차례 붙어 있는 걸 봤어요.

고정 자전거는 층간 소음 전무인 것 같구요.

• 4. 시크릿
    '16.9.21 12:17 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

쓰지마세요
    소리진동다들려요

• 5.
    '16.9.21 12:22 PM (112.186.xxx.156)

저희 윗집이 안방에서 그렇게 타더라구요.
    처음엔 인터폰도 했다가 나중엔 정말 신경질 나서 천장을 대걸레로 꽝꽝 찔러요.
    그러면 멈추더라구요.
    낮에 사람 없을 때 그러는 건 이해해도 저녁시간에 타는 건 정말 아니잖아요.

• 6. ..
    '16.9.21 12:35 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

이사와서 살살 하다가
    아예 버렸습니다
    아파트에서는 아닌거 같아요

• 7. ...
    '16.9.21 12:35 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

러닝머신 최악이죠.
    저희 아래층에서 가끔 러닝머신 뛰는데 그 소리가 우리집으로도 올라오니..
    위층에서 뛰는거보다는 소음이 덜하지만, 안올라오는거 아니랍니다.
    예전에 1층 살던 아이들 친구들 놀러와서 같이들 우루루 뛰고 노는데, 그집 엄마는 1층이니 맘껏 뛰게 했지만.. 그 소음이 3층까지도 올라오니 말다했죠 뭐.
    2층사는 분들은 우리가(3층) 그렇게 뛰는줄 알았대요 ㅜㅜ

• 8. ...
    '16.9.21 12:36 PM (175.211.xxx.218)

러닝머신 최악이죠.
    저희 아래층에서 가끔 러닝머신 뛰는데 그 소리가 우리집으로도 올라오니..
    위층에서 뛰는거보다는 소음이 덜하지만, 아래층 소리가 안올라오는거 아니랍니다.
    예전에 1층 살던 아이들 친구들 놀러와서 같이들 우루루 뛰고 노는데, 그집 엄마는 1층이니 맘껏 뛰게 했지만.. 그 소음이 3층까지도 올라오니 말다했죠 뭐. 얼마나 시끄러운지.
    그래도 꾹 참았는데... 2층사는 분들은 우리가(3층) 그렇게 뛰는줄 알았대요 ㅜㅜ

• 9. 매트 깔고
    '16.9.21 1:34 PM (61.82.xxx.223)

낮에만 하세요

• 10. 왠만하면 쓰지말고
    '16.9.21 3:28 PM (211.36.xxx.189)

쓸려면 매트 좀 많이 깔고 쓰세요. 그래도 울리지만... 겨울에는 창문도 다 닫고 있어야 해서 울림이 더 커서 진짜 힘들어요. 아랫집에서 아무말 안한다고 괜찮은가 보다 하는 분들 있을텐데 아랫집에서 그냥 참는겁니다.

• 11. 지나가다가
    '16.9.21 7:11 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

수백짜리 비싼 헬스장용은 다소 낫습니다.그러나 마찬가지로 심하게 뛰면 쿵쿵 울리죠.
    빠르게 걷는 정도는 충분할겁니다.헬스장용은 비싼만큼 모터도 다르고 소리도 잘 안나고
    덩치와 무게가 있으니 진동도 덜합니다.대신 비용과 공간 차지가 크죠.