82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국계금융계가 돈을많이벌긴하나봐요?

ㆍㆍ 조회수 : 1,719
어제모임에서 들었는데
외국계금융계 연봉이3억이라는데
30대초반이더라고요
듣긴들은 외국회사맞긴해도
그런곳에들어가려면 연줄이나 학벌이 제일중요한가요?
주변에그런사람있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '16.9.21 11:36 AM (218.48.xxx.130)

영어 잘하고 외국인 비위 잘맞추고 옆에사람 괴롭히며 성과 잘내고 그런 사람들 ㅡ,.ㅡ

• 2. 먼저
    '16.9.21 11:40 AM (118.223.xxx.138)

입사하기 위해서는 실력이 우선일 듯
    싶네요.

• 3. 일단은
    '16.9.21 11:40 AM (119.14.xxx.20)

갈 수 있어야 가죠.

어느 외국계 금융인진 몰라도요.

• 4.
    '16.9.21 11:43 AM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

주변에 골드만삭스 다니는 지인 있는데 직급 그리 높은거 같지 않던데 연봉 그정도 된다고 하더군요. 약간 과장됐는지 실제인지 그것까진 확인 못했구요.
    그런데 능력있는 사람이면 꼭 외국계금융사 아니더라도 국내금융권에서도 그 정도는 받아요. 저희 남편만해도 국내금융권이지만 10년이상 연봉 2~3억대로 벌어오거든요. 인센티브 많이 받는해는 더 쎄고.

• 5. dma
    '16.9.21 11:44 AM (175.211.xxx.218)

주변에 골드만삭스 다니는 지인 있는데 직급 그리 높은거 같지 않던데 연봉 그정도 된다고 하더군요. 약간 과장됐는지 실제인지 그것까진 확인 못했구요.
    그런데 능력있는 사람이면 꼭 외국계금융사 아니더라도 국내금융권에서도 그 정도는 받아요. 저희 남편만해도 국내금융권이지만 10년이상 1년에 2~3억대 정도는 벌어오거든요.

• 6.
    '16.9.21 11:45 AM (119.14.xxx.20)

주변에 외국계 금융 ceo 있어요.
    해외파 아니고요.

금융권도 분야따라 달라요.
    우리가 모르는 세상도 많고요.
    그 사람은 오래 전에 선견지명이 있어 그 분야를 잘 찾아갔고 성공한 거죠.

• 7.
    '16.9.21 12:05 PM (211.36.xxx.83)

연봉 높은대신 수명이 짧죠.
    근무강도 엄청나고요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.21 12:39 PM (221.132.xxx.18)

연줄이 중요하기도하고..(보면 로컬 은행장 자녀 이런사람들도 있고, 국회의원 자녀도 있고 ..)
    그런데 능력이 제일 중요하긴해요.
    영어야 기본이고 이것저것 국내은행 다니다 이직하던지.. 이것저것 인턴이나 주니어부터 시작해서..
    계속 이직해야죠. 어짜피 외국계 은행은 거의 계약직이어서.. 그 연봉주는만큼 그 이상을 본인이 벌어야하니까 피말리게 일해야하고요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.9.21 3:05 PM (222.237.xxx.11)

남편이 일해요
    본봉만 그정도고 보너스도 억대로 줘요. 이것도 요즘 경기가 안좋아서 회사에 벌어다 주는 돈에 비해선 조금 주는거라고들 해요..
    수명은 보통 50전까지고요
    실력없으면 30대 초반에 다 잘려요 40대까지 버티면 실력이 대단한거고요
    학벌 집안 실력 운이 다 갖춰줘야하고
    일 강도는 높지만 성과위주라 쓸데없는 상사 뒷치닥거리 회식 안해도되고 만족도가 높은 직업이에요 자식도 시키도 싶다고 할정도로요
    이쪽의 좋은시절도 갔으나 또 앞으로 어찌될지는 아무도 모르죠

• 10. 그 돈 받고
    '16.9.21 7:23 PM (59.6.xxx.151)

일할 능력이 되야죠 ㅎㅎㅎ
    금융회사들이 사랑의 천사라 그냥 주겠습니까?
    연줄 있으면 정보접근성이 좋지만
    그 연줄 중에도 요즘은 상상이상 고스펙이 하도 많아서요
    영어 잘하고 외극인 비위 잘 맞추면 외국인의 현지첩이나 하겠죠