82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층사는분들 지진 다들 느끼셨어요???

저는 아직까지 한번도 못느꼈어요
1층이라서 그런건지 무엇때문인지...
건물 2층에 있던 남편은 심하게 느꼈다는데
너무 못느끼니 이것도 불안하네요
흔들림이 감지가 되어야 튀어나가든 할텐데요
또 한가지 걱정은 1층이라 창문이며 베란다마다
빙둘러 방범창이 되어있어요
출구는 오직 현관뿐이라는거...;;
현관이 막히면 꼼짝없이 갇히게되네요
베란다든 창문이든 현관이든 탈출이 용이한곳으로
가야할텐데 ㅠ 평소엔 방범창때문에 늘 맘이 편했는데
지진이라는게 또 이런 고민을 안겨주네요ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벤처
    '16.9.21 8:02 AM (119.194.xxx.100)

하시는 분들 지진 알람기계 팔면 좋겠어요. 울리면 저층분들은 뛰어나가면 되잖아요

• 2.
    '16.9.21 8:03 AM (125.179.xxx.41)

오 좋은 아이디어네요 그런게 있다면 좋겠어요..

• 3. m0
    '16.9.21 8:09 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

1층 아파트 대전..지난주 두번 다 느꼈어요..
    처음은 혼자 주방에 서 있는데 밖이 요란한 느낌..으드드드~했던거같아요..소리느낌이..베란다 창쪽 소리였던듯..
    두번째도 온가족이 서로 바라보며..지진이다..할 정도 였구요..

• 4. 저 서울이고 1층인데
    '16.9.21 8:15 AM (211.36.xxx.47)

거의 느껴요.
    근데 지진마다 달라요.
    몇년전 시흥지진은 진도가 2~3인데
    흔들림보다도
    땅으로 오는 느낌이
    땅에서 천둥같은 소리랑 우우웅하는 진동이 같이와서
    정말 무서웠고요.
    경주지잔이나 대전이나 그외 다른 지진들은
    그닥 안무서웠고 느낌도 달랐어요.

일단 거리가 가까운가 먼가도 중요하고
    고층이 더 무섭게 예민하게 느끼는 지진
    1층이 더 무섭게 느끼는 지진이 따로 있는듯요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.21 8:33 AM (211.36.xxx.102)

한번도 못느꼈어요 느껴야 밖으로 나가던지 하는데 ㅠㅠ

• 6. 저는
    '16.9.21 8:37 AM (58.125.xxx.152)

2층이지만 느꼈어요. 그런데 고층 사는 지인들이 느낀 크기는 그 이상..저도 사실 너무 무서웠는데 더 심하게 느낀 분들은 더 공포스러웠을거예요 ㅠ

• 7. ㅂㅅㄴ
    '16.9.21 8:53 AM (116.40.xxx.132)

잘못느껴요.아래라 그런지

• 8. 빠빠시2
    '16.9.21 9:06 AM (211.58.xxx.242)

세종 새아파트
    필로티 1층인데 한번도 느끼지못함
    내가 둔한건지~

• 9. 저 2층
    '16.9.21 9:43 AM (222.113.xxx.237)

올해 초 입주한 새아파트 2층시고
    제가 엄청 예민한 편인데
    전혀 못 느꼈어요
    아파트 밴드 챗팅창은 전등까지 흔들렸다고
    난리가 났던데.. 그분들은 주로 13층이상이였고요

• 10. 저도 1층
    '16.9.21 10:24 AM (182.225.xxx.22)

세종이구요. 지진 왔을때 다 느꼈어요.
    두번째 지진은 신랑이 늦은 저녁먹는다고 식탁에 있었는데
    전등도 흔들리고 바닥도 흔들리고 진짜 둘다 깜짝 놀랐어요.
    그거 못느끼셨으면 둔한거 맞아요.

• 11. 빠빠시2
    '16.9.21 10:44 AM (211.58.xxx.242)

윗님 저 아름동이에요
    어디신지?그때 애들 공부봐주고 있었는데 못느꼈어요

• 12. 정말요?
    '16.9.21 10:53 AM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

전 어진동이요.
    저는 테이블에서 인터넷하고 신랑은 식탁에서 밥먹고 있었거든요.
    어질어질했어요.