82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병으로 지각하면 개근상 못 받나요?

개근상 조회수 : 8,491
개근상을 타겠다던 중등아이가 눈다래끼로 병원을
가야해요.퉁퉁 부었네요
아침에 병원ㅁ들러 보내야하는데 개근상 못 타나요?
지금까지 한번도 지각 조퇴도 없던 애라 모르겠네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘도
    '16.9.21 7:52 AM (68.80.xxx.202)

개근상이 있는 학교가 있나요?
    제 아이들이 다녔던 학교들은 성적우수상은 있지만 개근상은 없던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.21 7:54 AM (121.168.xxx.41)

우리 애 학교는 3년 개근 1년 개근
    정근상
    이렇게 있었어요

• 3. 에구
    '16.9.21 7:56 AM (182.224.xxx.118)

기특하네요.
    담임샘한테 여쭤보세요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.9.21 8:01 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

개근상없을걸요
    그리고 요샌 아프면오지말라그래요
    괜히 옮기지말고 쉬라고하죠

• 5. ??
    '16.9.21 8:10 AM (223.62.xxx.12)

몇학년인지 모르겠는데 1,2학년은 개근상 없어요. 그리고 무단이든 질병이든 지각 하나만 있어도 개근 아니구요.

• 6. 이상하네요
    '16.9.21 8:24 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

전 초딩 6년개근
    중딩 3년개근상 탔는데
    아파서 조퇴한적도 지각한적도 한번씩 있었어요.
    결석은 당연히 없고요.
    조퇴나 지각이 3번이상이면 안된다든가 그럴걸요.
    몇년간 지각한번이면 개근상 줬어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.21 8:28 AM (182.221.xxx.208)

요즘도 개근상이 있나보네요
    우리애들 초 중 둘인데 없거든요
    애가 기특하네요

• 8. ..
    '16.9.21 8:30 AM (1.241.xxx.203)

학교마다 다른지는 모르겠는데
    저희애 학교는 개근하면 0.3점 점수 받아요.
    대신 수업중에 아파서 양호실 가있는것도 안된데요.
    총회날 선생님께서 개근 점수 받는거때문에
    학교 규칙을 말해주셔서 알아요.
    학교에 문의하시는게 빠를듯해요.

• 9. 이상하네요
    '16.9.21 8:35 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

원칙은 지각,조퇴 다 1번도 없어야하는데
    선생님에 따라 지각 1번정도나
    조퇴1번정도는
    기록에 안남아 있으면 그냥 타게도 해주고
    그러는 모양이네요. ㅡ.ㅡ

저 분명 아파서 조퇴한번 있는데 받은 기억이 ....

• 10. 기막혀
    '16.9.21 8:39 AM (124.51.xxx.166)

넘 민폐 아닌가요?
    본인 개근상타겠다고 애들한테 전염병을 옮기러 학교 가야하나요?
    기분 나쁘겠지만 굳이 댓글답니다
    집에서 쉬게하세요

• 11. 윗님ᆢ
    '16.9.21 8:45 AM (223.62.xxx.47)

눈다래끼는 전염이 아닙니다

• 12. ...
    '16.9.21 9:03 AM (58.230.xxx.110)

우리아이도 배탈로 지각...
    3년개근 날아가고 정근상이라고...

• 13. 짤쯔
    '16.9.21 9:03 AM (116.37.xxx.157)

저희 아이 학교 경우에는요
    결석은 아니지만 개근상은 않되더라구요

• 14. 헤르벤
    '16.9.21 9:07 AM (59.1.xxx.104)

다래끼가 전염이라뇨..
    아들 이쁘네요

• 15. 왜그러세요
    '16.9.21 9:16 AM (211.199.xxx.197)

헐 다래끼가 전염이라니;;;;;;;; -_-

• 16. 뭥미
    '16.9.21 9:33 AM (183.109.xxx.87)

요즘 시대에 개근상은 자랑거리 아니에요
    미국에 유학간 의대학생이 학창시절 개근했다고 자랑하다가
    교수한테 너는 전염병이 있어도 기를 쓰고 학교가는 남에게 피해줬다는게 자랑이냐고
    면박당했다는 유명한 일화도 있어요
    개근상에 너무 연연하지 말라고 하세요

• 17. ..
    '16.9.21 9:38 AM (211.224.xxx.29)

이사로 인해서 전학가느라 너무 먼 거리여서 하루는 이사하느라 다 허비하고 다음날부터 학교갔던거 같은데 저 6년 개근상 못받았던 기억이. 정근상 탔어요. 그 못간 날도 겨울방학 끝나고 새학기 시작하기전에 설렁설렁 가방만 메고 학교다닐때였어요