82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 3시 36분에 2.9 지진 있었습니다

경주지진 조회수 : 4,465
지진 느끼셨나요? 혹시 경주나 그 지역에 사시는분들..
진앙지는 경주고요.
재난 안전처에서 통보는 받으셨습니까?
여진은 총 408회네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울산
    '16.9.21 5:33 AM (58.126.xxx.132)

못 느꼈어요. 무서워 죽겠어요. 30일 지진 또 온다는데 6.8 정도로요. 무사히 지나가기를 바랍니다.

• 2. 울산님
    '16.9.21 5:42 AM (173.73.xxx.175)

지진은 1분 앞도 예측 못한다고, 30초 빨리 알려주는 일본이 대단하다고 하던데요, 30일날 지진 온다는 이야기는 어디서 나왔나요? 그렇게 멀리까지 예측이 가능한가요..?

• 3. ,
    '16.9.21 5:55 AM (115.140.xxx.74)

시간은 안봤는데 새벽에 진동느껴
    깼어요.
    제가 다른건 둔해도 신기하리만큼
    지금까지의 지진은 모두 다 느꼈거든요.
    요즘 종종 낮에도 작은 진동들이 느껴져서
    일상같아요ㅠ

• 4. 경산댁
    '16.9.21 6:13 AM (123.213.xxx.223)

진동에 깨서 지금까지 못자고 있어요
    여진 강도는 점점 줄어드는 듯 한데
    408회라는 여진횟수가 무서워요
    아무리 작은 지진이라도 이렇게 자주 일어나면 건물들이 버텨낼 수 있을지

• 5. 울산
    '16.9.21 6:51 AM (58.126.xxx.132)

일본지진예측프로그램이 있는데 19 일 우리나라 지진을 예측했고 30일도 지진 예측하길래 기우일지 모르나 조마조마한 마음으로 살고 있네요. 밑에 글 보면 그래프 찾아보실수 있어요.

• 6. 여기포항인데
    '16.9.21 7:27 AM (175.120.xxx.230)

재난방송도 안보내주던데요
    이러다 일상생활로 무뎌지다가 한방에
    큰게올까 겁나는게 요즘생활일상입니다 ㅠㅠ

• 7.
    '16.9.21 7:30 AM (180.189.xxx.215)

경줍니다
    자는데 쿵하고 흔들 하더군요
    시계보니 3시반
    뉴스도 안해요
    최근 피로도가 상당해 그냥 잠들었다는
    일상이 될까봐 겁나네요 ㅠ
    혹시 다른지역서도 느꼇는지 궁금해요

• 8. 울산대구
    '16.9.21 7:40 AM (203.226.xxx.69)

진짜 그 흔들림과 불안은 느껴보지 못한
    사람은 모를거에요
    지난 월요일 지진때는 온 식구가 차에서 잤어요
    무슨 재난영화도 아니고...
    주변 사람은 모두 여진을
    느끼는데 재난방송은 물론 재난알림음도 안 오더군요
    나만 예민한건지 재난대피가방을 싸야하는건지...
    흔들림과 굉음 정말 너무 무서워요
    불안감을 조성하는건 아니지만 진앙지 근처에 사는 사람들은 정신적으로도 정말 많이 힘듭니다

• 9. 대구
    '16.9.21 9:21 AM (211.199.xxx.197)

새벽에 여러번 깼어요. 출근했는데 비몽사몽 너무 피곤하네요 ㅠㅠ
    내 평생 오늘 새벽처럼 불안에 떨었던적 없었던것 같아요... 유난히 그랬어요...

• 10. 아침
    '16.9.21 10:34 AM (175.195.xxx.73)

수원인데요 그시간 아들과 침대 앉아 잠시 얘기 나누는데 전 느끼고 아들은 못 느끼는 것 같더군요.노이로제라고할까봐 아무말 안했어요