82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수가 이상한 애네...

ㅇㅇ 조회수 : 6,806
이준기가 굳이 싫다는데도 좋아하는 차와 간식 알아내고,
나룻배에서 쪽잠 좀 자는 걸 찾아내서 안기고
끌고가서 상처 만져대고 빤히 쳐다보고 컨실러 죽죽 발라주고는...

강하늘한테 기다리겠다고 하더니

백현한테는 아직도 좋아한다고..
(난 또 그 곰녀를 예쁘게 꾸며주나 했더니 듣보 취급)

그러더니 갑자기 또 이준기 무섭다 부들부들...

어제 이준기 그만큼 띄워놨으면 오늘 뭐라도 있었어야지
첨부터 끝까지 부들부들 우와앙... 하다가 시간 다 감......

남주혁은 피리 하나 불고 계속 미모 낭비하고...

황자들은 다 마조히스트인지 맞거나 욕 먹으면 끌림.....
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.21 4:59 AM (124.80.xxx.148)

제발 이런 글 쓸 땐 최소한 드라마 제목이라도 올리고 글 써주세요.

• 2. 그깟
    '16.9.21 5:18 AM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

허접 드라마 하나가 뭐라고
    부디까지 붙여가며 제목 밝히라고 하나요?
    드라마 본 사람들은 주인공 이름만 보고도 알 거고
    안 본 저도 하도 말 많이 들어서 알고 있구만

여주인공 때문에 달의연인 안 보는데
    원글님 글만 봐도 어떤지 훤하게 알겠어요.
    주인공도 그렇지만 대본도 졸작이네요.

• 3.
    '16.9.21 6:34 AM (117.111.xxx.124)

그리따지면 라온도 못지않은....

• 4. 파랑
    '16.9.21 7:06 AM (115.143.xxx.113)

원글 공감
    작가문제인지 연출문제인지 둘다인지 모르겠어요
    동동뜨는 배우들 웃기공
    남주혁은 연기는 그저그래도 애정하는 녀석인뎅
    연출이 개같으니 밑천이 드러나 아쉽고
    강하늘도 이제 연기중이라는 느낌이 들어 안쓰러움
    이준기에 대한 애정으로 보는데
    연기하기 정말 힘들겠네요
    아이유두;현대물은 괜찮았는네 역할공감을 전현 못해내는거 같음

• 5. 그러게요
    '16.9.21 7:26 AM (14.47.xxx.196)

30살 된 처자가 15살에 들어가 행동이 좀 다를줄 알았더니.....
    어제 부들부들은 정말 이해안가더라구요.
    눈만 동그랗게 뜬다고 했을때 그래도 공감안갔는데 어제 보니 정말 눈만 동그랗게 떠요.
    놀래도 눈만 동그랗게..무서워도 눈만 동그랗게
    슬퍼도 눈만 동그랗게.....
    에잇!!
    이준기 때문에 보는데 벽에 대고 연기하는 기분일듯 싶어요

• 6. 아마
    '16.9.21 7:29 AM (110.70.xxx.233)

작가 문제 같아요.
    담주에 다시 시청률 떨어질 듯.

계속 부들부들. 갑자기 사황자를 살인마 보듯이 하며.
    다들 듣는데 8황자보고 조심하세요. 4횡자 거역하면 죽어요라고 했나? 하여간 대사 싸지르는데 빵 터졌어요.
    저게 애드립 아님 작가 너무한 거지. 하고요

• 7. 아마
    '16.9.21 7:31 AM (110.70.xxx.233)

설현은 진짜 대역이라도 쓰던가 칼 휘두르는 장면은 좀 빼지 싶더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.21 7:41 AM (180.224.xxx.103)

원작은 더해요 웃기지도 않죠
    한국 정서에는 좀 안어울리는 줄거리예요
    남자 연기자들 보려고 이 드라마 보네요
    아이유는 발성이 왜 그모양인지 작가가 대사를 정말 그렇게 현대식으로 썼나요?
    그런 연기보고 오케이 한 감독도 그지같고

• 9. 채널
    '16.9.21 7:43 AM (211.215.xxx.128)

채널 돌리면서 가끔봤는데
    8(?)황자들은 하는일이 모여서 먹고 마시고 놀고있는 것밖에 못봤어요

• 10. 좋은하루
    '16.9.21 8:01 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

울아들은 작가때문이라하고
    난 감독때문이라하고
    그러다가 미국판 올드보이를 보고
    아무래도 감독 때문인것 같다고 ㅎㅎㅎ
    편집도 참 지랄맞긴합디다
    쪽 대본도 아닌데 저렇게 성의없이한건지
    좋은 재료 가지고 개밥 만든느낌

• 11. 어후
    '16.9.21 8:09 AM (182.225.xxx.22)

진짜 못봐주겠어요.
    이정도면 작가 피디 둘다 문제예요.
    아이유는 음악하던 애인데 발성이 왜 저모양인지 원

• 12. 맞아요
    '16.9.21 8:11 AM (203.226.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님하고 똑같은 생각 들었어요

• 13. 원작
    '16.9.21 8:14 AM (211.182.xxx.4)

솔직히 정말 캐릭터로만 보면 맘에 안드는 여주인공에..외모는 다 제 취향 아닌 남자들하고 벌어지는 스토리
    특히 4황자 별로 끌리지도 않게 생겼는데 드라마 재밌게 잘봤거든요

하도 이준기 이준기 해서 봤더니 정말 이준기 혼자 연기하고 강하늘도 연기 하는데 그 캐릭터가 매력이 별로 없고..아이유 팬도 안티도 아닌데..아니던데요 ㅠㅠ

기본적으로 작가와 연출이 문제인듯 합니다

• 14. ㅡ,.ㅡ
    '16.9.21 8:21 AM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

다들 이준기 하드캐리라고....갸처럼 여주복 없는 애도 드물듯...

몇년전 우연히 채널 돌리다 아랑사또전에서 하얀한복 입고 말타던 장면이 나왔는데 잠시 넋을 잃고 본듯.
    거기서도 신민아 정말 발연기였....

밤선비에서는 여주가 눈알만 떼굴떼굴 굴려서 보다가 포기, 이번 여주는 눈만 동그랗게...눈만 동그랗게...-.-

• 15. ..
    '16.9.21 8:21 AM (125.132.xxx.163)

원글님글 공감
    작가가 캐릭터를 다 망쳐놨어요

• 16. ㅉㅉ
    '16.9.21 8:24 AM (160.13.xxx.63)

117.111.124
    보보경심 얘기하는데 또 구르미 끌고 들어간다..쯔쯔 물귀신

175.223.163 님
    전 해수가 누군지 몰라서 클릭했어요
    보보경심에 관심없는 사람들이 여주이름을 어찌 알아요?
    물론 제목에 쓰건 말건 그건 원글님 맘이지만
    뭘그리 타박하시나요 124님이 맞는 말 했구먼

• 17. ㅡ,.ㅡ
    '16.9.21 8:32 AM (218.236.xxx.244)

다들 이준기 하드캐리라고....갸처럼 여주복 없는 애도 드물듯...

몇년전 우연히 채널 돌리다 아랑사또전에서 하얀한복 입고 말타던 장면이 나왔는데 잠시 넋을 잃고 본듯.
    거기서도 신민아 정말 발연기였....

밤선비에서는 여주가 눈알만 떼굴떼굴 굴려서 보다가 포기, 이번 여주는 눈만 땡그랗게...눈만 땡그랗게...-.-

• 18. 저도
    '16.9.21 9:06 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

해수라는 인물 정말맘에안듭니다
    세상달관한듯 설교하는 거하며
    일단 모든 왕자들이
    그런여자에게 반한다는 설정에 어울리지않는
    무매력캐릭터

• 19. ..
    '16.9.21 9:08 AM (180.229.xxx.230)

신민아는 예쁘기라도..쿨럭

• 20. ...
    '16.9.21 9:17 AM (220.94.xxx.214)

완전 동감.
    이준기때문에 보는데 어제는 해수라는 캐릭터에 화나더라구요.
    애정에 굶주린 우리 준기를 가지고 노는 것도 아니고...ㅜㅜ

• 21. 이준가
    '16.9.21 9:18 AM (223.17.xxx.89)

아 아까워요 분위기상 시대극 판타지에 어울려 맡는 역이 죄다 저 모양....
    그냥 멋진 현대극에 나와도 되련만

캐 답답 . 준기야... 지못미

• 22. 신민아도 뭐...
    '16.9.21 9:28 AM (125.132.xxx.61)

원작 중드 보고 있는데요.
    황자들 얼굴 다 느끼 비슷하고 대머리도 웃기고 쎼쎼 거리는 대사도 어색한데...
    그럼에도 불구하고 훨씬 재밌어요. 비교불가..

• 23. 어제 9회는 진짜 별로
    '16.9.21 11:18 AM (121.161.xxx.44)

어제 진짜 극중 해수의 이상한 행동에 짜증났어요.
    4황자 앞에서 담담하게 행동하지 갑자기 무섭다는 둥.. 웃기는 뇬

• 24. ㅇㄹ
    '16.9.21 12:19 PM (220.121.xxx.244)

이렇게 모든 남자들이 다 좋아하는 여자캐릭터 되려면 남주 아픔 보듬어주고 매력있어야 하는데 그게 안되는 듯.
    킬미힐미에선 황정음이 지성,신세기, 고딩 쌍둥이 등등 하나 하나 다 상처 보듬어주며 친해져 가는데....
    그래서 걔들이 황정음한테 끌리는게 납득이 가는데
    이 드라마 해수는 그 과정이 생략된 듯

• 25. 호롤롤로
    '16.9.21 4:27 PM (220.126.xxx.210)

어제 4황자가 광종이 된다는거 알고나서부터 부들부들 떨고 놀래고..;;
    근데 시청자가 보기에 그 행동이 무서워서 그런게 아니라
    정신나간걸로 보인다는게 함정...
    어제는 편집도 구리고..대사도 너무 유치뽕짝이라 꾸역꾸역봤네요..
    심지어 아이유와 발연기 쌍벽을 이루는 백현분량이 많았던 화라 ㅋㅋ더 보기힘들었음.

• 26. alicep
    '16.9.21 7:49 PM (124.51.xxx.102)

원글님..동감요.
    워낙맥락 없는드라마이긴한데
    이준기보는맛에 봤는데..어제는 이건 사이코드라마?
    어차피 줄거리 연기 다 맥락 없으니...
    그냥 이준기 나 많이 나오는 영상화보루다 펀집하믄 좋겠어요