82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐으로 된 웍을 하나 사고 싶어요

스텐 조회수 : 2,149

10여년전쯤 스텐 웍을 하나 사서 쭉 쓰다가 얼마전에 심하게 태웠는데

손잡이까지 까맣게 되서 바렸어요

거의 매일 사용하던건데 갑자기 없어지니 아쉬운데 화가날 지경입니다

그래서 하나 사려고 여기저기 들여다보는데 제일 큰게 24CM이고 뚜껑도 없네요

저는 28~30CM 정도의 크기에 뚜껑이 있어야 하는데 못찾겠어요

추천해 주시면 감사하겠습니다~^^ 꾸벅꾸벅~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.21 5:16 AM (211.246.xxx.83)

쉐프윈 오리지날 웍이 있어요.
    양손에 뚜껑까지 있습니다.
    카라신이나 한일 껀 편수형태지만 작게 손잡이가 달린 모양이구요.

• 2. 닉네임안됨
    '16.9.21 6:19 AM (119.69.xxx.60)

저도 쉐프윈 추천해요.
    쉐프윈 웍 크기 별로 쓰고 있는데 모양도 이쁘고 씻기 편해서 다른 냄비들 보다 자주써요.
    카라신도 웍이 있나요?
    전 밧드만 쓰고있어서요.
    카라신 밧드 재질이 좋은것 보면 웍도 좋을것 같아요.

• 3. . .
    '16.9.21 6:42 AM (1.229.xxx.109)

스텐웍 저장해요

• 4. 좋긴 좋은데
    '16.9.21 6:49 AM (222.101.xxx.228)

너무 무거워요

• 5. GG
    '16.9.21 8:02 AM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

http://www.chefwin.co.kr/goods/list.php?category=001

• 6. GG
    '16.9.21 8:04 AM (119.193.xxx.69)

http://www.chefwin.co.kr/goods/list.php?category=001

쉐프윈...24,28,36 웍 있어요~

• 7. 존심
    '16.9.21 8:37 AM (14.37.xxx.183)

http://www.jubangbank.co.kr/goods/detail.asp?gno=41311&cate=6865

• 8. ,,
    '16.9.21 8:50 AM (182.221.xxx.31)

플래티나 좋아요..
    오래오래 잘 쓰는 중입니다..

• 9.
    '16.9.21 9:17 AM (182.228.xxx.108)

큰 웍 좋아요

• 10.
    '16.9.21 9:41 AM (211.114.xxx.137)

한일 헤르만 추천해요. 묵직하고 고급스럽고 쓸수록 좋네요.

• 11. ...
    '16.9.21 10:10 AM (122.34.xxx.74)

저도 아귀찜할때 큰 웍이 필요해서 링크해주신거 봤는데
    헉.. 무슨 냄비 가격이 하나에 30만원 가까이 하는지... ㅠㅠ

주방기구 파는곳에 가서 큰 웍 하나 사고 싶어요.
    한 4~5만원 예상했는데...

• 12. 윗분
    '16.9.21 10:24 AM (211.246.xxx.83)

쉐프윈보신건가요?
    일년에 두어번 50퍼 세일할때 있습니다.

5만정도 예상하신다니까
    가격비교 검색해보니 아주 없지는 않아요.

• 13. 스텐
    '16.9.21 1:47 PM (110.11.xxx.48)

와우~ 고맙습니다
    제가 밤새는일을 하는데요
    오전에 교대하고 병원 다녀와보니 고마우신 댓글!
    잘보 잘 사서 잘 쓰겠습니다
    다시한번 진심 고맙습니다^^

• 14. 나나
    '16.9.21 2:59 PM (180.69.xxx.120)

전 아미* 사서 오래 잘쓰고 있는데요.
    하나 더 살까하고 뒤지는 중에
    눈에 들어온 거
    http://www.amicook.co.kr/m/product_detail.html?brand_uid=172787
    한데 18cm인게 아쉽네요
    작은건 그래도 다용도라 찌개
    끓이고 찜솥도 주니까 계람찜도
    가능하겠고 망설이는 중입니다
    뚜껑도 있네요
    아,찜솥이 스텐이란 말은 없네요