82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 새벽 일본6.1지진 ㅡ뉴스속보ㅡ

이건또 뭔가요?

방금 이새벽에 일본에 6.1지진났다고 속보뜨는데요?
혼슈 .동남부지역

http://www.g-enews.com/ko-kr/news/article/news_all/201609210204152972419_1/ar...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.21 2:32 AM (124.80.xxx.148)

일본에서 큰 거 날라고 우리나라에서 전진이 난건가 싶네요?

• 2. ..
    '16.9.21 2:33 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

지구야 왜 그러니...
    아까 밤엔 북한 2.1 지진소식있더니..

• 3. ..
    '16.9.21 2:34 AM (120.142.xxx.190)

서울인데 좀전에 뭔가 어지럼 느꼈는데 설마 지진때문이었을까요?

• 4. 지금
    '16.9.21 2:34 AM (223.62.xxx.154)

주변에서 다 지진나고 이게 또 뭔지..
    이번에 지진트라우마 제대로 걸린것같아요...

• 5. 계속
    '16.9.21 2:36 AM (223.62.xxx.238)

미세한 진동 느껴져요

• 6. ...
    '16.9.21 2:37 AM (160.13.xxx.63)

잘못 난거 아닌가요?
    http://www.jma.go.jp/jp/quake/
    이건거 같은데 바다속에서 일어나서
    육지서 느끼는 진도는 1이에요

• 7. 저도
    '16.9.21 2:37 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

아까부터 저도쓸까말까 했는데요
    바닥에서 잠을자는데
    뭔가 좀 진동이있는것도 같았어요

물론 아무일은 없겠지만..(간절히) 애가 있다보니
    너무 불안한건 사실이에요 ..

• 8. ..
    '16.9.21 2:39 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 요즘에 난리났던 지진을 한번도 못느껴서
    트라우마는 안 생겼는데
    이러다 크게 뭔일날까 염려되고
    지진 겪고 트라우마 얻은 분들
    불안감이 얼마나 클까 안타깝네요..

• 9. 그래요?
    '16.9.21 2:39 AM (223.62.xxx.17)

그렇대요?
    네이버실검1위로 뜨고해서

물론 아무일은 없겠지만..(간절히) 애가 있다보니
    조금은 불안한건 사실이에요 ..

• 10. ..
    '16.9.21 2:47 AM (120.142.xxx.190)

근데 지금 미세한 진동 안느껴지세요?..예전에 큰 배 탔을때처럼 미세하게 떨리는 느낌 나거든요ㅠ

• 11. 후쿠시마 쓰나미도
    '16.9.21 2:49 AM (119.198.xxx.68)

진원지는 태평양 바다에서 시작됐어요..'
    좀 전 다큐 보니 정말 큰일 날거 같은 예감이 드네요.

• 12.
    '16.9.21 3:35 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

지난주인가 엔에이치케이 스폐셜에서 거대지진 했어요 규슈남쪽부터 도쿄까지 거대지진에 대한건데 틀림없이 30년안에는 일어난다고 하는데 지진이 내일 일어나도 이상하지 않다고해요 이미 에너지는 엄청 크대요 구마모토에 얼마전 크게 지진났어도 또 크게 올 수 있다고 했던거 같아요 근데 우리나라도 이렇게 지진나는거보니 단층대가 여기저기 꿈틀거리나봐요

• 13. 답답
    '16.9.21 4:07 AM (110.11.xxx.48)

여태 잠이 안오네요
    이런저런 걱정이 많은데 지진이라니..
    인간으로써는 어찌할수없는 지변이기에 너무너무 공포스럽습니다

• 14. 그제
    '16.9.21 4:27 AM (112.173.xxx.198) - 삭제된댓글

지진 난 꿈 꿨다는 맘인대요.
    부엌 싱크대 개수대 내려앉은게 너무 찝찝하고 불길해요.
    혹시 모르니 아차하면 튀어 나가게 작은 가방에다 중요품 챙겨놓고 있으세요.
    꿈에서도 막상 지진이 크게 나니 가슴은 덜컥 하면서도 뭘 챙겨야할지 모르겠더라구요.
    저는 실제로 침수가 되는 물낰리도 겪은 적이 있는데 이건 비가 많이 오는걸 보면서 한두시간전에 짐을 쌓지만 지진은
    순식간에 진동 오면서 건물에 이상이 올수 있으니 미리 챙겨서 현관 입구에 두고 조금이라도 짘덩이 오면 마로 튀어 나가게요.
    지인이 사고로 장애인이 되었는데 전날 밤 꿈에 자신이 사는 집 중에서도 부엌이 있는 쪽이 무너지더라네요.

• 15. 태평양에서 또
    '16.9.21 5:33 AM (223.62.xxx.63)

미국이 핵실험이나 무슨짓 한건가?
    인공 지진도 많대요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.21 6:36 AM (121.168.xxx.41)

여기 댓글에서 알려준 지진 앱 깔았는데요
    일본은 보니까 매일 두 세군데에서 지진이 있네요
    규모는 작지만요.
    도쿄 동쪽 해안쪽이 특히 잦네요

• 17. 지진 나는데
    '16.9.21 6:50 AM (222.101.xxx.228)

정부는 북핵타령만

• 18. ..
    '16.9.21 8:42 AM (121.128.xxx.176)

했다면 미국이 아니라 북한이 핵실험 한 거겠죠ㅋ

• 19. 엥?
    '16.9.21 9:46 AM (223.62.xxx.245)

태평양에서 북한이 어떻게 핵실험을 해요?
    미국은 태평양에서 수백번 넘게 핵실험했습니다.
    지금도 미국은 태평양에 있는 미국령 섬에서 전쟁 모의 연습을 하고 있을텐데요.
    몇년전에 인도네시아 대지진도 말이 많았어요
    HAARP 지진 이라고... 인공 지진의 일종이에요.
    이거 미국이 조종하는 기상무기라고 합니다.
    함..검색해서 찾아보세요.

• 20. ***
    '16.9.21 6:18 PM (210.117.xxx.39)

일본 사이트에서 취급도 안 하는 일본 지진 뉴스, 우리나라는 좀 심해요.
    놀라서 찾아보니, 먼 바다에서 난 건데, 우리나라에서는 항상 큰일처럼 다루어요.

• 21. 미국 하프 지진, 기후 조종 무기
    '16.9.21 7:44 PM (61.98.xxx.54)

엠비씨 서프라이즈에 나왔던 미국 하프 무기의 비밀
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2192439