82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선 이렇게 구우니 맛있어요.

한살림 간삼치 썼구요.
슬쩍 해동하고.
질 좋은 올리브유 두르고 노릇하게 구워서 레몬즙 뿌려 먹으니 맛나요. 해피콜 양면팬 쓰고요.

고온 요리에 올리브유 쓰면 안된다지만.
맛있으면 장땡. -.-;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릴
    '16.9.20 11:30 PM (211.46.xxx.42)

생선은 무조건 그릴에 구워요 후라니팬 씻기 귀챦아서
    굵은 소금 뿌려서 구워서 레몬즙 뿌리고 간장에 고추냉이 풀어서 찍어먹어요 일식집에서 하는 것처럼

• 2.
    '16.9.20 11:35 PM (121.134.xxx.52)

저도 여러방법 써봤는데, 기름 담뿍 묵어야 맛나더라구요. 취향인가봐요 ㅜㅜ 식은 거 고추냉이 찍어 먹는데 지금도 맛나네요.

• 3. 그릴?
    '16.9.20 11:39 PM (125.182.xxx.27)

이라면 전기그릴인가요 숯놓고구우시나요
    전 그냥후라이팬에굽는데그릴에구우면 편한고맛도더있나요

• 4. .........
    '16.9.20 11:41 PM (61.80.xxx.7)

생선은 무조건 그릴에 구워요 후라니팬 씻기 귀챦아서222222
    그릴에 구우면 구워지면서 생선자체의 기름이 살에 머금어져서 과하지 않으면서 생선자체의 기름맛이 고소하니 담백해요.

• 5.
    '16.9.20 11:53 PM (121.134.xxx.52)

설거지, 냄새의 번거로움을 감내하고 구움 맛있어져요 ㅋ

• 6. 무쇠
    '16.9.21 12:05 AM (211.246.xxx.83)

후라이팬에 굽습니다. 그리들로 뚜껑처럼 덮구요.
    그렇게 구워도 소다 더운물 약간의세제 세척후 쓰구
    다음 요리해도 냄새 전혀 안나요.

• 7. 또마띠또
    '16.9.21 12:26 AM (218.239.xxx.27)

진정 맛있는 생선 먹는 방법은 생선구이기에 굽는거라고 봅니다. 전기 생선구이기 진짜 인생템입니다.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=생선구이기&nv_mid=5651...

요런거 회사는 다 다른데 결국은 마데인차이나 같은 회사에서 생산한거거든요. 진짜 쫭입니다.

• 8. ..
    '16.9.21 12:34 AM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

유리로 된 동그란 훈제기 오븐에 구우면
    맛있습니딘
    고구마의 계절에 고구마도정말 맛있고요

• 9.
    '16.9.21 12:38 AM (183.98.xxx.147)

또띠님
    세척은 쉽나요?

• 10. ㅎㅎ
    '16.9.21 3:10 AM (121.190.xxx.146)

고온요리에 올리브유.. 엑스트라 버진 쓰는 거 아무 문제 없대요.

저는 무쇠나라 무쇠팬에다가 한살림 간삼치 구워 먹는데
    기름 좀 두르고, 삼치 올려서 구우면서, 청주에다가 마늘다진 것 넉넉히 그리고 생강가루 섞어서
    딱 그 액체만... 건더기는 빼고, 액체만 뿌려가면서 구워줘요.
    그럼 맛있더라구요.

레몬 있으면 좋겠지만 그런 건 없어서 ㅠ_ㅠ

• 11. 존심
    '16.9.21 8:31 AM (14.37.xxx.183)

삼치가 원래 기름은 넉넉히 넣고 구워야 맛이 있는 생선입니다...
    인천 삼치골목가면 거의 튀기듯이 해줍니다...

• 12. 흠님
    '16.9.21 8:54 AM (59.17.xxx.48)

저런 생선구이기 미국살 때 일제 사서 쓰다 한국와서 국산거 새로 사서 한 1년 썼나....관리가 안돼 작동되는데도 그냥 버렸어요. 안을 분해해서 세척할 수 없게 돼있어서 기름에 쩌든게 닦이지도 않고....

• 13. 후라이팬은
    '16.9.21 1:07 PM (175.223.xxx.13)

티슈로 기름이나 내용물 깨끗이 닦아내고, 세제 묻혀서 더운물에 닦으면 하나도 힘들지 않던데..

• 14. 호롤롤로
    '16.9.21 5:13 PM (220.126.xxx.210)

생선은 정말 두꺼운 후라이팬에 기름 넉넉히 붓고 튀기듯굽는게 최고!

• 15. 저어...
    '16.9.22 12:43 AM (14.32.xxx.73)

조심스럽게, 삼치...

전자레인지에 돌리니 오븐처럼 구워집니다 강에서 4분.

그릴팬, 무쇠팬보다 훨씬 간편하고 좋았습니다